iBeta 愛北大論壇

返回列表 發新文章
樓主: nono0814
列印 上一主題 下一主題

[烹飪討論] 咖啡器具 = 咖啡因 %

碩士班

唐納文 發表於 2013-4-10 13:32 $ t# P7 q4 i# [
有加糖喝嗎?
  K' @. D. B; G/ B0 ]7 X" s聽喝咖啡會心悸的同事說+ f' @' d) v6 R  V
喝不加糖的咖啡比較不會心悸
% [, l- X8 |5 s: A: q* e  t' N
我都是喝不加糖的說,那種三合一的品質很差,很早就不碰了,
. B' k) R! C- L0 N" X( A$ g; u如果是同事現磨現煮的,我都是喝黑咖啡,但是偶爾還是會心悸,) ?+ V. g. d5 L- L
不過每次聞到咖啡的香味都會忍不住,- V8 B4 w9 a7 g# s3 v/ A
我沒咖啡癮,純粹因為咖啡的香味~~~太迷人了
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

國中生

+ b; s: l8 v0 ~: Q5 @  s
nono0814 發表於 2013-4-10 11:33
* _5 f: I5 f5 [3 L' H$ `我剛剛玩不久呀!! 因為 我是有到百貨店面看過, 網路價便宜,東西比較齊全啦!!: y# z& T; _! z+ V
Tiamo cafe堤亞摩咖啡生 ...
8 ^1 C3 ^; u- S. L5 Z

0 L  {8 X9 C2 \! L& J" Z& a; G3 A- o 老闆人很熱心喔!咖啡也很好喝"蘿亞咖啡"

大學生

nono0814 發表於 2013-4-11 08:53
% V' O7 [6 d5 V( V& O3 V2 P哈哈!!這我就不能確定了!! 我只知道他們用的咖啡豆都.....% s8 P# A9 Z% `8 |; d
品質上~你可想而知呀!! 因為要便宜呀!!是吧!! ...

3 h7 c$ n. B6 E% V哈哈,因為我是業餘的,偶而才喝一杯,而且一定要早上喝,不然晚上就要頭大了....

幼稚園

小豬媽媽 發表於 2013-4-11 09:46
" R0 _! S5 M; [6 a. A% R" u4 o我都是喝不加糖的說,那種三合一的品質很差,很早就不碰了,8 k& C& j$ |% z
如果是同事現磨現煮的,我都是喝黑咖啡,但 ...

* H; ^; C! @1 F7 r: Z4 f! G4 G我很愛喝咖啡,一天最少喝到2杯
* s' c6 _( I/ S9 ]三合一我也不愛,大都喝研磨咖啡~

碩士班

唐納文 發表於 2013-4-11 11:36 ! Y" C* r0 \! W3 t8 g) d) J( j
我很愛喝咖啡,一天最少喝到2杯! e! f3 k) J) Z1 f7 r  e
三合一我也不愛,大都喝研磨咖啡~

% t# Q: m4 w& N1 m( @; |$ [
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

碩士班

社區
琉璃仙境
願人心淨化,社會祥和,天下無災難!
我的露天http://goods.ruten.com.tw/item/show?21209033138439

碩士班

唐納文 發表於 2013-4-10 21:55
! R- G( V% v, J哈哈哈....心悸就是小鹿在亂撞的感覺啊~

7 z" @) Y; r% A% zHahaha5 v; O7 t* l8 [( I5 o
4 A- f9 m7 |  O! G
好說!+ |- g# g1 A2 I( E
. I  `$ B* E- x0 J
不過不同的是
  ^, Z& N9 \7 @- n% Z( y! I1 j) C! h
  r. w/ {# v# x  h! g: o小鹿亂撞的心比較紮實$ x$ w' C! w* Y3 u4 n" d& ?
) i5 w$ o1 s0 N* I
咖啡心悸的心卻有點莫名的空虛7 b: [( u. D" |) V
) `/ Z  e0 ?/ e( K3 O: h* }8 ~" h, k
所謂三心不可得5 }& W6 @3 a; N- T0 m7 K% R

8 U: j0 c& Q! ?3 {3 F. b9 ], V不知大家喝完咖啡後的心可得嗎?; b/ c- G/ P6 Z2 B9 W6 M5 r, S

/ j! ~* q. x1 W0 p1 d# x9 [可得的又是甚麼心呢?
寬容與厚道是台灣人文化重要的基石

1萬

校友

我每天早上都用美式咖啡機煮2杯350ml的咖啡...+ j: p; [( G, J% m
$ b4 N6 z0 e8 J0 ?$ L7 D
1杯不含水及電費,光咖啡豆大概只要5元哦~$ m- {6 J1 w6 d. G0 {! {6 I# d

1 R3 W, y- |+ Z, j1 `9 R當然咖啡豆等級就...costco的自有品牌1.13公斤那種~算好的嗎???
3 }4 I6 Z& |  u0 F9 Q& s, z
) T) x" a3 e/ B(有時也會對自己好一點-就星巴克咖啡豆或小包裝自行烘培的咖啡豆~)
我愛北大,我愛我家~

博士班

我在想一個問題 ...; y* N5 U; j, N# c2 D

9 G# |; m0 `  D' e' U% X" A這幾十年來喝咖啡, 不就是為了咖啡因嗎 ?/ g- i/ F6 s( Q) Q' a' u
! |0 I. x$ n  p: |  p: P
少了些咖啡因的咖啡, 還是我癮頭上的咖啡嗎 ?
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

幼稚園

社區
耶魯
yljimmy 發表於 2013-4-11 16:12 6 V) V2 Y, W; e2 K7 b& C1 _: j
我在想一個問題 ...  }( n9 X2 M+ O; k% b8 m7 P" i/ c

7 x# i7 A4 N2 v) `3 u0 x' F這幾十年來喝咖啡, 不就是為了咖啡因嗎 ?

3 i6 \4 S" i- w- [- _. |0 T, `其實多多少少會耶!!
0 F4 S& a  \: o% l, G& n; c9 U9 m
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。