iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[食記] 台北國際大飯店之烤鴨食記

博士班

回到到指定樓層
樓主
以前在新生北路一段租房子時, 每次要去中山捷運站, 總會經過台北國際大飯店.% V5 x4 U/ @3 s  a2 s
) A1 L6 s' Y" {6 @7 h  A
她們家的電視上, 總在播放著烤鴨的畫面, 每次在路邊都看的我直流口水, 超難過的, 可是那時候我只有一個人, 也沒辦法走進去吃烤鴨.
: L5 ]. a% Y9 [+ F. r
  {% T2 y! f% F  r3 T好不容易天晴了一天, 周一又開始下雨了, 心情開始極差, 差一定要大吃特吃來發洩一下.  s( _9 `: v9 P) ~# T' \
. |8 z. R3 s6 Z; B
哈哈, 所以早上一起床, 我就想, 這種天氣, 能做甚麼呢? 大概只能吃烤鴨啦, 最適合, 哈哈~~~* `5 U5 t0 n& L" }

! ^. @4 ?2 {/ g. ]於是, 9點一到, 立刻打去台北國際大飯店, 訂了: 我要吃烤鴨!!! + A. Z0 b" Z4 Q0 b0 N' R7 }
/ P% |: L- `, k6 I$ j# E7 m
哈, 我還很不好意思的問小姐: 不好意思, 我只有4個人, 其中2個大人, 2個小baby,請問這樣可以吃烤鴨麼?
  [4 a: C4 l) d9 P7 f) _. u
% s: ~) ~1 U+ }0 E. [$ ?; C小姐可能被我笑翻, 當然可以啦, 你先點烤鴨, 然後其他的再慢慢點, 慢慢吃ㄚ.
. M7 n! f$ I( `9 b. }9 s4 @1 E4 [) D8 d3 A$ e6 @& A6 }
耶! 7-8年來的願望, 終於得以實現啦.0 ]% x9 \# F6 z1 k& [

& X: K% D; B: ?# k2 Q- {9 W: p# h於是, 11點不到, 一家人浩浩蕩蕩開往國際大飯店.  T: _2 u$ U7 f" F  \% _

3 f( A, V7 ?* w到了之後, 直接衝上3樓, 說真的, 其實我很喜歡這種台北的老字號餐廳, 飯店, 不管是服務生, 還是吃的, 都有一定的水準以上, 比方說銀翼, 超懷念他家的鍋巴蝦仁的. 話題扯遠啦.
# N# @# D% N) N3 _+ ^) g! y  H" E- v/ H8 M: p! l' ^& R
一上樓, 服務生馬上笑著打招呼: 方小姐, 歡迎歡迎~~~
/ r, A& j, d" t3 R5 k7 Z
2 |+ T4 ]3 T! n說實在的,咱就喜歡這種第一次見面, 就能知道叫出你名字, 跟你打招呼的親切感.
- K& N& p9 Z1 `2 J. M  J. y
/ @# P3 `5 E' \% @0 b$ Q9 _# j
' Y1 R1 q, ^8 l+ ?, z/ T整潔明亮的用餐環境, 樓下就是南京東路的繁華, 對面就是林森公園. 在這用餐, 其實整個人的感覺是非常舒適, 清新, 明亮的, 雖然外面還在下著煩死人的雨, 不過想到等下上桌的烤鴨, 無所謂啦.
1 E8 ]3 s- ]3 V' L9 ~" s6 s# w7 k  Q6 E$ B
服務生問我除了烤鴨還要吃點別的麼? 我說等我吃完, 在看下我的胃還有沒有容量啦.& }& {+ L7 J. w" E1 Y
# h! N! q  u6 j3 M9 o% l( C
於是二話不說, 已經預定好的烤鴨上桌啦:& z* ^# e: t7 p+ C
# ?% {. \8 J8 v: t1 N3 I* O
' M/ X0 z$ t; Q* V2 v. y
端上了一隻碩大的烤鴨. 這隻是給你欣賞一下, 呆會你要吃的就是它.2 K1 o! N) E* Y1 q4 s# Z- _

; L+ n6 Y3 I" t0 R2 u端去切片之後, 2小開始大哭起來: 我要吃烤鴨, 我要吃烤鴨!~~~~8 j. ]% D+ \  N7 Z8 C# W3 o
% l/ I- w8 Z" p+ U+ U
我感覺我們好像從非洲來的飢餓難民, 哈哈, 真是太丟臉啦, 我小聲跟我兒子說: 注意點影響好麼? 這裡是台北國際大飯店, 不要丟三峽人的臉好麼?* y, y3 R& ^: B" M2 o2 k
7 u" u1 B& o1 S5 [& i; K
最後服務生端上了這盤片好的烤鴨, 總算結束了這場飢餓求救., T+ M0 z, n9 Q9 O- I2 E- O
$ H- J) r& z7 @0 Q
) O/ f) a" ]! a  X  l+ J5 r5 p
這是片好的皮, 看起來是油油亮亮, 有種迫不及待想要吞下肚的感覺.
! I4 g5 p1 l: \- T8 F' u* v+ l& f8 `! f% _' k+ ~  E
# B( v9 J$ }' B' Q8 u) @
! a) W5 E% P# i) T6 u, {; J2 t
8 b" H0 {* U. j, \' {

