iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[日常閒聊] 孩子睡著了,媽媽想當自己

碩士班

回到到指定樓層
樓主
小花鼠在跟我不斷的嚷嚷"馬麻,我們來討論一下米奇有哪三個新把戲呢?", "馬麻我們來討論一下今天最開心的事情吧?"...好不容易在討論又討論之後,小傢伙精力用盡,沉沉睡著,媽媽我終於"再次重獲新生",溜下床,想"當自己".
+ W/ [8 h% @2 r/ l. J% B( E9 M, V) k2 v: [% D( ?
什麼叫"當自己"? 就是假裝還沒有花鼠的時候,可以自由自在做的事情.(雖然當時還正年輕,應該還在東區某餐廳跟朋友嘻嘻哈哈吃吃喝喝)# _. P' h" P! T7 T+ c. L
現在老啦~也累啦~不可能這時間還在外頭鬼混,但卻開始喜愛"只有自己的時光",一個人坐在沙發,看窗外的三峽夜景;一個人在電腦前,寫寫blog;一個人把壹電視打開,找個溫馨不用腦的喜劇笑一笑..., Y+ }8 T- o9 l  n* Z/ D6 H
9 V: U" D# X1 U4 B0 ^9 C9 x2 {
或是像現在一樣,找出老朋友好姐妹送的浪漫茶杯(當剛生完花鼠的前3年,完全沒心情弄的東西),燒壺開水,泡杯花茶,點盞小燈,不說話,享受寧靜沉澱的好時光.
) M6 R1 Q; c  X- P: @- \* j3 |

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

碩士班

yan 發表於 2012-3-23 08:18
7 O7 |0 s, q2 {  R! _/ l回復 花鼠媽媽 的帖子
! T8 E+ g8 ~: X" G2 P( U; D7 V
7 a; g" `3 s5 ^- v% h4 [小孩現在已經小三了,照理我應該可以睡到自然醒了,但好可憐,我假日也是8點多就自然起 ...
" n) P7 U% W2 ?4 B! _) n8 \
我懂,像現在孩子周末睡到個8-9點也沒問題,但我有時還是6點多就起來了
9 L; o1 Q5 Z6 K# j被制約了我•••
我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

碩士班

Emily5588 發表於 2012-3-27 23:35 + A' a7 M& V  z! D  p* r  F
回復 花鼠媽媽 的帖子7 F; i0 x- o* u  |9 \

- t+ Z! Z4 J2 _  N# R) r兒子三四歲的時候,

: G2 ?8 w) w+ R我差點掉下眼淚•••
3 q* w0 I7 \: h' f很能想像那畫面,其實東西再美再高級,也比不過我們的小寶貝知福惜福、且懂媽咪的心吧

碩士班

回復 花鼠媽媽 的帖子
& {5 ^& z7 v6 f- d/ B! w5 T1 }# P
! j! }( o. Z" H  O( s: k5 Y5 `兒子三四歲的時候,
3 r- v) b. K6 O* S我也是這樣在使用我的英國鄉村風馬克杯的,
' h8 J9 g; H$ \( A( `( p% W! e直到有一次他真的不小心打破了,
6 N3 a' ]& I0 M哭得好慘喔,一直說可是那是你最喜歡的杯子,
" @5 P0 Q& Q/ y% W: s- j& d2 s本來我很生氣很難過的,
. ?+ B$ U* {4 w: D; a, f7 c後來看孩子這樣的反應,想必他也知道了,即使是不小心,別人還是會很難過的,
! I& j: e$ G8 ?* E/ x% S7 K% f變成我一直在安慰他~2 ]# _: i/ j$ g' ^" R( H
/ d& N) H5 T& E- e% M1 @2 e+ w
好好笑喔,已經分不清是誰比較難過,我們都互相為了對方的難過想要安慰對方~/ t$ n$ h/ G# Y2 ^' \) @6 F$ a

