iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[親子教養] 請問北大有在家自學的家庭? (學齡前或國小階段)

碩士班

回到到指定樓層

6 x4 w3 H, Q; t, N: X為了深入了解自學& j+ Y! P  s% m( U2 N
上週末參加在國家教育研究所所舉辦的均優學習論壇. F8 {0 u. y) T7 ^( R: _
主題「為教育打底,釋放國民潛能」
6 ?4 _% n, }1 N9 V& m% S5 _) @0 S* w6 G% b! o0 L' n
其中獲得最熱烈討論的就是來自台灣各地自學團體的話題跟分享4 Q2 y7 Q& t& v( q/ [5 Q& y6 j* o
原來在台灣已經有很多自學的案例7 S# p. Z/ ]  r6 L/ n5 r! w% q7 I

' v% a- U: L3 Y( M請問北大有媽咪自己在家實施自學教育的嗎?
6 i8 G1 c6 s' Y  H希望能有爸媽的經驗分享~
' u7 P+ E" l9 _4 G( B9 q3 x8 f
$ D" s6 \; y# \$ Y9 Z" N女兒暑假過後是中班
( r2 C) c/ R% o) k謝謝

國中生

半桶師 發表於 2012-5-7 15:28 9 j# `/ N7 I+ R8 |
現代教育發展200年以來,完全鎖定在教室.黑板.老師三個元素上,學校教育已經走向儀式化的盡頭.
# K- g3 r# t' f' I
( t0 M1 w7 {7 T( C" r然而,多數 ...

. w& `: ?* f+ z8 T! E! P/ E台灣 好像真的很儀式化

國中生

judy媽咪 發表於 2012-6-27 20:05 & h* V- X4 ]2 W0 m
呵呵~被你發現!
, I+ s* u2 g( d5 v1 X. l; p; |像我現在需短期居住在國外
6 _& d8 A% |/ d8 D孩子所有學習也需中斷一陣子~

1 S% _  [2 `8 Q1 ~8 B6 e+ }4 x我最近待在屏東,也錯過了好多活動,南部資源還是少了些,只好自己努力找事做了~

高中生

如果我沒記錯
* I' H! G4 E5 A. `每年自學申請時間已過
. v. n1 f3 M' H$ Z' ^1 V不是說申請就申請" |, \" s9 U+ V
而且也不是說申請後就長期跑出國或送去補習班 這樣反而失去自學意義了( H# s7 R9 l+ |$ ?( P' W+ t' I

國中生

如果可以的話.希望儘快, 9月後可能會出國....我也想要參加自學計畫...可是不知該如何是好?  

退學生

卡蘿媽咪 發表於 2012-7-2 00:54
9 \* G! Q4 n0 H0 |半桶師大大
# ]: J: @" V9 v2 i) b! U6 ]% a  S% G% y) @! V; ?6 x
請問演講時間有確定嗎??

1 N& t, e* R7 K; f還沒確定..最快是9月開學後

大學生

半桶師 發表於 2012-5-3 08:15
" G& U  s" {' e& ^印象中有一兩個自學小孩的學籍掛在桃子腳  X$ r$ ^8 J7 b# I$ {, G
% [; u+ [( u( X
也許問一下學校就知道
5 \. e1 v) ?. z% D  c2 ]' [0 U
半桶師大大
# W" m9 I; ^' ^, s
/ h6 o5 D4 L1 e1 Q2 i請問演講時間有確定嗎??
0 W. f7 I* W2 ^2 R- |" @" i) Z
# [6 `1 g% U; Z$ u+ j# x$ R$ P期待中....
我是龍鳳媽咪

博士班

我想自學是體制外的共學( F+ V5 F/ D3 I& \3 Y" P
也是不錯- |; ^  L1 Q4 u
我家是雙軌制
* Z5 P' E: c" o2 n8 j0 Y體制內加外部資源
( X( _- V- M& }% Z9 n所以盡量找囉: x% d3 G; R. w; C! b. v% J
以上簡單分享
4 @. w9 x3 N" C% z% b% E6 [( j' q( F- D8 Z; V& }# D& Y! o
社區事找樂爸,加我賴learnning225

幼稚園

我也想參加講座!麻煩版大屆時公布訊息囉!!謝謝!!

碩士班

peggychinhui 發表於 2012-6-22 03:13 3 {0 z2 ]! f5 H
Judy媽媽,你真的很認真在考慮自 學喔!!!!!
! x; M% X% p2 \5 k$ ^
呵呵~被你發現!
) ^5 J+ p1 J; W0 g: g& M$ R像我現在需短期居住在國外, X6 {) K8 i9 @# E2 U6 a
孩子所有學習也需中斷一陣子~" w2 [. z1 p6 v, G# w
若有自學的規劃是個選擇6 {7 z1 ^7 H/ ]
不過~想歸想0 X) A7 i( Q# V* t  |# N
其實真不容易

國中生

我也想知道,時間要告訴我唷!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。