iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[學校資訊] 家中有小一新生的小桃子們注意一下接送安全問題

大學生

回到到指定樓層
今天下午4點多突然來的陣雨,打亂了很多人接送小孩
& k+ `3 Z( T6 y8 {3 h$ H1 `4點也是剛好校門打開的時間,大家都趕緊紛紛上前接小孩
3 u$ |5 t2 z( |5 a2 A( U那畫面真得是一團混亂,有家長,有小一生,有國中生,有安親班,有發傳單的...
. x5 v1 F3 J* N0 a8 j1 X* F, X大家都擠在校門口,可憐的小一生,是在這群人海中是最矮小的2 p7 }* ~/ g) [  {" v
被大家擠來擠去,很多小一生看不到媽媽來接,一臉慌張,不知怎麼辦& [3 H/ K1 K0 U/ S& `* N
原本我接到小孩就可以走了,但是雨突然下很大,匆忙的趕到學校接小孩
$ U7 `7 T2 f; D" o* h沒有帶傘,就只好在校門等雨停" j: [4 D$ u* O3 R0 C
就在等雨停的時後,老師需要回班上,班上還有三位同學沒有人來接,& _: Q* m3 x0 d; C2 H
我便幫忙陪班上這三位同學的家長來接,在等待的時後,
7 A* x* L6 Q1 R1 o  l. Y校門真得很亂,一堆人都擠在校門,雖然,後來教導處主任有到處幫安排ㄧ些落單的學生8 v9 \2 G1 Q  `8 @1 y3 |& \
過不久,三位小朋友的家長都來接了,雨也小了,我也可以回家
/ \% Q' G: R: E/ t( z& y就在要過馬路的時後,看到一位淚眼汪汪的小一男生,在那不知道哭了多久,6 ]1 q$ e/ W, `
上前一問,哭著說要找媽媽,. @, ~8 j4 u5 g; d% f
我問:你沒有等媽媽就自己走出來嗎?' J- }( I' I$ T/ s3 b% g
他說:我爸爸媽媽都在上班,我要去找他們,, w$ z) f( ^, K: j
我問:那你剛剛是誰接你的呢?( F* X& |7 Q0 t
他說:XXX安親班接的
+ k# p+ S2 B& k4 }$ \9 [: B我問:你是跟丟了嗎?
& H+ b; }' o0 [這時他哭得更慘,邊哭邊說:我走到這就沒有看到人...我要找媽媽....
% v3 w4 C" y& T6 S" D( U9 d# b安慰他說:不哭,你是一年幾班的,我帶你回學校找老師,
& V! K3 k2 N; N" Z; P1 |7 o這時他邊啜泣的說:好...
& W: q' M) H, I% p  B% u! N( B% q就把他送回學校,交給教導主任處理....
- b! \% P0 J) n. A# ~1 {寫了這麼大一篇,是想提醒一下,雖然有安排好安親班接送,還是要注意一下,有沒有真的接到小孩...

博士班

喵喵夫妻的帥小虎...居然是哭哭的那位# h; c5 h; G. n" e
我才見一次面,也心疼起來了...0 B2 l' o- a: P6 S
- F) S# G: e1 A& L
還忘不了你們帥兒子的笑容也~' u8 w8 b& }# b8 `0 Z7 @9 d) Q" K
記得那天...在康大家的聚會...和喵喵在登記時
6 `0 `% x: N1 o9 j/ H% z: V, s警衛:你們是來聚會的嗎?8 x2 [1 y2 z" ^$ e
喵喵&26:是啊0 [$ D' N1 q+ s# C! w( m/ d
帥小虎:我也是吔(附上甜美的 ...
! ]$ r  `4 a: x# {evelyn0026 發表於 2010-9-3 12:29
% l$ E  E1 G% k% R

" T( D  b" I* S1 ?" i$ L, c0 a3 {/ F4 c* h5 c
給小帥虎一點時間適應,慢慢練習養成習慣就好了~, A) Q) E' s) m6 p
我也是記得那天聽他聲音心就酥掉了~
社區事找樂爸,加我賴learnning225

大學生

( R$ b0 {$ k! I6 g+ R
巧虎有教過迷路時要待在原地等
  a+ u3 X. G: w, b, i! B安親班老師會點齊人數才會帶隊離開( i; v$ ]9 f, V! F7 ?
不清楚時別跟陌生人離開,要找有穿制服的阿姨叔叔較安全
6 X( ?+ H: _  X2 A1 q$ @+ Z1 C推廣一下學校老師跟行政人員及安親班老師穿制服戴識別證這樣較安全分辨/ b" C; C- A4 W
小朋友會傻傻的聽像老師的大人命令的話

大學生

& u. H2 \2 `( x+ L
evelyn0026 & w2 B) ^% K5 @0 r5 ?) R
和怡伶,謝謝你們的愛護不嫌棄,哈哈!
( Q3 _3 G! ?! h* C2 ~8 C
1 a1 o- ]  ~; [/ y; }+ Tdomama
' U9 G, S0 C/ N: ?5 k8 [再次謝謝妳^^。他他他他喔,可能是下雨又累又一時緊張就哭了。9 j+ G2 d+ Y& g
我也記得小時候上學和放學都有6年級生帶路隊~~ 可能時代不同了
9 D# M% _2 o; p7 K我在某個國小看過好多公車站牌,都標著不同安親班的名字或年級別接送區,那時沒孩子,還疑惑為什麼要這麼多站牌~~ 現在懂了,哈哈!
. \& l" [, U  W/ L$ `5 `- d/ z  v! y  H  ^: C
為了這件事,今天安親班特地帶孩子們走桃子腳教了好多次,仔細的教導孩子們桃子腳四周的路。
( A/ ^! R! C* F& E4 m小虎己經被皮到外太空的弟弟訓練到心臟很強了。所以他ok的,恢復的很快^^" }: H* K! F. {  ]" p' s2 @( w
回家也不會碎碎念這件事,他也很喜歡安親班,很嗨很快樂~~。

