iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

有點瞎的溱洧陶養

國中生

回到到指定樓層
樓主
我今天下午要到北大覓食的時候,無意間經過溱洧陶養
想說大家的評價都不錯,我先生也說外面看起來好像很不賴
於是,我們就車停好要走進去(外面寫著營業中),結果進去之後
先看到的是餐桌上有著客人用餐完畢的餐具&沒吃完的東西(沒收拾)
然後有1男1女趴著在睡覺,男的有起來,我們問他有營業嗎?
他睡眼惺忪的跟我們說沒有(那他外面的牌子是怎樣),下午休息

我想說的是如果你下午沒有營業,那外面的牌子是不是應該改成休息中?
再來妳外面沒有菜單.也沒有營業時間.什麼都沒有,是不是應該要改進?
妳們要休息不是說不可以,但是你們好歹要把客人吃完的餐桌收拾乾淨再睡吧
這樣非常的不衛生,而且很髒亂
今天要不是因為經過,想去吃看看你們家的火鍋,我也不會走進去,看到這樣
只能說我跟我先生看到這些,我們並不會想再進去第2次了

碩士班

一、前往用餐過,食材、服務態度均不錯,惟一的缺點就是.....要事先預定,否則下次請早。
二、常存善解、包容、感恩、知足、惜福,則心中有愛,如水一般處處均自在。
心好運就好。

1萬

校友

忘了把牌子翻轉過來導致客人誤會.....這一點可以評論.

但闖入之後的不屬於營業時間, 屬於準備中的亂象, 其實可以不用揭露了.......
歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!

大學生

很多事情一體多面~也許100次她有一次因為疲憊不堪而稍做不好~

很多事情可以一笑置之~甚至幫他們加油~也許是你還不認識他們~

我去吃過兩次~我只能說他們很努力~

我也做過餐飲~一天要打好幾百杯的咖啡~

手都沒停過~有時候真的自己也沒發現自己臉很臭~

這個版面溱有陶養應該會很欣慰~唯有曾經努力用心過~

才會有人願意幫她出聲...
已有 1 人評分金幣 收起 理由
洪阿民 + 1

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

我也去用餐過哦,東西很好吃,服務很好,且對導盲犬很友善
拉不拉珍

碩士班

花鼠媽媽 發表於 2012-6-21 12:33
我自己的經驗是:這真的是一間很有意思的店。
第一次去,老闆看著我幼幼班的小孩,大剌剌的説「小孩共鍋加1 ...

謝謝評分,我也是在愛北大的幾位前輩的指導下,漸漸學習發掘這裡店家的優點;
找到越多好的點,就越能享受這個特區裡,很有意思的純樸和美好。
已有 2 人評分金幣 收起 理由
洪阿民 + 1
桂格 + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

碩士班

我自己的經驗是:這真的是一間很有意思的店。
第一次去,老闆看著我幼幼班的小孩,大剌剌的説「小孩共鍋加100元」,
要不是那天我整個很餓,而且店內照片拍到一半(我熱愛照相做紀錄),真想立刻走人;
但想説大家評價都很好,就忍忍,試試看吧!100就100(但老闆後來沒收這錢)
中間有些小細節並沒有很舒服(如:服務人員做事也很大剌剌),但就這樣。

本想説不會再去了,偏偏有天先生想帶婆婆吃火鍋,這間講求養生,我只好又訂位。
我個人挺注重服務細節,所以大剌剌老闆在電話裡的應答,我真的又很後悔要去。
終究還是去了第二次,這次剛剛好聽到老闆和其他熟客的對話,內容還很貼心的,
關心北大的動態、孩子的環境•••跟我認知的「大剌剌又不太友善」的感覺很不一樣,
於是我拉長了耳朵,聽了老闆跟不同桌客人一段段的閒聊(就真的很想搞清楚怎麼評價反差那麼大)
我有了個結論:
老闆應該是用心做餐飲的人,也很認真去經營這塊不好生存的北大特區內生意;
唯一就是「太直」了些,所以在柔軟度上、貼心的小細節上,會比較吃虧,讓人覺得被拒絕或誤會。
這種「直」,可以支撐他堅持好料理;但也因「直」,讓他莫明其妙失去一些新客人。

我是會再去的,給認真做事的人一些肯定;希望您也給她一次機會,因為真的滿好吃的^_^
如果是老闆的朋友看到這些留言,幫忙提醒一下老闆嘛!做起生意,也會更順利喔
已有 5 人評分金幣 收起 理由
matt + 1 讚!
Emily5588 + 2 讚!
洪阿民 + 1
dingding + 2 感謝有你~
jason3533 + 1

總評分: 金幣 + 7   查看全部評分

我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

大學生

這家店,我吃過幾次,親人朋友評價都很棒!
其實店家就是忘記把:休息的告示牌貼出讓客人知道而已
下次再去光顧,會在提醒他們一次的。

幼稚園

以建議代替批評+1
  我也是餐飲的,其實做吃的是非常
辛苦的!很多次在下午休息時間時,明明店內暗暗的
(關燈休息中)且鐵門放下一半,椅子上躺著午睡的員工
還是有人硬是進來說:
你們 還有 營業嗎?

碩士班

我是可以體諒店家的消費者, 看到樓主說的那一幕不會生氣也不會批評, 畢竟是下午三點半有些店家是休息的(這也是一定要的)否則怎麼去打晚上的一場戰,  至於有沒有掛牌也不重要,進門看到員工睡覺也知道是休息中, 所以也就不會問有沒有營業, 自己再去找別家看看囉!
聽得進的批評是進步,聽不進則會退步。聽好不聽壞,永遠不知道自己有多遭。切記~不要模仿別人的生活,當失去初衷時候,回頭就太難了。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。