iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[室內裝修] 耶魯的浴室是用汐酸鈣板加水泥漆的防霉潮溼問題請教

高中生

回到到指定樓層
樓主
耶魯的浴室是用水泥漆塗裝的。有一位設計師說,那個水泥漆是有摻加防水劑且是用汐酸鈣板做出來的隔間,所以不會容易發霉。請問這是真的嗎 ?主臥跟公用的浴室都沒有對外窗戶,所以我很擔心以後這塊會很麻煩。/ z: s! ^5 N( h( v& S7 ?  G8 M
$ u4 n+ ~4 g( {5 `4 `$ q, E
請教各位我的顧慮有沒有問題?還是各位在有這種的情況下都會重做?
) S- i0 A+ [) q$ B) o: {當然我可以花錢把它改裝,但是就是沒有什麼coco可以多做,所以才來請教各位?: e1 G3 {2 d  f# v# n8 P! [% J
  E' o. n: |2 X( {" A
謝謝
北大的生活費用很貴。尤其是吃的。

大學生

彩慈的爸 發表於 2010-12-13 15:04 6 ?) k' [, T4 |& o. S
回覆 David 的文章" I" O( G8 V# x" }- l
5 J9 ~# z. e# C9 h' P# Z4 A
我的情況比較特殊,算是天時地利人和吧。當初設計師可能在身上都沒有什麼的案子下接下 ...

0 \0 n2 o/ C! E5 ^; J聽你的建議了!!已經約設計師明天來討論建材低污染的問題了!!5 @' F6 P% E* [: U
感謝喔~

高中生

回覆 David 的文章" C. s+ D8 X7 k7 h; Y0 l8 P8 @" J! b6 R

7 T) d: _" R' a7 z: ~# K我的情況比較特殊,算是天時地利人和吧。當初設計師可能在身上都沒有什麼的案子下接下我的案子。  o5 H1 g0 M% r5 a1 E! _- g2 ^8 `: D
然後一開始就出了一大堆的圖,只是對我跟我老婆而言真的只是參考用的。
& i3 s( O& P3 |3 u* Q0 i因為我們連我們家大概要長成什麼樣子,初期都沒有什麼意見。& b* @7 x% X; B0 W/ U4 c- r/ N
然後就是我跟老婆之間的討論。
5 H# Z% w* X% X2 `4 e1 v1 x9 x差不多確定了之後,才將風水考慮進來。然後又改了玄關位置,甚至是打掉客浴…
! q; U, {5 _' V( I% [9 `後來都決定了,就不出圖了,一來概念都有了,二來設計師的案子在年底就進來了幾個案子。
8 Q- \7 T9 ?4 t* `+ Z
4 Y3 j2 _6 |2 `& }目前正在確認材料,我希望木作的材料都是可以被指定的。
% B0 n9 \5 ~& K1 r( D我指定綠世界經過硼化物防蟲處理的板材及角料。至於木皮上漆,可能考慮是用護木油來做。捨棄原本的工法。
- c* p0 r" l$ V5 q" ]5 R# _雖然我的木作不多,但是也就是多一份注意。4 e% q$ Q& h& s5 \/ J9 Y
, t- b6 e( m! v, U9 b
一部份的圖檔,您可以參考看看…. ]8 o$ [/ z" ~3 v6 ^, r+ {
http://picasaweb.google.com/yijiawoos/MyHouse1012#! u& d! @# V" x! ~7 \. y

/ O. q7 _; L' o2 v+ F* Z
2 C2 G' ^/ K' j# S) E3 T' y

大學生

彩慈的爸 發表於 2010-12-12 22:54
9 v9 u/ x4 W) j: Q4 I( @回覆 David 的文章
1 [2 i$ ]0 L' @* t- @5 v: ~) k- f1 B% [* Q4 X: ~: M
這陣子都在沒工作上的事情,我們跟設計師都還沒簽約,所以也還沒想到這要怎麼做。
8 g- }* B7 |2 ^  F8 `8 ]
我已經簽約了!!但是還沒動工!我希望是過年後才動工裝潢!!
, Y6 [1 `- ^$ V, ]3 k! @) D現再還有一堆線路跟立面圖要討論說~設計師說還要好幾次才能確認!!
, z) [! U+ H/ l對了!我有要求設計師要在完稿後先出七張3D圖給我看.我滿意了才依3D圖及立面圖去施工喔!!
1 ^& P% B8 G: D4 G* k6 m8 d2 Q不滿意不能施工!!哈哈~畢竟花很多錢要小心ㄧ點喔~給你參考!!

高中生

回覆 David 的文章" Y( g2 Q+ E( P8 T/ Y
+ I6 I# @4 C8 \9 `* J( H0 Z& M; |: G
這陣子都在沒工作上的事情,我們跟設計師都還沒簽約,所以也還沒想到這要怎麼做。
7 C( q7 ~) S. U+ Q8 K  z9 ?應該要謝謝你,讓我想起了這一件事情。我還得想想要安裝在那個位置,要跟設計師說一下安裝的位置及作法。
1 Y+ Z- J5 ]  l# V; g& G8 K; M+ U; e) [$ \
您也在裝潢了嗎?有空可以借我參觀一下嗎?

大學生

彩慈的爸 發表於 2010-12-8 00:59
, M( W# y4 F- {6 w( Y/ m回覆 David 的文章* c' A  z. f$ f& {/ x
; S# i2 [  ~- D6 H- ]4 I
我的客浴拆了拿來當作儲藏室。至於潮溼的問題。聽說那種吸風機都不是很有效,而且又耗 ...

7 o; Z$ W& q# j( Z8 k% F我問了耶魯的工程師.結果他說要在牆壁鑽洞才能裝暖風機...................
5 y# m0 i( X) M4 u* \4 s9 w3 }不過我還是買了一台準備給裝潢師傅裝一下.哈哈~你可能也要問一下是否要打牆壁.工程師還說浴室頂還要加強載重!他說那機器蠻重的!!
5 \- S5 v4 }# \- q因為我那廁所沒窗戶所以特別需要注意乾燥說!!

國中生

用矽酸鈣板沒問題,2 w+ J' f6 p: ^6 ~
重點是給排水要做好,就沒有漏水的疑慮!
6 f& o# E8 Y; O+ h6 I: C7 O  l乾濕分離的使用習慣!

高中生

回覆 David 的文章" S5 P5 y3 ~* g! W; ]
3 E/ f/ m; F& s: V; e; |& d1 l
我的客浴拆了拿來當作儲藏室。至於潮溼的問題。聽說那種吸風機都不是很有效,而且又耗電。所以我可能在主臥的浴室加一台sampo的浴室暖風機。用來下吹地板的。

大學生

彩慈的爸 發表於 2010-9-20 14:08
9 H3 W2 A" F5 l. a. o耶魯的浴室是用水泥漆塗裝的。有一位設計師說,那個水泥漆是有摻加防水劑且是用汐酸鈣板做出來的隔間,所以 ...

, y$ H9 f" x( i& F: \9 ^: F我目前也是剛要準備裝潢.主臥室遠雄有裝一台三合一暖風機.客浴也預計再加裝一台!!這樣可以減少潮濕問題喔!!問過設計師.她說這樣應該ok的!!

大學生

因為買的是毛胚屋,主臥浴室也沒有通風口, 當初上網查有建議塑膠板/鋁合板/矽酸鈣板,
  }: R# v1 j8 E4 C最後選擇矽酸鈣板,浴室也裝暖風機(但是要開很久), 後來買了除濕機, 1-2小時搞定.
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。