iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[其他問題] 走便道可以用eTag嗎?

高中生

回到到指定樓層
樓主
對北大來說,便道相當方便
可是新聞說年底開始回數票要回收了,
對於我們這種每天走便道北上上班的人,回數票是一定要的

之前裝了eTag,每天從二高南下開回來(經etc車道)都覺得很方便
所以就變成
早上出門用回數票
晚上回來用eTag從交流道回家

請問

之後回數票回收了
我們從便道可以也開eTag車道嗎?
現在便道上去小客車只能走最邊邊第一車道
最邊邊的第二車道可以用etc,但是卻是大客車的etc
請問我們小客車可以走嗎? (自問自答...我猜是不行,可能會被罰錢 )

碩士班

社區
世紀館
andy826 發表於 2013-3-13 12:48
北上只能走最右側那個. 不然跨越雙白線會被罰

南下建議走最右側人工付費, 比較安全 ...

是的,沒錯,有一回南下走ETC車道,被後方的大客車閃大燈!

所以我現在只有在後方沒車時才會走ETC。

1萬

博士班

roger651017 發表於 2013-3-13 12:09
最近開始走便道。實際情況如下:

早上北上往台北方向,收費站最右側車道收現金跟回數票(牌子為小客車), ...

北上只能走最右側那個. 不然跨越雙白線會被罰

南下建議走最右側人工付費, 比較安全

碩士班

社區
世紀館
最近開始走便道。實際情況如下:

早上北上往台北方向,收費站最右側車道收現金跟回數票(牌子為小客車),收費40元。
無人走第二車道(ETC)

傍晚由台北方向回北大,收費站最右側車道收現金跟回數票(牌子為大客車),收費50元。
可以走右邊數來第二個車道(ETC)(牌子仍為大客車),但無ETC折扣,所以扣款50元。

高中生

目前走便道只能使用回數票跟現金

如要走大客車車道當然OK不過會扣大客車的過路費(PS:太危險不建議走)

以後改成計程收費它會在交流道出入的地方設機器只要有安裝扣款設備
就直接記錄扣款就行

有走過國5的人就可知道在宜蘭那邊收費點是設在交流道口滴!!

高中生

達 發表於 2012-11-8 21:10
所以是可以的嗎?   因為從便道下來到北大比較近,從三鶯交流道一堆紅綠燈.... ...

我會說 "可以"

(就像從便道北上一樣)

高中生

iAlpha 發表於 2012-11-8 14:11
大大  想當國道3號 螃蟹哥  嗎?

離譜螃蟹哥國道3橫跨11車道-民視新聞- YouTube

我上次搭932要去板橋 也遇到一輛這種車 緊急剎車 嚇傻了大家...

碩士班

達 發表於 2012-11-8 21:10
所以是可以的嗎?   因為從便道下來到北大比較近,從三鶯交流道一堆紅綠燈.... ...

可以的

如果是北大特屈的東北角會較近

西南角的話如福容飯店就差不多了
寬容與厚道是台灣人文化重要的基石

碩士班

穴居人 發表於 2012-11-8 13:09
有看到北上的車子從便道下來.  不過如果北上, 不是會先到三鶯交流道嗎?

...

所以是可以的嗎?   因為從便道下來到北大比較近,從三鶯交流道一堆紅綠燈....

大學生

freewind 發表於 2012-11-8 15:19
感謝大家解惑

看來回數票還是得買

ETC全面化後eTag早晚都要裝的吧?
而且屆時打9折是否還有,尚未可知,用信用卡儲值400免手續費,
條約中明示極有可能推廣結束後要收費,
所以似乎越早裝越有利.
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。