iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[醫療保健] 請問有關摔斷手的保健

碩士班

回到到指定樓層
樓主
昨天晚上在浴室摔跤  摔斷了右手[左手無法打標點符號]* a$ N6 Z" k4 r
我到恩主公醫院急診   因為不想開刀釘釘子   所以先上石膏
( D4 `3 C2 r5 s2 f# Y請問有誰可以推薦醫院醫師   " q  P7 V- \+ z0 n4 }0 X% c
或有相同經歷的人可以提供療養的經驗嗎$ l5 e, B* X4 U: h6 H! g4 g% L
謝謝

碩士班

jcjiang 發表於 2012-3-31 07:25
9 ?; _" y: c/ S# o, H3 ]7 l回復 dolly7 的帖子
1 G: z( r6 g3 q# ~4 o3 |4 L7 Y1 }, C$ H7 e5 U, D6 y; H
您不用客氣,我還是要建議您一定要跟骨科醫師再詳細討論骨頭復位後的角度有沒有正,非 ...

: v: h5 N, d/ L- g非常感謝
% K# a' e. ^6 |# e0 N我會注意

大學生

回復 dolly7 的帖子
" `1 f* R9 ]0 ?0 r; b( E6 y4 z* g
! R; Y1 F# C* r- D您不用客氣,我還是要建議您一定要跟骨科醫師再詳細討論骨頭復位後的角度有沒有正,非常重要喔!有很多像您一樣的患者,到最後無法完全復原,都是因為角度不對造成的,我只的角度是骨頭的,而不是外表看起來的角度。

碩士班

jcjiang 發表於 2012-3-29 21:44
6 Z& `9 {# W% E4 `聽您的敘述,我先說個人的看法,
/ g( ]% Q7 Y! [+ t0 \5 E" g在浴室摔斷右手,且左手無法打標點符號,所以您是慣用右手,跌倒時用右手 ...

8 y& l. b/ o8 X謝謝您+ O+ y% p+ U2 S) {  s% U
& n. n* N, R6 h, l8 H" [2 Z+ {
摔歪了的手脘經過石膏固定後  變形的角度已經比較小了
" _4 u8 t. j% Z* R) h所以恩主公醫院的骨科主任也同意我不必開刀
2 [+ h% y/ ]6 X2 K& l
7 G) N" @& ^; J. o4 ^目前我有吃中藥和大骨湯, g, {, _) g. n/ w
另外每天都到北大校園散步兩個鐘頭" D+ |0 M' L6 D0 E: _4 h
所以穩定的進步中- ]$ @# V" H' L4 g/ |# T3 X" {
. ^; _0 e- I  y5 b8 p
再一個月就可以拆石膏
- G' y  I; W4 n) @3 r( U' j% J但應該是需要復健
1 K+ y3 S# ^# F2 s- y5 }我會加油7 w5 m5 y1 E+ ^1 z' n( p% R4 B5 @

- e; ~3 q) k! f* Y' g5 E謝謝您
- C% s! q! `( w4 ]$ R6 G5 v: U- B, R* s6 c6 Y. P& n& @

大學生

聽您的敘述,我先說個人的看法,0 n* J- M2 k, l4 g* h7 b* B1 F
在浴室摔斷右手,且左手無法打標點符號,所以您是慣用右手,跌倒時用右手去撐地,因此身體的重量壓迫讓您的右手骨折,所以應該是橈骨(靠近手腕處)骨折(Colles' Fracture),這種骨折要看斷得位置來判斷治療方式,越靠近腕關節越容易影響手的動作,也越需要手術加上內固定或外固定,而手術復位的技術會影響到腕關節的動作,因為關節面的角度不對,就會直接影響手腕活動度,甚至手抓握的力量也會受到影響,因此必須找一個技術好的骨科醫生幫你接才行。
6 X; O6 ~' y8 K" q3 ]3 Q1 \0 n

國中生

e4 E3 g, ~3 \7 g; l/ r) P- |) Z
要相信自己會好……加油!

碩士班

f050684 發表於 2012-3-1 14:24   T% u1 j1 i3 j9 L
" @5 H2 u$ O5 t2 w, B. p' M. H4 c: N+ C& M
我在約五年前摔斷左手橈骨(手肘關節處)
" J' x4 Y3 C+ P- i% P
謝謝你的分享
, O( n# v' y/ Y因為我是腎臟慢性病
- F; x  ]( A3 e+ x  s3 G我很怕感染要打抗生素1 }* [4 F9 t6 D
目前只好選擇不開刀
2 V3 b' y! e" F# _8 V
* M4 X: D( X5 x8 ~8 J" B我會加油
& R: n( S6 W8 S. H1 N謝謝鼓勵

國中生

+ g; ?! [& E4 S* Q3 W: n2 C( G5 O
我在約五年前摔斷左手橈骨(手肘關節處)
( w  N% }; ?9 u! l% \3 e當時應開刀而醫生未告知9 R1 |( r! }, s5 c( n' p# n, v
只用石膏固定7 x, O! j% K+ m7 j; j2 ?3 e
後來家人帶我去板橋後埔一家國術館處理! c; J% [! o. d
很難排隊
- t: P' y+ l- l, v7 y1 x+ ^1 \7 x很痛。還9 S4 k0 j$ _# J, o
西醫判定我的手終生不能彎曲
, x: j8 y$ M1 x) U但我勤復建(超痛)。也沒吃止痛藥
" U7 y* N% @9 C$ A! X一個月後恢復很多
# l* l: p  ?1 y5 S之後我就游泳。手就好的更快$ k  p; [: C4 t* W
只是。還是會有後遺症
4 z3 U5 E/ q2 k5 Y有時使不上力。突然會痛一下
5 q4 X6 x5 F+ o  ?2 Q3 c  s不能騎機車……
* A: k" t' W+ R/ b& ^最後受不了還是得換人工關節
5 R* T' g* H6 V. u! b但致少目前可正常始用3 l* h0 z( K7 n9 a: ]2 s9 J8 J% f
這樣已經很開心了!2 w5 Z% Z  p; D9 u+ E6 Q" Z1 J8 ]
多作可負荷的運動。放鬆心情
: i9 B  U2 Y8 G9 K會好的比較快喔!

碩士班

JonLinStudio 發表於 2012-2-28 23:04 / A2 o. l1 D8 g+ r6 \( d( D& j
; ~' b, k& P: ]( I! g$ z1 G9 `( t5 {
我會幫妳禱告~
8 _+ w% A, J$ t; E
謝謝大家

高中生

: h: T" Y0 H6 q. P. d! U' ?$ f1 Q9 L
我會幫妳禱告~
  q2 H/ H; f1 H  h) {- X2 ~
# f- x1 j+ I3 r: |" }' U2 J祝妳早日康復喔~
86713839 0938116102
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。