iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[親子教養] 麗寶世紀館【義工隊】讀經班

碩士班

社區
世紀館
回到到指定樓層
樓主
3 e8 y+ s1 A# ~3 B- q' B; y7 \0 S* S6 ~8 k+ Q. j4 C8 `
102.1.17是個特別的日子,由剛成立的麗寶世紀館愛心義工隊,在這天開始舉辦社區內第一個課程--讀經班,第一次上課,總計有十餘位小朋友及近十位家長陪同參加,在寒冷的夜晚感受到社區的熱情
) N9 r, o# b4 \7 r+ `+ o( J也讓北大各社區芳鄰們一起共享這歡喜的訊息~
/ @% p, @5 a1 t, g
& \5 o, M$ z' w- e- n* ]
' r' k4 T8 w! O/ H
" ?. X: M/ m$ }3 {) }' I上課前look媽媽老師跟小朋友閒聊,互相認識,當天最小的小朋友1y6m。5 V1 l/ N$ S0 ~' B0 n/ Z. A

2 j, {) ^9 e# q1 g% t; ~. _- I8 k- z! k
8 W, _8 c9 y  c, ^4 q- }
上課前閒話家常中。
- u) Q( d8 I7 i; D" S& \8 K
) H8 x3 v) w" _& N; t; d
+ x# n" ]/ ?- i* k$ f1 z8 F5 o$ A! u" r0 B
look媽媽老師在上課前透過小遊戲成功吸引小朋友們的注意力。2 ^+ C3 W' ^$ S2 h" m

8 v) }% l* B! p5 M& H1 P* }$ I6 I7 q
1 a1 a* L' x5 V8 e% m
來上課的大鞋、小鞋。據說好久沒有這麼多鞋同時出現在世紀館兒閱室呢。% _/ _- B3 \! T

, [+ p0 N5 B2 z3 D! h, Q, }7 c
) z0 A) W4 z. B$ F6 p
8 t) I6 o' B# X* f1 ~認真的look媽媽老師最美麗。
$ I* a& @# K% g0 f" a% g
6 n' y6 k1 P% W
! @+ e7 T: ?7 k, A: k& {0 N* T0 W' `' V9 n, |3 `' Y1 w
中場休息時間,小朋友精力不減地玩耍著。
/ ?1 L& |0 g  m+ C& h/ \8 E" k( l
) d6 j. w3 ~/ b/ g6 K, k/ [" l# w
' p5 u5 a( i9 {+ q. L
8 |$ J; l5 N. X8 ]' j再度上課囉,透過遊戲讓小朋友重拾注意力。6 D. e" V- J) O8 h. c: D% r

6 v/ g4 [0 Z& ]9 ]0 J. O! K" }! z5 l3 o9 S) d  E

- t: z0 b& [4 K潔淨的落地窗,讓路過的媽媽與小朋友也能感受到上課的歡樂氣氛,忍不住進來參與。$ p* t" n/ o' T

# t1 m* E* M+ V% N, n" T
/ C/ T* ^, B) I' e6 \; R
% h6 e/ D' a' J什麼?這麼快就到了下課時間!小朋友排成一列要做什麼呢?8 Q% j, i6 U9 ]9 a

- i! c: s) ]( u) M6 T( q. U4 q; \. G+ H+ C7 x
原來是look媽媽老師要跟每位小朋友擁抱道晚安,並相約下一堂課的見面。  @6 |8 w1 w1 M  H" h
6 p  _4 J9 e0 |6 X$ X9 _
4 M, P" b- N. ^3 T  S
每週四晚上準時開課~
9 O* S$ H' D! y4 `3 E. C
# A+ v' g" Z9 g
/ E( T& `$ x7 T, L3 \& I$ D  D讀經班課本
1 t  F2 e" F# U# k9 N: D$ J2 }- p. l& \$ l

4 r. z, Q  I- P
) ^* E  M8 C) S
- W* D) e3 e9 y5 z0 `
已有 5 人評分金幣 收起 理由
小桃子媽媽 + 1 很好~我喜歡!
桂格 + 5 很好~我喜歡!
樂爸 + 1 很好~我喜歡!
JennaHsu + 2 很好~我喜歡!
白晰晰 + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 10   查看全部評分

幼稚園

不好意思,我是住在別的社區,請問這樣可以參加嗎?謝謝!

國中生

社區
麗寶世紀館
lapaspas 發表於 2013-5-1 20:18
2 Y1 z- y* A# l5 T5 P4 u請問現在還有嗎?想讓孩子參加讀經班,謝謝!

% F2 P3 a6 {+ E3 ~# U我們每週四晚上19:30上課,歡迎你帶孩子下來一同讀經!!
一切會有最好的安排~~~我值得豐盛美好的幸福人生~~

幼稚園

請問現在還有嗎?想讓孩子參加讀經班,謝謝!

大學生

謝謝Look媽媽~4 h! ^' \& O7 u7 K) y" n& s$ D
世紀社區之福ㄛ~' N& I+ g$ h( e1 E  Z
0 `- X) V+ H2 v4 D! u) M

國中生

社區
麗寶世紀館
Lydia 發表於 2013-1-25 09:06 6 n2 R0 r- y4 h! n8 a+ _) @, h6 v
感謝熱心又美麗的LOOK媽媽!

9 V6 a+ E, v* Z也很謝謝義工隊大家的幫忙,讓讀經班迅速開課!!

國中生

社區
麗寶世紀館
小黑妞姍姍 發表於 2013-1-25 07:38
$ C1 b. A/ [6 u2 N昨天無意中發現了社區中居然有了這個我期待已久的活動耶 真ㄉ好棒喔~~9 V) N9 N7 s. i
8 {3 y8 u! ^* v3 ^& O
二話不說 早早就帶著孩子下去等待  ...
' X, `8 H1 G- I5 u' s0 l
謝謝大家熱情的參與,很期待小朋友的讀書聲,不只在兒閱室,也在每個家庭中!

國中生

社區
麗寶世紀館
dzk 發表於 2013-1-25 00:18
) o: _9 t. r+ M+ m1 l; p7 l2 \$ b請問其他社區的可以參加嗎? 是否需要先報名&繳納費用呢?

( Z$ E2 Q* z0 F( C不好意思,因為現在小朋友的人數已經超過了!所以沒辦法再收小朋友囉!

博士班

感謝熱心又美麗的LOOK媽媽!
悠閒不能當飯吃~~~

高中生

昨天無意中發現了社區中居然有了這個我期待已久的活動耶 真ㄉ好棒喔~~& t. M5 U  M  s+ q, l

5 l0 E2 v7 `- h5 z  S& s! F二話不說 早早就帶著孩子下去等待 參與這麼棒的課程!
( \$ O# ^# [9 l- K$ N
3 e( ?  B. q& L# `# }LOOK媽媽真ㄉ好熱心喔  謝謝LOOK媽媽...辛苦了^__^
- z/ ~  P- K7 v. c& T. ~7 \6 J8 c. m& n, z
孩子讀的好開心~~給N個讚喔^__*
小黑妞馬麻
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。