iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[其他問題] 這樣過馬路有些危險 121031

碩士班

回到到指定樓層

大學生

在北大特區開車,綠燈一定要先停再開....
好諷刺ㄚ~~

碩士班

yljimmy 發表於 2012-11-4 21:54
以樓主的影片看來雖是行人闖紅燈
不過, 行人似乎還走在行人穿越道上
依照現行的規定, 如果有警察在, 行人闖 ...

若是若此發生意外,不論最後汽車有錯或沒錯。
都是會造成最少二個家庭的破碎。

這邊只想提醒北大鄰居一件事
北大這邊行人違規十分嚴重

當然你可以怪車子開太快,或車主應注意而未注意
但是你要記好,不是每台車都看的到你,尤其是下雨天的晚上
被撞到之後,你不一定有機會來怪車主
行人畢竟是弱勢

走個斑馬線+等個紅綠燈,並不會多花你多少時間
不過我想我這邊呼籲,真的不如警察在路口對行人開單來的有效率

Thanks

博士班

以樓主的影片看來雖是行人闖紅燈
不過, 行人似乎還走在行人穿越道上
依照現行的規定, 如果有警察在, 行人闖紅燈應該會吃罰單
但行人穿越道上, 行人有無敵路權
如果發生車禍, 上法院, 車主鐵定倒大楣
所以, 過路口, 車速還是慢些好

話說, 就算不是在路口人行道
就算人真的從分隔島跳下快車道
就算真的沒時間反應
就算法院也判車主沒事

只要車子曾經撞過一個人, 對車主恐怕也是一輩子難以抹滅的心理障礙吧...
而財物損失呢? 有人忍心跟掛點的行人家屬求償嗎?
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

碩士班

不只大義路吧~
大學路和大雅路更誇張!
過馬路都不看有沒車子的!就算他看到了也無所謂,反正他賭你不敢撞上企!
這些人過馬路不長眼睛,只帶一顆異於常人的膽!

大學生

大義路雖然有三線道,但我都只走中線...
走內線  可能會有突然蹦出來的行人
走外線  可能會有並排停車 突然打開的車門..

碩士班

煙斗 發表於 2012-11-1 09:47
學勤路與學成路間的大義路,若開車開在內線道,隨時會有人從分隔島跳下來,開車要小心,尤其晚上,這些不怕 ...

請看VCR...大約在14秒處...前方出現人影

1萬

校友

大大您的車速好像也不慢喔
江海納百川~所以成其大

碩士班

NEWMAZDA6 發表於 2012-11-1 12:41
我曾經在大義路段為了要去高鐵接姐回來 晚上十點鐘開著車子 看到二位女生,
不知是下班回來還是狂歡回來{:4_ ...

某日下雨的夜晚,我也在學勤路上碰過,開車的我一身冷汗,違規的行人卻自得其樂。
一般人無不生活在喜怒哀樂之中,從未與中道實相碰過頭、見過面,故稱為凡夫俗子。

碩士班

王太 發表於 2012-11-1 12:23
走路的人通常也該知道怎麼避免不被車撞,遵守交通規則就可減少很多遺憾。 ...

你說的沒錯,但開車的大概會走路,但走路的不一定會開車,所以「同理心」程度有點不一樣。尤其是小孩子,駕駛只是心裡罵,卻拿他沒辦法。
一般人無不生活在喜怒哀樂之中,從未與中道實相碰過頭、見過面,故稱為凡夫俗子。

幼稚園

太危險了吧!大家要愛惜自己,尊守交通規則唷!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。