iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[親子教養] 詢問自然科學/物理/化學書籍

高中生

回到到指定樓層
樓主
請問各位大大,) p+ p6 ~0 a! R% B2 _- b, ^
我家小朋友還不識字, 也不會拼音" L8 a. Y) u, b. H
請問有適合的自然科學/物理/化學...書籍/ {. Y( a  H. ?2 M
讓他閱讀或家長陪讀嗎?8 Q9 b0 s& C/ V1 ?
謝謝

高中生

好阿~那可以給我嗎?
& E4 c: _7 H( }0 X# Q2 b/ R% n怎麼跟你拿呢?
+ \) h, V: Z8 W

博士班

物理、化學透過一些有趣的實作或許會比閱讀更有意義~~

高中生

回復 立奇牙刷 的帖子- d) a8 ~2 z/ K* \

4 z% g8 o4 r+ {  D/ h3 C請問是哪類的?+ A; l3 Q" K* v3 D! C6 g# B
若你不需要...可以給我嗎?; B8 u) S- v* n5 d, {/ q2 E) L
謝謝

大學生

東西出版社的"大科學"應該蠻適合的.可以配合CD一起聽.

國中生

我有書可以送你,要嗎?

高中生

謝謝大家的提供
4 B) E8 M+ \6 ^8 u* `& Y# p我會去圖書館找一下/ F- L7 Y6 p: ~4 c$ c- H) Q
當然也會找一下月刊或閣林書籍...資料) S$ y6 a, u; q( E- ]
謝謝你們的熱心

大學生

閣林國際圖書有出一套「魔法科學苑」,# \: x# X- o+ K) S+ g
一共40本繪本+40片CD,
  S! X3 n& `1 p- X2 L我家小朋友從快四歲開始就很愛聽這套書,
! Z0 F% B6 I. y  ?+ A- w$ s  ]他很喜歡,我也覺得很不錯,可持續用到小學三、四年級的套書。7 B6 E4 X+ o: d3 l' o1 z* F6 a
你可以參考看看。

大學生

我覺得妳需要的是一套兒童百科全書, 不然, 用網路查維基百科也可以獲得最基本的資訊。

碩士班

不知道小朋友多大,年齡會影響選擇哦!
+ m% d, C4 z  m4 a" i我覺得選學齡前的期刊類的東西還不錯,5 F) h5 ^1 x" [
例如啟思的小桃子月刊和小小牛頓,
6 u# `" o) H1 V# B他們的內容範圍還蠻廣的,不是只有科學類,% {+ h: G1 g& A" ]7 W
如果年齡還很小,其實要讓他多看些繪本,多看圖畫等發展右腦哦,  L+ m7 j% e6 S7 N- L$ V6 W
很早學科學類或識字,提早進入左腦思考模式不是很好,
  r$ V1 Q0 d. ]  `) \( U; ~我兒子小時很快就對數學、文字有興趣,所以比較忽略了這方面,
; u5 {# F% o3 N  `' f- e" X. ^9 U結果兒子現在上美術課就很頭痛(這方面可能也是遺傳啦!)
1 a8 E$ ?: h2 O* O: }重點是有閱讀的習慣就好,有好的習慣後,小朋友將來對於有興趣的事物自己就會去找書讀哦!
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。