$ y! ^1 V! O! m3 z& @; _+ Z+ o! R% J1 }% L" t. f" B  J# L$ c( n
孩子在成長我們也在成長吧!
$ Y9 A5 `! o% I' A7 W3 q$ N6 @3 [  m4 u1 t& \& d
# M: v& ~/ G4 E/ `# ~' G$ v! X4 G

; X$ m! q* a. A: q5 V$ E! E# Z

大學生

回復 花鼠媽媽 的帖子
2 S  [% p3 ^# h: v& p4 d% b8 Z
2 r' k. A# f+ z4 Z6 }( E& A小孩現在已經小三了,照理我應該可以睡到自然醒了,但好可憐,我假日也是8點多就自然起床了,我好想好想一覺到中午喔!

大學生

回復 nadja 的帖子! x6 m3 I1 x' s  k' g0 d
# e0 n9 e" `' X7 ]8 Q
太辛苦了啦! 小孩如還在3年級上下,不仿試著跟女兒溝通一下,每天公接送小孩就夠累了,還要趕著上班,我女兒原本也是在台北讀書,幫他轉來三峽國小念了2年今年又要轉回龍埔,他還很期待新學校呢!北大這的教育資源還算多的,可以參考一下~

高中生

回復 evelyn0026 的帖子! U& R" W2 P- {! P8 k
2 c6 j% z2 {- ~
我更直接啊!我家只用塑膠及不鏽鋼杯!$ z$ i8 h# j: S+ v' X; `: E
不鏽鋼碗,差點連盤子也是不鏽鋼ㄉ3 p7 j3 p% U7 i+ w$ [( d/ a3 b
花茶杯,嫁妝杯,一律鎖在櫃子裡啦!
8 L' L$ v3 s9 l' K因為我娘家的馬克杯,瓷杯已經被我兒子不知打破幾個啦!
6 I2 g( n3 {/ [3 U' Q' a我不想再掃啦!

碩士班

Emily5588 發表於 2012-3-22 15:16
- E6 b$ D3 |4 P( J/ }! V回復 花鼠媽媽 的帖子* ?) T' r& i6 h& Q6 E1 m
5 C2 z! k6 T$ ?
親愛的花鼠媽媽
5 K' u+ {5 J5 e0 h
我要給這段話按一個讚!!! 1 y7 m1 @8 g/ |" m0 p
每天保留很多時間給孩子,以後好當乾糧一樣好好回味3 C; V4 N0 M# q. G$ h3 c
每天保留一點時間給自己,才不會沒了女人味~~哈哈
  t8 @" H$ v: C5 K; S8 q" p

碩士班

- Y+ W  s" |* V/ m7 ^/ Q3 f# s4 S% W9 X) s* Y  ?9 o) X
這我倒是想幫孩子們說說話,他們真的是可以被教育的.我的杯盤花器...幾乎都放在小花鼠可以碰到的地方,
+ R/ h" l5 E) {/ y6 y從他還超小的時候,我都很誠懇的跟他說:請絕對不要碰這個,媽媽真的很愛他們,他們碰了會破,你會受傷,我會心痛;而且如果他們破了,就再也沒有了,是很可惜很浪費的...當然啦,如果是"危險"物品:熱水瓶,廚房,剪刀刀片...就完全必須"呈現漂浮狀態"...收在摸都摸不到的高度嘍

1萬

校友

回復 Emily5588 的帖子
, F2 y4 h+ D5 }
; V) n2 E  E7 `5 R0 U我想,我連小孩五歲都不敢拿出來用
  W' G6 R2 r' [  p4 i2 C現在都用集點或百貨公司送的馬克杯,破了就算了
" _/ X9 Z& \5 O# f3 {6 Y- F: [5 A
我收藏一套英式花茶十二件組合6 x7 ]: o% B' w$ u+ V% s( I( j
可能要等到女兒上大學或嫁人,才會開始使用它們9 J9 m5 E) o0 d7 Q4 W7 P, S
7 ^" z1 S/ i' D: ?2 G+ t
(目前只敢在小孩睡著後,打開箱子,拿出來欣賞而已...@@)
我愛北大,我愛我家~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。