iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[路線班次] 922是否能增加班次?

大學生

回到到指定樓層
樓主
我知道已有不少人提出這個議題
但小弟我真的希望台北客運能真的能重視
922班次確實有增加班次之需要
小弟每天晚上10點到11點之間
都會在捷運永寧站等922
可是每次來的都是916
而且是一次來好幾班
卻不見922
需要922
是因為有很多民眾住在大義學勤路口之後的社區
像是翡冷翠 紫京城 北美館 等等
916在大義學勤路口就右轉往三峽老市區去了
台北客運到底有沒有認真考慮到住在大義學勤路口之後的社區民眾的感受呢
已有 9 人評分金幣 收起 理由
lilyjody + 2 讚!
EVE + 2 同意!
zipsky + 1 同意!
夜火 + 1 同意!
C.M.W + 1 同意!
shujuei + 1 同意!
abu + 1 同意!
凱蒂喵 + 2
小熊熊 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 12   查看全部評分

1萬

博士班

社區
千代田
彥媽 發表於 2013-6-5 13:38
但是我猜把站牌分開應該不是北客所樂見的吧,因為這樣會流失彼此兩車的客人,畢竟從北客的角度來講只要車子 ...

畢竟從北客的角度來講只要車子坐滿,就賺錢了,兩個路線都坐滿那是更好,且真的有些時候兩路線會達到某種層度上的互補咧(對北客來說),所以以利益為前提,這問題暫時還是持續著........

嗯我也認為如此,畢竟人家是營利事業。

至於922班次較少也是合理的,因為只能坐922不能坐916的乘客畢竟比較少 (何況這個不能也不是真的不能)。

還是期待調整路線,兩車乘客分流是比較周全的辦法。

大學生

洪阿民 發表於 2013-6-5 08:59
平日908 共90班次
921 共91班次
921 險勝!

但是我猜把站牌分開應該不是北客所樂見的吧,因為這樣會流失彼此兩車的客人,畢竟從北客的角度來講只要車子坐滿,就賺錢了,兩個路線都坐滿那是更好,且真的有些時候兩路線會達到某種層度上的互補咧(對北客來說),所以以利益為前提,這問題暫時還是持續著........不過922的班次也真的比916少太多了....XD

1萬

博士班

社區
千代田
lilian 發表於 2013-6-5 08:37
非常認同皮皮貓的話...天天都感同深受.....
搭908的大哥大姐們,請高抬貴手....搭908吧...班次真的比921多 ...

平日908 共90班次
921 共91班次
921 險勝!

當然這不是重點啦,重點在「高抬貴手」,但這實在滿難要求的,何況,原本排908的乘客會去搭921,就表示那一班921沒有滿 (或是他們打從心底認定921比較好排,才會去排921)。

916乘客去搭922的情況也類似,916班次較多,住在916路線上的乘客,理應會排916,除非他看到922排隊的人很少,或是眼看該班922不會坐滿,排916的人才會脫隊去搭。坦白說,如果沒有部分原916的搭乘人口支撐,922的乘客數也不可能那麼多。

所以這是一個十分弔詭的問題。

個人覺得要解決這個問題,班次可能不是重點,比較有效的方法有二:一是讓永寧/景安站兩部公車的站牌離遠一點,讓雙方排隊乘客沒辦法玩大風吹;二是直接由路線錯開。
個人覺得,如果真的有樹林交流道這回事,北客很有可能調整路線,讓以北大特區為主的路線走樹林交流道直接進出,原服務三峽鎮上的路線則續走三峽交流道,
讓我們期待吧。><
已有 1 人評分金幣 收起 理由
彥媽 + 1 分析的很好

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

皮皮貓 發表於 2013-6-3 20:29
我是搭921的 每天下班都要等過好幾班才搭的上 看著908不斷的過去
好不容易搭上 就跟彥媽一樣的無奈 在恩 ...

非常認同皮皮貓的話...天天都感同深受.....
搭908的大哥大姐們,請高抬貴手....搭908吧...班次真的比921多

大學生

彥媽 發表於 2013-6-3 17:49
看著一班班的916一直來有時還一次來2班,然後922依然不見蹤影~~這應該是"只能"坐922的人心中的痛吧~~
有時好 ...

真的!!!有時候會想說,怎麼不把位子讓給後面幾站才能下車的人。。。。
浪漫是需要被保養的~

碩士班

彥媽 發表於 2013-6-3 17:49
看著一班班的916一直來有時還一次來2班,然後922依然不見蹤影~~這應該是"只能"坐922的人心中的痛吧~~
有時好 ...

我是搭921的 每天下班都要等過好幾班才搭的上 看著908不斷的過去
好不容易搭上 就跟彥媽一樣的無奈 在恩主公醫院 下了一些人 真的是傻眼

大學生

有時好不容易坐上了922,然後還有人在恩主公下車的~~真的很傻眼
雖然要選擇什麼號的公車是個人自由,但我只覺得可憐了那些"只能"坐922車子的人還在永寧站癡癡的等下一班~~

碩士班

沙發

唉...705也是~
大學風呂站(大義路上, 學勤路口前)到台北大學共有四站,不到幾個路口就有一站
也請考慮一下後半段的居民們呢...至少挪個一站在家樂福或桃子腳國小附近吧
海洋公園和風呂站,這兩站擇一可以嗎?這兩站好近喔...

感恩啊...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。