iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[日常閒聊] 最近的蛋能吃嗎?

國中生

回到到指定樓層
最近幾次打蛋 壞掉/看請來怪怪的蛋頻率高  而且顏色也不對  以下是我的觀察:; D1 Z8 i) X1 v# {( f
1.  蛋白顏色變清澈的淺黃色  要仔細看喔   理論上不是應該要是透明的???* B; V  u; T6 M3 e1 J% n" a- U; d
2.  蛋黃呈現渾濁樣
1 D4 Z/ u1 W# ~3 B5 v; `5 x3.蛋黃黏在蛋殼上不易出來/ [! C$ x1 F. @1 Y( c
4.蛋有黑黑的點點 蛋殼ok,蛋內有黑點 --明顯有問題
0 O% K6 k3 J8 J: W" d6 I5.紅蛋的也有一些紅紅的類似血色的點)
. Z9 j% ^' h% K
" N! \; O# p2 t, _問過零售商 他說可能是  1.  吹南風太潮濕 所以會發霉????  2. 現在禽流感嚴重 養雞場會多放一些藥在雞飼料內  所以有可能顏色會不同??? (那我們不就間接吃了許多抗禽流感的藥....)  & Y# Z/ H' c( `
4 J$ p, f; C, ^3 d7 g2 b
有人如有類似的情形  請分享  是我太歸毛嗎?? 還是現在的蛋都是如此?? 

高中生

新鮮是主要考量因素+1,有些市場邊賣的便宜的雞蛋,我都不敢去買,不知道是因為放太久還是那是有問題的* x; I2 Q" A+ I; _
但是最近的蛋還OK阿,每天都會買,目前尚未發現蛋有問題唷~

大學生

新鮮是主要考量因素+1   

博士班

我都訂RITA家的雞蛋, 沒有遇到過這樣的問題喔,每顆都很漂亮喔.您可以參考看看:
5 U; p5 W/ x/ ^3 B( n' U, Shttps://forum.ibeta.tw/forum.php ... &extra=page%3D1
臭臭媽海鮮家族網址: http://ibeta.tw/forum.php?mod=forumdisplay&action=list&fid=430 line id: linda641116

博士班

個人覺得
+ X$ [& F2 G) S8 U3 l新鮮是主要考量因素吧!!!^^4 N! M1 G2 n& Q

1萬

校友

我只遇過第3點...  U! b4 _) V* O3 v$ L1 b

/ X4 z, u( S1 Z0 u: T好可怕啊~
我愛北大,我愛我家~

大學生

通常
, v+ `  E8 }3 z) _買貴一點的蛋就不會這樣了

博士班

社區
上閤築
沙發
只要煮熟就可以吃了 (某官員講的
! L4 Y( c) T7 V  E% b/ L1 G, R不然就改吃土雞蛋吧 不過聽說非常貴

1萬

博士班

樓主
沒注意到....
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。