iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[親子寫真] 抓周去囉~~~蘆洲李家古宅抓周記

博士班

回到到指定樓層
樓主
香香終於滿1周歲啦, 我一樣幫她預約了蘆洲李家古宅抓周, 哥哥週歲時, 也是在這裡抓周的, 所以算是很熟悉啦.

周日下午, 出發, 雖然有炎炎烈日, 不過親愛的小女兒, 你滿1歲啦, 這是大事情, 所以趕緊出發.

這是蘆洲李家古宅的大門, 看起來還很氣派, 估計有整修過

進去後, 有好大一片草坪, 還有一個池塘.

院子裡上空的花布, 是我喜歡的中國風大花布.

進到院子裡, 有個智慧鑼, 本來有小朋友很害怕, 後來終於壯起膽, 去敲了一下.

古老的院落.

有些古早的小朋友玩具, 搖籃等, 都在院子裡

這些青石頭, 透露出這房子的古老

古宅工作人員, 還有貼心的準備餅乾, 茶水, 仙草, 讓大家防暑降溫

廳堂中懸掛的花燈

先做小腳模

等待的時間裡, 站在院子裡亂拍

主角先抓了一個大雞腿, 開心到不行.

又抓了麥克風, 跟算盤, (PS,媽咪希望她抓聽診器, 她居然給我拿起來又放下了)

不管你抓甚麼, 爸爸媽媽都希望你可以快樂健康長大!

牆上有各種吉祥物的涵義

最後還要一腳踩一下紅龜, 有吉祥的涵義.

出口處, 還有一籃金雞蛋可選, 裡面有籤詩喔

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 12 人評分金幣 收起 理由
霸川 + 2 讚!
熊本一家 + 1 讚!
pinko + 2 有意義又好玩!
LingXiong + 2
jason3533 + 1
米雪兒 + 1 讚!
三千金的娘 + 1 水啦!
yashengyu + 1 讚!
本邡 + 2 讚!
yachung + 1 讚!

總評分: 金幣 + 18   查看全部評分

臭臭媽海鮮家族網址: http://ibeta.tw/forum.php?mod=forumdisplay&action=list&fid=430 line id: linda641116

博士班

andy826 發表於 2012-7-13 15:04
聽說過這個地方, 沒想到是這樣, 感謝分享

我家娜娜抓周時是租整套玩具來替代, 也有蔥跟G腿.. 然後在眾親友 ...

對啊,就當做是好玩,祝福吧!
臭臭媽海鮮家族網址: http://ibeta.tw/forum.php?mod=forumdisplay&action=list&fid=430 line id: linda641116

1萬

博士班

聽說過這個地方, 沒想到是這樣, 感謝分享

我家娜娜抓周時是租整套玩具來替代, 也有蔥跟G腿.. 然後在眾親友觀禮下進行. 最先抓的是玩具相機(離比較近), 後續又抓了元寶/G腿/蔥/尺/筆....有高舉的是筆

不過也只是趣味, 將來還久, 很難說

博士班

TrueColor 發表於 2012-7-12 17:17
7/10 我家大雄也到李氏古宅抓周

第一次 : 金元寶 (因為元寶亮晶晶很吸引小朋友)

恭喜大雄也1歲了!爸爸媽媽終於完成辛苦的第一年.

博士班

pjlin57 發表於 2012-7-12 18:06
附件有停車場嗎?
因為我也報名了7/21的場次 ~

蘆洲國小有,上次我停那里,要走一小段路

高中生

臭臭媽 發表於 2012-7-3 10:20
捷運蘆洲線三民高中站1號出口,蘆洲站1號出口,步行10分鐘

公車空中大學站下車: 可搭225, 232(副),306,508 ...

附件有停車場嗎?
因為我也報名了7/21的場次 ~

我本來也是要報名下午的,結果也額滿了 ~
我還是四月初就報名了耶!

幼稚園

臭臭媽 發表於 2012-7-3 10:28
我很希望她抓金元寶, 不過她沒抓阿.

老大到是先抓了個雞大腿, 又抓了金元寶.

7/10 我家大雄也到李氏古宅抓周

第一次 : 金元寶 (因為元寶亮晶晶很吸引小朋友)
第二次 : 麥克風 (因為黃色是小朋友最喜愛的顏色)
第三次 : 大毛筆 (這我就想不透, 冥冥之中自有安排吧 ! )

當主持人說儀式結束了, 我家大雄還是抓著金元寶不放, 硬是要把它帶回家, 拿了金蛋交換才肯鬆手 !

傳統儀式最大的好處是讓緊繃的情緒得到階段式的舒解 ( 不知不覺中他已滿周歲! ), 有機會替大雄想想下一步該如何走.

幼稚園

手、腳模製作只有假日場次才有喔

碩士班

好棒的資訊,不愧是轟動武林、驚動萬教的臭臭媽
人生要為善競爭,分秒必爭。

博士班

好酷鴨!!!!
都不知道原來古宅也有這種服務!!!!!
尋找愛北大卡號 7738 !!!! 或是 308 結尾的~~拜託了!!!!!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。