iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[親子教養] 聯絡簿

大學生

回到到指定樓層
樓主
我們家的小孩(7年級)在簽聯絡簿時 完全不讓我看他寫給導師的文章 請問大家的孩子會如此嗎?

大學生

這個時期好像特別容易反抗  他認為那些文章屬於日記 我不能看 所以還是用暗的了

大學生

我家女兒也是耶~1 A7 u- @9 J/ j3 H/ P- b

" D9 u% T  Z$ v9 F3 F% J剛開學還唬我說"聯絡簿不需要家長簽名了!"
1 X8 k; R1 l2 ~/ {
& `: J# F: }9 h7 M( J* F% h3 }我還一度信以為真!7 n1 _. M$ }0 W7 {# r* c# e) F9 M
. E9 p/ `, b3 C( ^5 e2 |9 P: y
後來才發現一直以來女兒都自己簽,
( P, X5 U$ w% ]
  v2 @/ ]1 w7 W9 A, R我婉轉的告訴女兒,
! n- g( y5 i  r) r
  w9 q7 {' [* V8 p- \- H0 u聯絡簿每天都要讓我簽名才可以~# D3 s% T7 h6 v  O0 q
# Z! r' V+ ~( ?$ L% N" F) `
而她也乖乖答應了!!

大學生

我家兩個都不介意,老大如果不想要給我看到的就會另外寫紙條給老師(不過最終還是會被我看到,因為他都把紙條亂丟)% r2 L0 v7 a& o7 Z
老二更沒秘密,他是有問必答.所以這個問題在我家就不存在了!
保持愉快心情,持續運動!加油吧!

碩士班

重視隱私是正常的表現^^

大學生

segg1230 發表於 2012-9-19 16:02
% l0 C, X2 a; o" v" s我覺得是該尊重孩子的隱私權, " D$ o( k) d: }
但是做父母的, 當然會擔心孩子囉,7 ~6 O, F7 \, Z' M7 o0 D* n
所以我會採取一個折衷的辦法,

& x0 v9 u7 m) Y' R我想 下次看時要挑老二睡覺 老大洗澡的時機 可能比較好

大學生

社區
竹城金澤
我覺得是該尊重孩子的隱私權,
! f: P/ X: A) k- f8 H但是做父母的, 當然會擔心孩子囉,! t& s" A0 {' B8 C( k
所以我會採取一個折衷的辦法,# V1 Y7 a* }0 y. e$ U
就是趁他不在的時候偷看, 當然要不留痕跡的偷看囉~
0 V6 h$ g2 b6 o* ]+ i3 w' i$ W- J這樣彼此都滿足了.... 哈哈, 好像有點機車哦!!* q9 b" S, I  U7 Z! \) B

碩士班

我家寶貝   和  婷婷拔拔  的孩子一樣: N3 v* h; x2 h  @  j2 b/ B
, `# c" @# l0 D; ?( _# s( ^+ f
雖說要尊重孩子  雖說孩子在成長中
8 `$ _1 ?' k9 B但我覺得   ..........
多運動  要開心

大學生

狗妹 發表於 2012-9-19 13:26
: O7 X4 j$ x6 t9 M已經七年級了   有些私人的想法暫時還不想讓父母親知道   很正常
5 J9 X" Q6 g; f, t7 Z5 H! W. e' }
對阿 他都會跟老師分享他的想法 我原本是趁他睡覺偷偷看 但昨天不小心讓老大看到 便說我不尊重他們 唉

碩士班

已經七年級了   有些私人的想法暫時還不想讓父母親知道   很正常
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。