2 |. M( `* n( X; R( J$ c餅也挺大方的, 給了2盤, 而且很燙, 熱呼呼的餅, 配烤鴨吃, 趕緊行動吧.0 R4 e# D( u# p+ o6 r, q9 K3 u

9 E9 g" C# E9 Q0 W) ]9 i! T4 q1 e8 c( J
+ _3 x7 o8 Z" _5 V, ?5 |- N# ~) z3 S
8 Z! C. j7 d- K% p' J這是片好的肉, 我也超愛吃鴨肉的.
$ N( o4 b0 {; ?/ x- s  R4 v; \% N0 ^
# [, {$ P+ O1 p% v+ ?
  `' m9 t6 _+ d! b. u4 P
最後上的酸菜鴨架湯, 幾乎已經沒啥胃容量可以裝啦, 所以一碗沒喝, 打包吧.4 V: O" L" n/ i3 v: s( {* K+ A

# W' p7 }. H. I2 a$ U3 V鴨足湯飽之後, 心滿意足的撤啦, 真的是太高興啦, 終於吃到了想了7-8年的烤鴨, 真滿足阿.
8 G2 g5 _% x- H2 G1 v) Z2 {
+ x4 W1 f" u* y+ ?
3 `# V7 O1 e5 u( _* X9 `+ k% f* J
# k0 L- ]: q$ ^# \% r
已有 3 人評分金幣 收起 理由
穴居人 + 2 好棒!
洪阿民 + 2 我最愛這味了
BasePX + 1 感謝有您~

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

臭臭媽海鮮家族網址: http://ibeta.tw/forum.php?mod=forumdisplay&action=list&fid=430 line id: linda641116

博士班

老飯糰 發表於 2012-11-27 14:04
0 v- L* t. ]; p& Y: }0 R好吃嗎?好吃嗎? 有沒有比龍都好吃呢?  找時間來企吃吃看!
5 ~" {5 W* _5 G$ ?9 j" j# S
我主要最怕是預約, 去了以後沒吃到很難過的,龍都都要預約的,國際還好.非假日沒太多人.
臭臭媽海鮮家族網址: http://ibeta.tw/forum.php?mod=forumdisplay&action=list&fid=430 line id: linda641116

博士班

陳太 發表於 2012-11-27 10:09 1 V7 e  |* K/ w4 f$ N3 t
多年前我先生就不斷告訴我國際大飯店的烤鴨很好吃, 但我總是很疑慮, 因為很少聽到有人提及, 看完你的分享,  ...
3 C; c) d+ y* S2 W- |& W# S
還不錯吃, 比龍都便宜點, 而且應該不用預約.+ T; D2 A6 H2 `, P6 R: D
我那天看了一下, 台北最有名三家:龍都要預約,宋廚要提早一個月預約, 還有國際大飯店不管是價位還是預約都還好,所以立馬決定就是她了.

博士班

恐龍阿比 發表於 2012-11-27 08:36
1 |( G' E) g1 N不知要多久之前預定

& w- D2 F8 {3 ?2 C- N; T& h5 ?, W5 l那天我是大清早打去的, 因為下雨, 也只有3桌客人不多, 應該還好, 不要挑週末去就好啦.

博士班

Arch 發表於 2012-11-27 04:36
: w; q& \. C* S這....烤鴉兩吃多少錢啊?
8 G  v2 m3 b* A1 J9 ?% p很想.........想吃啊!!!

% q9 L" l5 w. `+ Q* a1張小朋友左右,我只有吃烤鴨而已.

大學生

龍都大推~~不過要事先預訂6 l: N8 F5 h4 I( ^' z
另外他的乳豬也是人間美味阿~~~
小花姐姐 旅行X好物 成立粉絲團...http://goo.gl/2K13Z2

大學生

好吃嗎?好吃嗎? 有沒有比龍都好吃呢?  找時間來企吃吃看!
挖丟系老飯糰

碩士班

yachung 發表於 2012-11-27 12:39 & B- z  h3 \: v3 P6 {, B
這在我公司隔壁捏!!都沒找偶企…哭哭...8 h& H' e; a/ P- W
+ s8 U3 ^7 |' d+ D4 P, w
你下次嚐嚐看天廚菜館的…在中山北路跟南京東路口…大創的樓上 ...

! `& v& X5 }- m4 o* t6 r. c天廚+1
人生如斯短暫,不應該微不足道~~

大學生

這在我公司隔壁捏!!都沒找偶企…哭哭...  {6 q, ?' H5 a
: {- ^. v! Y7 i* U
你下次嚐嚐看天廚菜館的…在中山北路跟南京東路口…大創的樓上…
7 ?5 ]. U& Y1 [& x7 [* O
/ b- b0 z" V- k) }這家烤鴨更讚…

1萬

博士班

5 O2 I0 `* [$ \7 d4 D9 F* n
' T, q8 O! K6 ^( O; D& s才剛吃飽,看到這個怎麼又餓了....9 _' t  o+ S: w; C6 m# c
: o/ G7 S  X' f7 h
我要吃烤鴨, 我要吃烤鴨!~~~~
; Y( M' D- N  r& N  B( K2 _0 }9 U' L; r9 M9 o, E
對不起,我丟了三峽人的臉了....
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。