iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[室內裝修] 到底能不能舖木地板?

大學生

社區
麗寶世紀館
回到到指定樓層
各位大大, {; S2 P7 I& }
5 I$ u3 P5 u% }7 G, j
爬了一堆文,很多人都說北大特區很潮濕,9 J6 c5 }: _, U9 X( w; r
我很想舖木地板,但是我也不知道到底會不會舖了之後很容易壞??
0 n. G. v9 R8 Q* h0 T' e2 \還是有沒有潮濕和住在那個社區有關,還是和方向有關呢??
' w( S$ h) A6 E  M  y- \0 X馬上就要交屋了,實在沒辦法決定......
; D" R8 @4 z- c$ ?- c0 e* U有經驗的大大可以給我建議嗎?
* C( ?' |! x- p! c9 K) D8 C2 P( k我們買在愛在歐洲....

高中生

我全室鋪海島檜木地板快一年了# E* `" w/ [6 [) R7 k' Y1 \
沒有任何潮濕產生的問題啊~~只有表面被撞到產生凹凸小坑洞而已.* [7 b; s9 }  o3 b
我自備木料,http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/ ... =&.r=1239471353$ X9 w! H' i! [, ^* A* C% i
然後木工老師傅施工,工序如下:1.先鋪防潮布2.木芯版3.海島檜木用白膠跟蚊子釘鋪上4.踢腳板一樣換成海島檜木5.玄關區域不鋪木芯板直接上海島檜木.目的區隔跟防塵用
' M# `4 Z% a  ^) K/ y以上供參考

國中生

我們家在上閤築呀, 三間房鋪了超耐磨地板~ 鋪了後感覺很棒唷, 小朋友怎麼刮怎麼敲也都沒壞~~2 H7 U) c2 B, |" h: ?
我家今年有兩天超級潮濕的, 說是吹南風起霧造成的,  那兩天地板會溼而已,  其他日子,  覺得會溼就開開除溼機吧~  D# [& y, E1 A5 |; G
另外, 我家有個特力屋買的漂亮衣櫃發霉了, 是客房靠牆不通風的角落,  其他就還好囉.! w% D* i; X5 V0 N% _9 F
以前我學校在林口,  比起來,  三峽算很乾了吧,  但還是要注意不通風的地方,  給他吹一吹就好囉~

1萬

校友

真的要看房子方位,同社區也有潮濕與不潮濕的座向5 ^. h- l3 n# h' m
基本上,房間可以鋪,也很少會在房間用餐.../ m3 ~" k- `) C1 z# |5 {
但是客餐廳就不太建議.若小孩倒個可樂什麼的,會很心疼哦
我愛北大,我愛我家~

國中生

社區
LOHAS
我家座南朝北,冬季會覺得比較潮濕。
( u( _* ~/ Y. W, L6 Y我們隔壁鄰居說面北的客房冬天會覺得地板冒水珠,但我們家沒有這個情況。
5 X0 A- g# V# O除了客廳客房以外全部都鋪超耐磨木地板,經過兩個冬天了,覺得還好。
: H5 q" R3 S9 _& h; }

大學生

還好ㄟ
6 U  t, T+ o: _$ u& D3 z% F目前家中木地板
1 `" J" X) }. Z9 V5 F沒因為潮濕有任何異樣
時間老人指著因翻船而落水的"快樂"、"地位"、"競爭",意味深長地說道: "沒有誠信,快樂不長久,地位是虛假的,競爭也是失敗的。" ...

1萬

校友

回覆 鄭小可 的文章0 v+ L  l' g- S8 a; T' T9 t

* m8 c. t" R( A我想書房、客房、主臥室跟孝親房全都有鋪木地板,我們家是鋪海島型木地板,包括紫檀木跟緬甸柚木,都沒有什麼問題,不過建議稍微注意一下自家方位,像我家面南面,不會感覺潮濕,或許也是原因之一。

碩士班

潮溼!我覺得還好,我們家二面採光,除了二間廁所外,都照的到太陽,所以不潮溼呀!7 W4 S# {, V9 B9 \
至於太陽照不到的廁所,只好每天洗完澡後用好神拖擦乾,就ok啦!

碩士班

本文章最後由 毛怪 於 2010-9-16 05:35 編輯 8 ]3 Y  G& J9 M8 ]- f/ N( \$ H
* j" e7 |! O  P1 N$ G$ C3 c4 i
可能跟整個房間(鋪木地板的地方)的通風 以及日照有關
! Q0 k9 K- W9 {5 L我家座西朝東 早上很曬到9am  下午後陽台 跟隔壁棟可以擋一點..
2 m6 x/ @) C( V雨季 感覺還是要用除濕機 處理一下0 X- S0 j+ h9 D) h  m4 [
但是平時 每天有一些日照的機會 或是打開窗戶通風
: r( }& K* q  [/ I$ q: H降低 "潮濕"的疑慮0 l- i% ^/ r, H
這是我的心得..
Xperia Andriod Phone
伴我行萬里路,留下精彩回憶!

碩士班

我鋪超耐磨地板+軟木地板.. 沒問題的~~

高中生

我覺的應該ok.可以鋪ㄚ~
5 {6 o& D- n& d- J三峽空氣我覺的不會粉潮濕ㄟ~( p8 |3 k! a% z& b" G/ d
我家除溼機都顯識是正常範圍哩~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。