iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

喜歡寵物更應該發揮公德心

碩士班

回到到指定樓層
樓主

有的人喜愛把寵物貓.狗帶到餐廳裡面一起用餐.
甚至有的人就把貓.狗放在客人的椅子上.桌子上去
即使寵物是安靜的坐著
但是怎麼知道坐在椅子上.桌上的貓.狗剛剛有沒有便溺過.
倒楣的是下一個客人跟店家吧

有的狗狗還會不時全身抖動~不知有無狗毛會飄到食物上
店家為了生意只能容忍.當作沒看到

把貓.狗當作愛人一起生活睡覺,那是個人私事,公共場合請發揮公德心
已有 2 人評分金幣 收起 理由
鬱金香 + 4 讚!
北大見習生 + 4 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 8   查看全部評分

博士班

amy1215 發表於 2012-6-19 23:20
我想這是衛生問題.旁人不會知道你的小孩的健康情況喔,所以這種反應算是正常的. ...

舉例, 舉例, 只是舉例啦

濕濕的鼻子 跟 別人家小孩的口水, 對我來講都很噁心哩

不過, 自家的就沒關係了
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

高中生

yljimmy 發表於 2012-6-19 08:14
我就說嘛

想當年我兒子把口水沾了滿手往同擠在電梯裡的小姐臉上靠近的時候

我想這是衛生問題.旁人不會知道你的小孩的健康情況喔,所以這種反應算是正常的.

博士班

Mandy 發表於 2012-6-18 22:54
哈哈,不用懷疑,我想應該很多人都是這樣幫自家狗把屎把尿,

不論是直接用衛生紙或是反戴塑膠袋直接抓便便, ...

我就說嘛

想當年我兒子把口水沾了滿手往同擠在電梯裡的小姐臉上靠近的時候
嚇得那位小姐躲都沒地方躲

我就覺得,

诶? 奇怪耶, 這麼乖這麼可愛的小孩, 有啥好躲的咧 ? 真沒愛心 ! 我家的小孩又不會咬人

現在我可以理解

愛狗的朋友對他的可愛小狗狗拿濕濕的鼻子去碰那些躲到沒地方躲的怕狗人時
愛狗的朋友一定也是無法理解

诶? 奇怪耶, 這麼乖這麼可愛的小狗, 有啥好躲的咧 ? 真沒愛心 ! 我家的小狗又不會咬人

大學生

yljimmy 發表於 2012-6-18 22:30
樓主的文章並無指定特定抱怨對象
其目的是希望能導正某些不是很適當的行為
我可以理解樓主不希望這樓被移到 ...

哈哈,不用懷疑,我想應該很多人都是這樣幫自家狗把屎把尿,

不論是直接用衛生紙或是反戴塑膠袋直接抓便便,都是輕而易舉,

還能感覺到熱呼呼的米田共,

路上看到用鏟子或夾子倒很少,所以沒有養狗的朋友常會懷疑我們這些人到底有沒有再撿大便,

有!!真的有~~~雙手萬能啦,且撿完有時候我還直接放到我包包內.(哈....對不起我的包包,)

至於餐廳帶狗狗進去我個人是不會介意,但是我想有人會介意,所以有養寵物的朋友還是要斟酌一下,

若知道行程要進餐廳或是室內,還是盡量避免囉!畢竟不是每個人都喜歡能夠接納的.^_^
+ 1 讚!
sugar100 + 3 讚!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

博士班

樓主的文章並無指定特定抱怨對象
其目的是希望能導正某些不是很適當的行為
我可以理解樓主不希望這樓被移到抱怨取暖區段的心情

來贊助一個例子
若不是昨日親眼所見, 也不敢相信有人真的把寵物當兒子看

一般人當父母, 處理孩子的屎尿, 多半不會特別戴上手套
頂多就隔個衛生紙, 或是濕巾, 就幫小孩抓屎抓尿

而狗主人抓狗屎, 多半會用個鏟子、夾子, 或是反套塑膠袋
總之就是要有能夠完全不碰到狗屎水分或氣味的方法

但是, 昨天在社區門口, 一位女士的狗狗一落地, 馬上在大門口拉出兩條屎
這位愛護狗狗不輸我愛我兒子的女士, 居然只拿出一張兩層的面紙
先幫狗狗擦屁屁
再用同一張面紙, 直接抓起狗屎
一手抱起狗狗, 一手捏著狗屎
走走走
走上30公尺, 到學勤路邊

接下來, 我看不到他的動作

但是, 走回人行道時, 沒有狗屎也沒有面紙了

Oh My God !

相機不及備用, 沒圖沒真相
但請相信我說的都是真的

當時接近晚餐時間
我比較在意的, 是他接下來要往哪家餐廳去
還有他手指間可能存在的淡淡的味道, 不知道會留存在哪家餐廳的筷子上
鬱金香 + 4 我相信因為我看過@@

總評分: 金幣 + 7   查看全部評分

大學生

會來回文的基本上都很注意這檔事,但很多住戶養狗還是會隨地大便不撿
松街的草叢老是有蒼蠅,就是便便沒撿
當然很多住戶很棒,都潔身自愛
只是沒公德心的住戶還是有的,很傷腦筋

高中生

沒錯,讓狗坐在餐廳的桌椅上實在很不衛生,
除了便溺問題可能殘留在桌椅外,其實寵物身上也很容易有寄生蟲,
對身體抵抗力較差的老人小孩也不太好.
所以除了導盲犬外,我覺得不是那麼必要帶狗一起外出用餐.(若一定要帶出門用餐,請繫在餐廳外面吧,或者提議餐廳未來附設臨時托顧區吧 :p)

鬱金香 + 4 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 7   查看全部評分

碩士班

羅冰 發表於 2012-6-18 12:32
這篇放在這裡比較能讓養狗貓的飼主看到吧,不是一竿子打翻一船人,但就是有部份不太有自覺的飼主不明白自己 ...

是啊
羅冰大大完全知道我的心思

純粹是放在這邊比較能讓寵物貓.狗的飼主看到
大家一起共同維護北大特區餐廳的用餐環境
僅是提醒大家而已

大學生

我想同理心也可用於小孩身上
有的人喜愛把寵物貓.狗帶到餐廳裡面一起用餐/ 也有人喜歡帶小小孩來餐廳用餐

即使寵物是安靜的坐著 但是怎麼知道坐在椅子上.桌上的貓.狗剛剛有沒有便溺過 / 小孩雖然安靜坐著(很難) 但是怎麼知道坐在椅子上小孩會不會突然食物潑散到地上 倒楣的是下一個客人跟店家吧
有的狗狗還會不時全身抖動 不知有無狗毛會飄到食物上/ 有的孩子會大聲喧鬧 您覺得可愛的笑聲 飄到別人的耳裏是噪音

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。