iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[日常閒聊] 神奇的基因

博士班

回到到指定樓層
樓主

& J) s% e2 H3 a晚上在整理電腦時, 突然發現了這2張照片:/ l9 c6 W+ O4 @) t/ ]& A

9 E$ A" R3 _2 K$ J; j- p
' ]/ M- }0 b! o2 f7 I! A* T
# V' j+ e' q& g0 q. x- N. j3 J6 c這一張是哥哥不知道幾個月大時, 躺在客廳睡著的情形.
! y" o( p3 X9 _/ \$ b6 H9 u6 Y8 w* E! @
3 R0 p7 t1 M" |" `
8 V( f9 b  n8 M' I5 M- u% d  s
這一張是妹妹1個多月時, 躺在客廳睡著的情形.7 Q- i/ V# o. r

3 R: B( U( A4 l8 P. X$ t4 u% T兩張都是同樣的地點, 客廳, 同樣的位置, 大人的腿上, 同樣舒適的姿勢睡著的, 同樣都睡的很香甜.3 Y9 c( y5 B3 M

: O; {: T* h( E% r3 C: O如果我不說, 大家看的出來誰是哥哥, 誰是妹妹麻?
& s5 ^3 z7 k* ]' Z
  H6 ?$ t( s7 i* l- B* H. h! k' G最近很多鄰居遇到都會說, 香香怎麼越來越像她哥, 尤其香香最近又剃了短髮, 幾乎跟哥哥一模一樣, 雖然我是她們的媽媽, 我都沒啥感覺, 不過剛看到那2張照片, 真的覺得還蠻像的.
( T- s+ J& @# i- ?4 @# j3 G. M, Y: m$ Q2 ~+ [2 e) A
不得不佩服基因的神奇與微妙.
9 T; j5 U9 e9 F& q
  ?# Y3 n: s7 }. U$ o+ Q5 N5 R" w這2孩子, 相差1歲3個月, 不過真的很像, 基因真的很神奇, 讓我不得不訝異一下.& d2 G8 u' a) j( ]1 k  n
2 o  H5 _3 p% U- ~$ x' D
大家有空閒時, 可以翻看一下孩子們小時候的照片, 真的很神奇.
3 ?' q- w! A$ E& d. z- [  j' a" u2 {# e3 ?, v, H
夜深人靜, 一個老媽在這裡獨自看照片發呆中, 哈哈~~
已有 4 人評分金幣 收起 理由
米雪兒 + 1 讚!都好漂亮
燕燕 + 2 口愛^.^
jennifer0729 + 2 很好~我喜歡!
想做夢 + 1 有兒有女就是一個字"好"~.

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

臭臭媽海鮮家族網址: http://ibeta.tw/forum.php?mod=forumdisplay&action=list&fid=430 line id: linda641116

博士班

我沒得比.....QQ
, \* ]$ N- e6 {. M; k( I9 O/ R我頂多看過我把拔馬麻年輕時候的照片(2X歲)
+ [0 n4 ^) b/ t. N$ Y
8 `6 ]' t5 W3 H9 I學生時代就沒有了  更別說小時候Q_____Q
尋找愛北大卡號 7738 !!!! 或是 308 結尾的~~拜託了!!!!!

國小生

我家也神奇,我女兒和她爸小時候一模一樣,哈哈。。。。把拔每次看到女兒都有幸福感
部落格 http://blog.163.com/panda_yao/

1萬

校友

呵呵呵~~小孩是真的不能偷生...
! k! i2 c* v: K$ Q4 k: d( u
% g* q4 Y& p- v% f. t8 d手足是個很奇怪的東西,除了雙胞胎,世間居然有和你那麼相像的人,真的很特別~
" O/ P( [$ u$ e  @. w& h: V8 Z) P
: v. a' J; Q& M" `! G( L; M我很感謝我媽媽,給我三個手足.雖個性大不同,但是有同樣的基因,成長又能有個伴,真好~
我愛北大,我愛我家~

碩士班

我大哥的兒子和二哥的兒子小時候也長得超像的說。
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

碩士班

真的很像!連斷掌也…、真的超強!
' b9 P+ Q; ~' o. V養的好、都是頭型漂亮的健康寶寶

碩士班

我兒子四個月大的相片放在書架上
( N0 |8 f1 K0 r  N4 I有一回很多年不見的阿姨(我母親的妹妹)來訪,看到那張相片拿起來左翻右看
' ]" K) m; J7 L  @- r/ X, |問我母親:怎麼會有這張相片?她(指我)細漢時有彩色相片喔???
5 ^; k! R  F% Z. Z3 r問得我母親一頭霧水...: b& u1 m. E9 i3 ~/ X0 N
原來阿姨認為那張相片是我的小時候,據她描述,我兒與我嬰兒時簡直一模一樣~~
$ K9 H4 ~6 ?$ \1 }/ X4 `- K
. U2 }4 i+ Z0 [5 r; ?6 b* l
! N7 `9 M4 D, L% r* g3 B
人生如斯短暫,不應該微不足道~~

博士班

乍看之下還以為是同一人哩

大學生

我家兩隻姐妹長的一點都不像

碩士班

哈,花鼠也跟花鼠爸小時候照片一模一樣
我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。