iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[親子教養] 為什麼學生上課不能睡覺 之學思達1-5

碩士班

回到到指定樓層
樓主
1.: U6 _3 G4 z. M. O$ k( o4 m9 D
; [- ?% o% E) B4 w1 }
2.) ^8 K. j0 g  A% u0 X3 v0 y/ k& e) h

/ Y, h" X4 ]6 m3 H% E3" q! D  L- m  o' A! X

! z3 D4 x+ m3 c; @" I7 t3 t4
' S5 w. a: t! H" f- X7 E4 U3 n2 ^* t# G1 o
已有 2 人評分金幣 收起 理由
a222461 + 2 歐耶!
emiwu + 3 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

雲林製造台灣毛巾值得您的信賴
營業時間:AM09:00~19:30
每週六日:在三峽區民權街21號

碩士班

沙發

: m  }$ r9 P  ?$ ]張輝誠/ U% `$ d9 k7 h/ O" B
昨天收到《親子天下》的第一次版稅,十萬元。) T- J4 ~/ }8 g) ~' c  K
今天馬上把一半版稅,捐給了 劉安婷主持的「TFT,為台灣而教」1 m, K% a, e6 V( d6 h
學思達的夥伴用實質的閱讀、行動與版稅,一起略盡棉薄之力幫助偏鄉教育7 U/ @, b; v& z
一起和TFT共襄盛舉!& ~+ R- r8 e+ R- U3 c( K, L
重貼舊報告如下。
  v7 s$ A# c% l: b4 q學思達翻轉大會報告,今天又要報很多遍:
7 q9 C* j) w) l! D8 j年初到新加坡演講,葉帥和我兩個人在飯店頂樓,俯視著新加坡城市美景,隨意哈拉,忽然提到如何處理版稅?(我們兩個太好笑了,當時根本都還沒開始動筆,就在杞人憂天。)  e4 P3 s5 w  W$ N+ N6 e. Z1 y. I
我說,全部捐出去。* L* {2 X! |) o  z& O% w
葉帥說:你不用養家?(要啊!)沒有房貸?(有啊)那為甚麼要捐出去?5 f2 L5 C; A+ g3 y: a4 A6 C
我說:我推學思達,要做到人家沒有閒話講。
( U7 [' E$ }% ~7 B! ?$ {( f1 y5 D葉帥說:我告訴你,要講閒話,甚麼都可以講?你全部捐出去,人家就說你沽名釣譽!不捐,人家就說你,借機撈錢!你要為學思達長遠作計,你全部捐,以後學思達的老師很為難,正當且合理的報酬,天經地義。你一捐,她們都必須跟著做公益,會讓學思達越來越辛苦!
3 a5 U% d" t7 W: p+ @我說:說的也是。那我捐一半好了。8 K/ E% R9 M4 b$ n
葉帥說:你要捐給誰?
  H5 H% Z* |' O% v1 b) h' e我說:我原本要捐給均一教育平台,但是方大哥婉拒了。後來我想捐給某某基金會。
/ K, _7 T1 j7 `( c/ g6 H, D/ v葉帥說:你捐錢給誰,都有象徵意義。我的建議是,要雪中送炭,不要錦上添花。, d7 H3 i" B! K8 @4 c4 I' {
我說:嗯,有道理,那要捐給誰?: I/ N+ i/ F( T3 D' q  c* S* S. |
葉帥說:那就捐給( 劉安婷)TFT,他們剛起步,需要金錢資助,而且又真的到偏鄉服務,雖然版稅只是小錢,但是象徵意義重大!
3 \8 B7 q( ?. @# E4 [我說:太有道理了!就這麼辦!0 L: n) c. T. ?$ O3 Y
(我在書序說:我從葉帥身上學到太多,這只是其中一件。益友難得,直諒多聞,有葉帥這種諍友,真好。《親子天下》發行人說:雙成套書,已經登上預購排行榜第一名,我要告訴大家的事,我可以大肆宣傳,因為每一本書都會有錢捐到TFT,都會幫到偏鄉,買書看書,不但一起翻轉台灣教育,還一起幫助偏鄉!)
雲林製造台灣毛巾值得您的信賴
營業時間:AM09:00~19:30
每週六日:在三峽區民權街21號
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。