大學生

27# 詹姆斯 5 H  O6 O+ Y$ }$ s
如果我們可以退休不用為錢所苦不用被打卡鐘逼著神經衰弱的話是很願意來報名志工的6 ?7 h3 Z* V: {# Y& t: b' r" _8 s
現況是放學如果沒有志工引導及家長"自覺"不就更亂了
  `8 J  ?. b2 V看來小孩要及早訓練自己找到出路- I9 s( J* e5 y; d' E
大家都得一起成長吧

國中生

社區
地球
. `2 T; f$ J4 W: b. d' h. x% R3 r
不用客氣啦~/ V1 ~0 r# w: S4 ^! T+ P
現在社會的變遷太多了~
1 S' A+ v. V- `/ R1 M3 h7 d+ y( ?還真懷念我小時候,跟著排路隊走回家,路上有高年級當糾察隊的,沿路幫忙維持次序
* |9 {' l) b1 A0 w......透露我的年紀了..
! i* M9 Q3 I: F. V( n1 I6 s* I不過喵喵你們家兒子,算很勇敢的小孩喔~. ^& {2 y; s8 o! x; }9 g6 l% `
我一說我帶你回 ...2 [: q- \* R* y; d
domama 發表於 2010-9-3 14:08
- ?2 D: E; ~* m3 z
其實推動社區上下學路隊是學校一直想做的,但這種風氣也不是馬上可帶起來,也要社區呼應參與,目前還是先由家長自覺開始吧,車稍微停前面一點多走幾步路或改另個出入口,既給自己與別人方便也給孩子機會生活教育,尤其對志工的尊重(因為有的家長也不太鳥志工的指揮,還會嗆聲),自己不願付出卻只要求別人與責怪,都不會讓環境變得更好,還是挽起衣袖一起來吧!
) z/ G" ~) u  ~) F9 j$ J3 Z! _6 Z# p6 r6 B5 p9 f4 W
許多的網友已具有桃子志工的特質與潛質,也樂見互助的關心,期待大家一起多認識囉!

大學生

8 Q9 h6 f0 W7 q: e
- `& Y  L, k; b! P/ L% C7 M3 ]不用客氣啦~
9 }. C! i& x' y: u4 v8 B+ R! l現在社會的變遷太多了~. f# n( N) l) ^0 Z4 S. q
還真懷念我小時候,跟著排路隊走回家,路上有高年級當糾察隊的,沿路幫忙維持次序
; J$ x+ g  j; T* I0 v9 E......透露我的年紀了..# P4 z2 F8 ]8 f# T; {+ W4 ?
不過喵喵你們家兒子,算很勇敢的小孩喔~
4 j1 H2 g( X9 }3 M我一說我帶你回學校找老師時,他馬上就停止他的眼淚,然後,開始冷靜下來1 t3 v9 d) T  j( N! v
給他拍拍手,0 F: [# _" x* [2 X( m9 z0 f& s
如果換成是我兒子,鐵定哭個不停,可能哭到連話都說不清楚
9 x) h8 O& x) ]1 F+ ?6 y給他大大的0 o+ J7 J! f) @7 j( ~& n

# Y+ H0 o1 V4 M  x- P5 c3 E今天中午去接小孩,學校開始用大聲公來維持接送次序
3 f, H  M2 ^+ B* c( j有改善昨天的混亂場面
) V' U. E  w# }8 r- ~' B給學校拍拍手" Y4 a1 Z; q( S
! r) v* L) _3 E+ E8 p. t. B$ y8 t
這裏忍不住在雞婆一下....就是發DM的人...不知道可不可不要也擠在校門口發...4 R# M& a+ e5 j
如果發DM的退到大成路口,我想應該也會有所改善
9 |5 i: i3 B# T  q如果我們每人都跟發DM的人說:請他們不要在校門口發...之類的話體醒' g; x; f4 G9 b, \
我的作法,是都會跟他們說:不用,我不需要,如果你們不要在這裏發DM,或許我會考慮之類的話,
& |, I5 z4 e! z; ^$ {6 E我想這樣也是幫忙學校的一種方法..

國中生

社區
地球
好可怕的規劃0 K7 ?: v* y, D& O
希望路隊效率能早日提高
: t: n- I  \: H, f3 e3 gjoy 發表於 2010-9-3 12:34

0 i  b4 h! x7 F8 V2 m那就大家一起努力吧!
2 P$ Y2 m# M  f8 x: P2 B$ ~/ ]' G: ]5 z5 ~* a+ R
但"好可怕的規劃" ???: ~0 p/ `6 s9 _  X+ n8 g0 k$ Z* N
我想就缺您這樣的志工參與了!

大學生

好可怕的規劃  ?8 K+ V! a( R
希望路隊效率能早日提高

大學生

他家媳婦要登記排隊喔~~
6 m: z3 D5 v$ [' I/ w排好排好~

1萬

校友

話說回來~愛北大真是溫馨的場所
# U0 y% c. V. M# |還能撿到別人小一新生兒.呵...好溫馨啊~~
我愛北大,我愛我家~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。