iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[親子教養] 大人打麻將,孩子在旁看~好嗎?????

大學生

回到到指定樓層
樓主
我中家的親戚,只要大家聚在一起就像過年的盛況一樣,打麻將個不停哎
; K. D2 h. b( v0 n! E2 ?2 L2 f! R以前沒生小孩我就不喜歡這樣了,現在有了孩子我更不愛
1 H9 k) r3 Z4 @& p但家人覺得他們只是消譴,沒事做…
* A7 a! w! p  ~% L這種情況,我公婆甚至連阿嬤、阿公都沒說什麼了~~
0 {; z! o' y$ H( _有人也有這種情況嗎?
) p1 i4 m0 o+ E或者是你是為人媳婦都怎麼應對呢?
▲兒童畫教學(舉凡水彩、油畫、立體、平面、多媒材表現等技法運用及創作)
▲團購家不定期發起優惠團購商品

碩士班

只是看當然不好
6 R  y4 s! \! O( x* Y4 C要讓他學習收堂仔錢.....
北大藥局 三峽區大義路9號 TEL:0226738535
慢性病處方箋調劑各大醫院診所牙科免費領藥

大學生

就算小時候家裡都沒人打牌,長大了真的想玩也是會去學的,我就是一個例子,父母親都不打牌,可我家3姊弟都會打
1 k5 N1 s' Q; R( b$ D

1萬

校友

回覆 sherlee6801 的文章- H2 K! K' }2 ^7 L: Q
4 `0 u. s& L4 E, I; C  ?
我自己從小就是這樣被對待...
$ I6 J) Z% U4 f4 w* w9 w, ]的確排組機學的很好.也很小就會打麻將...但好處不多, f3 V( w1 V6 v$ t" W1 S$ l8 O

2 c5 N7 e) P: {. `: U我女兒也同樣面臨這種情況時...
( F4 o# Z5 Z; ~' f0 d2 W, {, t1 l我花光積蓄負擔高額貸款也要買下房子搬家
我愛北大,我愛我家~

大學生

很好阿!我覺得叫阿公陪孫子玩野蠻好的,培養小朋友的組合能力記憶能力,但大人如果是在賭的話我個人覺得就不太適合了,因為小朋友如果還沒有教育他對金錢的管理與觀念,很容易讓他有興趣時對賭博產生正當性的想法.......
仁者無仇

碩士班

我認為非常不好~~~
聽得進的批評是進步,聽不進則會退步。聽好不聽壞,永遠不知道自己有多遭。切記~不要模仿別人的生活,當失去初衷時候,回頭就太難了。

碩士班

我不會打麻將所以不會有這種問題" S2 H. c! ]1 [
* W6 q- G5 Y7 v& f9 l, n/ I
但如果會的話應該不會讓公主在旁邊看
天天開心啦

高中生

不要吧!
+ Y+ e# ]% O7 Q: _+ W8 _0 Q+ ?雖然我的麻將就是這樣學會的,
2 N1 R  {( x/ r但是我不喜歡打到忘情的言談與霧濛濛的空氣,
% S. {/ k' ?! c9 a1 O+ v對小孩不好啦!

國中生

如果是家族的聚會,閃不掉的,就只好讓孩子在旁邊看,但是,如果大人的牌品不好! }# K4 K5 J& B6 ?5 W
又抽菸的話,對孩子就有負面的影響,那你可以就這個原因,不要參與這樣的場合囉
很高興認識大家

國中生

本文章最後由 傻傻翔 於 2010-10-25 08:53 編輯
( I( T% o- Y6 r, k1 V; d$ e7 g" W( Z: q$ @+ T2 I/ j
說真的麻將這種東西...* n: p7 D5 n& o, J3 A
對於小朋友來講
! P# ~7 h1 h# s. e4 b可能比不上電腦或電玩! z* Q# T1 p' F: c& Z) f- T) D

% r! w* f6 e: V* H3 h不過通常現在大學生會玩
1 G; N) R# r, V5 f( p' d' x: w是因為可以多賺點零用錢
" t$ P8 p8 v3 }; n7 ~7 \9 ?$ ~$ A3 G8 K" H$ E3 @9 A( A) y
不然...衛生麻將這種東西...不如看dvd..
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。