iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[交通訊息] 公車優先道 三重喊卡 轉進板橋、新莊

1萬

校友

回到到指定樓層
樓主

〔記者郭顏慧/新北報導〕新北市交通局原本研議在三重成功路設置全市首條公車專用道,但評估後認為工程經費過高且效益不大,計畫暫時喊卡,轉而打算在板橋、新莊等地規劃「公車優先道」,限定時段挪出部分車道供公車行駛,盼藉此提升民眾搭乘大眾運輸工具意願。

新北市各地道路路幅狹窄,市府雖推動汽機車停車格收費、機車退出騎樓、路平專案等,仍無法有效改善交通壅塞狀況,為改善道路車流動線,避免「大車小車塞一團」,交通局研議在市區試辦設置公車專用道,地點選在銜接中興橋及重新橋的三重成功路。

新北市交通局表示,三重成功路路幅夠大,車流也多,符合設置條件,但實際會勘後,發現公車專用道建設經費要價近千萬元,且因路長僅五百公尺,使用效益恐不如預期,因此決定重新評估,改換至其他路段設置。

交通局表示,公車專用道設置有其限制條件,無法立即施作,現階段傾向先行規劃「公車優先道」,考慮在上下班尖峰時間,騰出部分路段車道專供公車行駛,初期設置地點 考慮在新板特區、三峽北大特區周邊道路和新莊思源路等地。
http://www.libertytimes.com.tw/2 ... i1.htm?Slots=TPhoto

真想知道北大特區周邊哪裡適合實施公車優先道的措施
江海納百川~所以成其大

1萬

校友

彥媽 發表於 2012-7-16 16:29
趕快把樹林交流道建起來~~這樣可以有某種程度的車輛分流~~
小客車不用繞行北大就可以直接走樹林交流道,大 ...

江海納百川~所以成其大

大學生

趕快把樹林交流道建起來~~這樣可以有某種程度的車輛分流~~
小客車不用繞行北大就可以直接走樹林交流道,大客車應該還是會繞復興路走三峽交流道吧^^
這樣可能就不用建公車專用道了......
省下來的錢拿去建捷運~~(自我感覺良好中)

1萬

博士班

社區
千代田
ericchu 發表於 2012-7-15 11:41
明耀根本就是義美的、應該沒有撤啦~改到地下一樓了我猜~~

原來如此
我在泛義美系的某小公司待過一年多,都不知道明曜也是同一集團  

博士班

社區
紫京城
樹林焦牛道 發表於 2012-7-15 11:47
板橋南門街有義美門市喔?
我都是在板橋文化路致理前那邊的義美買的..

婚紗街- 義美也不能缺席阿

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

鐵馬行動力吳振銘

1萬

校友

秦承輔 發表於 2012-7-15 09:24
北大特區根本就沒有適合設立的地方...
復興路?這樣會造成更多的麻煩。
三樹路.佳園路?公車並沒有很多。

對阿,以上幾條北大大路都不符公車優先道之條件
江海納百川~所以成其大

博士班

dingding 發表於 2012-7-15 08:26
新北公車道 要設最外線
機車族怒嗆「要我們當夾心餅乾」
2012年07月15日 板橋車站外機車與公車爭道,險象環 ...

公車道設在最外線的想法挺新鮮的

是想要順便解決新北市嚴重的路邊與人行道違規停車問題嗎 ?

不過, 看到台北市忠孝西路路中間那個全國最有名的公車專用道遺跡
似乎設在路中間也不保證一定會成功...

當年最早的幾條逆向公車專用道開始實施的時候, 也是被輿論罵得要死
看來當年捱過罵, 熬一熬, 就都存活下來了

不耐罵的, 像忠孝西路, 罵一罵就龜縮的, 就變成了失敗的樣本... 還不敢拆哩

不知道小朱耐不耐罵? 耐罵些, 公車專用道才有存活的機會吧?
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

大學生

Spock 發表於 2012-7-15 09:45
^+^ 不知ㄝ.

我都是在板橋南門街-義美門市  買超愛迪自然風饅頭*4-6包

板橋南門街有義美門市喔?
我都是在板橋文化路致理前那邊的義美買的..
你好!叫我老陳就可以了!

大學生

amy1215 發表於 2012-7-15 10:21
我也希望這裏能有義美耶,
我愛喝義美的糙米奶,
還有義美的冷藏食品貢丸也很好吃.

這篇從公車優先道看到後來...完全是在講吃的,
餅乾,包子,冰淇淋,糙米奶,貢丸....
你好!叫我老陳就可以了!

碩士班

洪阿民 發表於 2012-7-15 09:40
應該活不下去
因為義美店面本身很少在大特賣 (產品幾乎在頂好家樂福等賣場都有鋪,也比較便宜),競爭力不 ...

明耀根本就是義美的、應該沒有撤啦~改到地下一樓了我猜~~
想要三連休的夢想破滅了  
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。