iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[社區管理] 你也是睡眠被打擾的人嗎 ? 請幫忙解惑一下

大學生

回到到指定樓層
樓主
我的困擾是﹕我樓上的住戶,他們全家人都是夜貓子早上卻又起得早,三更半夜常還會有疑似打掃房間的情況,他們上小學的小孩十一二點才睡早上又六點多就起床碰碰跳跳,一堆吵雜的噪音,讓我的生活坐習都因此跟著被打亂了。& c" @: F* p6 K, D0 |% T3 ^3 s) j
曾經因為嚴重受到干擾而去按他們家電鈴反映給他們知道,我的態度客氣而他們夫妻人還算不錯,有回應說如果有打擾到的地方,可以直接告訴他們沒關係,所以我也曾真的到無法忍受而陸續總共反映了三次,反映後的一段時間他們其實就有正常一點,但是只要沒再去反映而之前的情況就會一再上演。
  Y- u$ ~  \9 D2 ]因為他們常都會在我要入睡時才發出干擾式的噪音,那時被窩都睡暖了,真的會很懶得再起床上樓去按鈴,也或許就是這樣忍了一段時間沒反映,他們就忘了他們會影響人的問題,說實在我也不想當個讓人覺得是很難搞的鄰居,但是生活坐習已被搞得亂七八糟快抓狂了+ x0 v* [4 L- w% Y4 B. X4 r8 ~! {
請問大家﹕不想去按電鈴時(他們不會不好意思我都按到不好意思了),到底可不可以請管理員幫忙按對講機上去反映呢?這是屬於他們的管理範圍嗎? 因為我有的朋友說可以有的則說不可以。或者如果發生在你身上你會怎麼做呢?
拉不拉珍

1萬

博士班

沙發
本文章最後由 老熊 於 2010-12-11 21:34 編輯 ; M: p6 g- p' ?9 }' }1 Q( l' u
: O* [! y# |2 X! }5 C3 N9 H
我通常都是被申訴的那個.....
& y' U( h% b1 ?& O: ^我們常常接到管理員的來電關切!

碩士班

我之前住的地方..我家沒被申訴過..
: o7 h: {" q- }" a% n! m. U0 F+ X9 e樓上說他小孩跑跑跳跳..不好意思吵到了我們
  n  ~1 W. a  l* o8 a我們跟他們說:沒聽見過(專心打電動..所以其他事情都聽不見也看不見)

大學生

請管理員打電話跟他們說就可以
願大家一切順心

碩士班

習慣是很難改的,基本上你們會永遠吵個沒完沒了的,本人就是不爽才搬家的,我現買屋都先問樓上住啥人.我很能知你的痛處

碩士班

省錢的解決方法是花錢買品質好1點的耳塞4 M( k5 j1 ^$ C+ B7 @3 p4 T; p& Q. d
花大錢的解決方法就是搬家了

大學生

這種問題好像很難解決耶7 w' X0 i1 x* o+ e' I# h
問題出在彼此作息不同
0 G" S3 r6 A* B. s! ]1 a因為如果樓上鄰居並不是故意發出聲響吵您入眠3 J& {" [5 d; z  K* A
又要他們凡事輕手輕腳, 好像有點難度% y( t7 G  Y- l. w0 V
像我都半夜三點洗澡, 我有想過會不會吵到樓下的人
, T# }! K. _3 w* B' l4 k: B但是洗澡是我該做的事, 但如果真有吵到樓下的鄰居, 那我就不能洗澡嗎?
. _4 |. M( {) P1 j0 g7 u) d所以作息不同真的很難處理~~
' G" m7 ]+ x8 O9 {1 ]2 r9 Y% _, ^- |1 l6 a& O; f- p$ u- J

博士班

請管理員打電話跟他們說

% g4 N8 x, f% P2 p
花錢買品質好1點的耳塞
叢生亂草萬坪公園,髒臭惡水翻騰其中.. yuck !!

大學生

回覆 mssltsai 的文章% O. V' s' A0 t
6 j5 b& q' F! k) G0 P( l6 ~$ a& ^7 A
有試過但沒找到品質好的,請問可推薦一下嗎
拉不拉珍

博士班

回覆 拉不拉珍 的文章; t, A! E" |# W' F
* y8 A5 L  H5 a* g. M6 U5 R/ M
EAR耳塞
! {7 W- |) F% K* u$ U  DHOWARD LEIGHT耳塞
, g1 q' ]: A4 G9 f
5 H" b$ @$ @) i4 N3 W8 n同一賣家.. 還有賣3M的也不錯用: C, c6 Z9 k% m$ K" g( t
可以先各買一些 湊個一百塊試用看看! {3 a, M/ w3 I/ i: _2 a

% _5 a6 a# U. p* L, p4 A( f* E5 ~我個人是覺得最便宜的3M就很好用
' m& H' r! |4 q, J. R4 A9 C# h, e7 A
記得塞進耳朵之前 要先把耳塞揉成條狀才塞得深 隔音效果才好
叢生亂草萬坪公園,髒臭惡水翻騰其中.. yuck !!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。