iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[學校資訊] 有家中小孩讀插角或金敏的家長嗎?

大學生

回到到指定樓層
樓主

% _! A' y6 _2 B4 a; u) y. s女兒今年要上小一,但因我們今年1月底才搬來北大入戶籍所以無法進桃子腳 .目前是考慮讓女兒去念插角或是金敏分校.有家長可分享些資訊讓我做參考嗎?謝謝/ G- Q& q: z1 r" a8 {& T8 z( U# G; O- E
題外話:我們長期在中部生活,對於小學入學的觀念就是你家在那裡就是讀附近最近的小學.當今年搬來這裡時才從鄰居口中得知桃子腳是以入戶籍順序來收學生的當場讓我傻眼...那能怎麼辦呢都搬來了..也只能接受.有時想想北大這邊建案這麼多,政府在核發建照時沒有考慮到人口湧入後小孩就學的問題嗎...?看看北大這邊地大概都被建商蓋滿了,就算現在想蓋學校大概也沒地可蓋了吧...

碩士班

shuchang0104 發表於 2013-5-13 21:46
( u& `$ @5 |% ]6 E本來要去排隊唸金敏的朋友
/ C# U% p! J) d% e% g7 d% u他最近開車到金敏了解路况,說路況不好,有段路狹窄像單行道,旁邊沒有安全護欄
, v, P, S' z( O  u ...
0 ?% A/ C; w# n' a  l+ v2 b; ?
這樣子真的不適合他,還是念桃子腳安全一點,也要替其他爸媽感謝它讓出名額
雲林製造台灣毛巾值得您的信賴
營業時間:AM09:00~19:30
每週六日:在三峽區民權街21號

大學生

shuchang0104 發表於 2013-5-1 15:13
3 @! ~( U3 P% e/ z聽說金敏只挼受現場報名,沒有像桃子腳、龍埔有設籍的限制' J4 [$ ]/ j7 `8 X; K  q/ s
我認識一位沒能唸龍埔的媽媽告訴我,她打算5/17 ...
5 s- @' T( s) ^5 Z1 a
本來要去排隊唸金敏的朋友
% n& ~  f7 ^. F' T7 T他最近開車到金敏了解路况,說路況不好,有段路狹窄像單行道,旁邊沒有安全護欄
$ v! S0 }4 q  A) E0 r最近常下雨,他覺得有土石流安全疑慮,所以放棄不唸了~

國中生

社區
大學哈佛
都有收轉學生的 。

國中生

插角或金敏轉學生也收嗎??
& f2 [: b+ K8 w* P6 K5 x: e

高中生

社區
大學哈佛
蚊子的確很多,剛開始每天被叮,後來身體適應環境就很少被叮了!
! _0 g6 H! f% C1 Y 建議擦點防蚊液,最好不要樟腦油,有些孩子有蠶豆症。1 w. M( d9 G5 A3 ]
是的。森林公園每天早上的插角專車(北客)7:08, 金敏(小巴)7:10,放學時間約4:30 前在森林公園站下車,大雨天通常晚個10分左右

大學生

請問各位鄰居   插角國小有交通車到北大對嗎....A4站  06:58 森林公園....
% B' C: n# @; B# t' A$ O& r; K7 t8 j

大學生

哲lj4 發表於 2013-5-3 08:04 4 }3 Z' L+ \* b3 V/ O6 w; [
可以找負責註冊組的許辰芬老師。: t- P9 p6 v; O! H5 f
歡迎加入喔!我兒子去山上唸後,(他是呼吸道過敏小孩)抵抗力變得超好,整 ...
8 B1 m; a6 T! U  ~+ f2 s
不好意思請教一下,學校說蚊子是蠻多的,不知道這部分您家小孩如何處理?需要噴防蚊液或貼什麼嗎?謝謝囉

大學生

pilidow 發表於 2013-5-6 23:18 . P, B3 Z9 `' d, Q# m
您好' H& C) W1 v# r, G1 T4 u# [
今天打電話...沒人接..挖咧
7 U' X# V& I6 G9 e; O
因上星期六園遊會,今天補假
4 Y5 S6 |  `; i/ ]* k- K明天再打吧!
8 V5 ~0 {6 G, b& F! W* K
鄭露頑~快回家…別再頑皮了

大學生

哲lj4 發表於 2013-5-3 08:04
& p2 f) h3 N- ]3 r' F3 h8 U8 }可以找負責註冊組的許辰芬老師。( u8 T& u, L, T. w' T4 ]
歡迎加入喔!我兒子去山上唸後,(他是呼吸道過敏小孩)抵抗力變得超好,整 ...
" H9 R7 i& j# X* W  }) c
我女兒也是過敏兒,也許無法就近讀桃子腳轉讀插角也不錯..
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。