iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[其他問題] 汽油飆漲北大上班族如何應付

大學生

回到到指定樓層
經濟部:4月2日零點起汽油要飆漲,我每天開車上班至松山又要跑業務, 一個月需增加2000~3000元,
不知該如何開源節流

國中生

有些很難共乘,比如業(外)務員,送貨的,計程車...

我倒是覺得改成LPG好像可以行

只是為什麼一直都沒大量推廣,不知道是不是有什麼不好的地方

不然還真想嘗試看看

碩士班

桂格 發表於 2012-4-2 13:26
油耗的差異真的很大, 我自05年以來, 每天里程數都約50km.
改開柴油車, 長期以來少花不少油資.  

還蠻好奇大家的油耗~

請問一下.....
以您的駕車習慣(高速公路/市區道路 約 1:1 ?),柴油車的油耗平均是多少(Km/L)啊??

以小弟的油電車(背了200Kg的電池)為例...
高速公路/市區道路 約 1:1 ....近1年半的平均油耗 約 12.5 Km/L <--- 車上一般是載3人...我是司機+女王+小蘿蔔特  
我是加98..聯名卡好像每公升可以折2.5元...以每公升35元(目前37.5 - 2.5)來計算... 12.5(Km/L)的油耗,12.5Km / 35元<---每1Km要2.8元!
出世入世不拘形式,國法家法皆蘊佛法!
你們不要論斷人,就不被論斷;你們不要定人的罪,就不被定罪;你們要饒恕人,就必蒙饒恕!
道可道,非常道;名可名,非常名。身處人間道,心懷菩薩道,莫返無間道,只要別再胡說又八道~

碩士班

說到汽油漲價...中油員工平均年薪130萬(低估價)真的還好啦...
人家西班牙的最最最基層的公務員月薪約40萬台幣...
我們中油員工的薪水真的很低了...
不過西班牙倒了...街上到處是帶殺氣的勞工...
只好大量裁員公務員來解決危機...
看來台灣準備學西班牙了...【加油】...
Just do It ...

國小生

李包恩 發表於 2012-4-2 16:52
中油員工年終獎金應該要重新評估 +1

+ N ( 代表 我 / 我老公  / 我鄰居 / 我同事 ... )

國小生

我想能夠共程是最好的方式囉!

大學生

回復 桂格 的帖子

柴油車不錯,
但柴油的單價也越來越高囉,
目前如果找有折扣的加油站,
92已經可以比柴油低了,
如果未來柴油牌價超過汽油,
我也不會覺得奇怪(柴油提煉成本比汽油高,國內是政策的關係才會讓柴油比較便宜),
不過柴油車因為燃燒效率高的先天優勢,
油耗還是會比傳統汽油車好~~

我想高油價的時代,
共乘是最好的方式吧,
真的不行,也只好公車加捷運了~

1萬

博士班

社區
千代田

回復 hans 的帖子

不不不,以中油某高層的說法,您目前正領了580萬的退休俸,過著「清苦」的日子呢!!

http://www.ettoday.net/news/20120323/33941.htm

大學生

漲~漲~漲.....什麼都在漲  只有薪水沒漲.....唉!   

國中生

真後悔當初20幾年前沒去考中油,到現在一定衣錦飽食,無所事事

大學生

中油員工年終獎金應該要重新評估 +1
心中常存善解、包容、感恩、知足、惜福。http://ibeta.tw/forum.php?mod=group&fid=434
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。