iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[發問區] 請問幾歲開始讓小朋友去上才藝班適合呢?

幼稚園

回到到指定樓層
樓主
如題, 考慮到是否真的對小朋友有幫助, 又不想浪費錢,
請問大家都幾歲開始讓小朋友去上才藝班?
我小朋友現在4歲多, 想讓他上畫畫...

高中生

社區
麗寶世紀館
回覆 fanchiu 的文章

我想先看小孩子的興趣比較重要,不過您家的寶貝的年紀跟我家的差不多,所以,家長陪伴是最好的。其實我發現小孩子的興趣跟家長的參與程度有很大的關係。如果您有空時常陪著寶貝畫畫的話,不管您是送他在那兒學,都會收到不錯的成效。不然,以我家的為例,只要平常在家沒時間多陪他,他在才藝班學的東西,很快就沒興趣了。

大學生

回覆 sherlee6801 的文章

我不用擔心的團體適應問題,
因為我家還有其他小孩,
可以與她相處,
大家相處的很好。
我只是擔心其他專業的部份,
也是她有興趣的才藝、或我没開發的地方,
非我的專業領域範圍所能教她。
我才考慮暫時讓她上才藝班取代幼稚園中班,
等大班再讀幼稚園即可,
也可以減少她上幼稚園常生病之虞。
我媽常跟我說,
以前我和哥哥、姐姐們都没上中班,只讀大班,
現在還不是好好的。
最近全腦老師給我一個觀念,
說我女兒的程度,只要讀公立大班即可,
但我覺得這樣風險實在太大,
公立都是訴求「快樂」學習,不會給課業壓力,
只讀一年,
或許她小一時,會讀的很吃力或無法適應壓力。
我想大班時,是應該放手的時候,
讓她去外面飛看看囉!

大學生

回覆 居有常 的文章

你自己帶,自己教,很好啊~
那孩子能適應團體生活嗎?
再大一點會考慮上幼稚園嗎?
我也是想自己教一陣子再送幼稚園的但怕孩子獨立慣了
▲兒童畫教學(舉凡水彩、油畫、立體、平面、多媒材表現等技法運用及創作)
▲團購家不定期發起優惠團購商品

國小生

外面的美術班....一般都屬於小班制的...人數大約8~10以下吧!!
學起來會比較有效率
坊間幼稚園附屬的才藝班~~因為人數較多...(有的還混齡一起教)
這樣就可以COVER  一些費用EX~教室租借...學生招生..廣告等等人事成本囉!!
自然費用也就會比較便宜(以量取勝

幼稚園

回覆 辣妹妹 的文章

我是想送外面的美術班沒錯啊~
不過最近得知學校也有開美術班, 價格是外面的一半, 真不知差在那裡呢!?

國小生

如果你是選擇~~幼稚園附屬的才藝班~是OK的拉....PS我誤會您是要送去外面的美術班拉!
因為這個階段的美術班....是全方位的EX~陶土&彩繪作品.....等等~~
記得先向老師詢問課程涵蓋的內容ㄛ

碩士班

9/27--12/13 每周一上午10:00--11:00共12次免費幼兒親子時段
幼兒的學習能力強 幼兒親子時段的用意為提升孩子對學習的欲望
內容有:童謠帶動唱.ㄅㄆㄇ卡.國字卡.詩詞卡.數數.認數字.英文發音歌.英文單字卡.手指謠.說故事等
歡迎家中有2-6歲幼兒者親子一同學習
地點:中華路93巷9號1樓            意者請洽: 功文輔導室       陳老師 0926775488
因為原先預留兩個名額的小孩去上幼稚園了
歡迎加入喔~
相信美好,自然會遇見美好

碩士班

社區
大墅哲學

四、五歲的小朋友腦部活化的程度是成人的四-五倍,這時期讓他多接觸一些藝術課程,對幼兒的各方面發展有很大的助益。
北大藝術教學中心有音樂、舞蹈、武術、美術、陶土、書法、戲劇、鋼琴、小提琴、長笛...等藝術課程歡迎試上(限團體課程)

樹林市學林路56號  89702692

大學生

4歲適合上幼兒音樂班 玩一些聽音或打擊樂的練習
可參考以下報導
音樂訓練 可增進演說、外語能力
〔國際新聞中心/綜合報導〕過去有研究顯示,多聽莫札特等古典音樂會讓你更聰明,卻始終缺乏證據證明音樂可增強腦力。不過,美國最新研究顯示,接受音樂訓練可改變大腦結構,加強語言與外語能力,與記憶力、注意力甚至聲樂情感等能力也有關聯。換言之,接受樂器訓練可增進演說與外語能力。

西北大學的這項研究,檢閱音樂家較擅長將新學語言的聲音模式與字辭相結合的相關研究,得到的結果強烈暗示,音樂訓練時的中樞神經連結,也會讓大腦準備好面對其他人際溝通方式。

研究計畫主持人克勞絲指出,音樂訓練的影響,就像運動對體魄強健的關聯一樣,是大腦調整聽覺敏感度的資源,學習音樂可增強大腦適應與改變的能力,也可以讓神經系統提供攸關學習的支架。

克勞絲指出,音樂家的大腦,會選擇性地增強聲音裡帶有訊息的元素,感官與認知過程完美互動時,神經系統會連結複雜的聲音及其代表的意涵。因此,整個社會有必要重新審視音樂對於個人發展的影響力,目前教育體系捨音樂課程而就「學科」的趨向應該有所改變。

這份發表於「自然神經科學評論」的報告,檢視近年來激增的音樂訓練對神經系統影響的相關研究,發現接受過音樂訓練的兒童,較善於觀察語言的音調變化,字彙與閱讀能力也比未接受過音樂訓練的兒童好。以往的研究僅認定接受音樂訓練的兒童比較聰明,很可能是背後富裕家庭的額外助力,但這項研究顯示,音樂訓練有助於任何背景的兒童提升學習能力。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。