iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[3C] 請問SPDIF(方形)光纖接頭要如何拔除?

大學生

回到到指定樓層
樓主
如題,請問有哪位大大知道  如何拔除方形的 SPDIF接頭?7 H- L. a0 b' {1 o
謝謝!!

大學生

回復 kk4653 的帖子
9 C9 ~+ ]* y& J7 k, K/ W& O: |5 o1 O7 n
假如空間大的話用兩手比較容易(我因為十幾台機器排在一起只好用單手),即一手將接頭往裡推(固定住)。另一手拉線(不要太用力扯),應該就可拉出來。
我的無名部落格:
http://www.wretch.cc/blog/oldpapadavid

大學生

本帖最後由 kk4653 於 2012-2-6 16:57 編輯 0 P# p$ F' ]: R1 r% `- p4 O2 Y
大衛老爹 發表於 2012-2-2 22:15 - e6 G$ F! P( R: T
# E" S. j; x" M6 o# B. I3 r! |- Z& ^
1 R5 g0 U" k# ^# B# Z  k% @5 o7 H6 }: d剛回到家裡,因為我的音響系統有用DAC(數位訊號轉類比訊號轉換器),也是用光纖訊號線( ...
3 d' Q/ s( t) `
! u. w2 E& Y0 t1 D# K) X& C9 n
有回去試了一下..$ I( i; x2 g6 y4 K
請問是接頭先推入,再拔出?
8 r4 y3 k6 G% G - e/ I( R+ G& ^
感恩~

大學生

回復 大衛老爹 的帖子/ E8 I5 O/ Z  t
7 ~1 Q3 e" Z* q* C: E0 [: V
回去試試看!謝謝!!

大學生

5 r5 x2 n+ N% I' {/ x" l; u* [, b& E" N/ P) @6 ^
4 q3 u( h$ x; n; c2 |3 C9 Y- o* W% P
剛回到家裡,因為我的音響系統有用DAC(數位訊號轉類比訊號轉換器),也是用光纖訊號線(Toslink cable)連接。剛試著拔掉它(十多年沒動它了),有個要領是拇指與食指抓接頭往內推,無名指與小指抓線往外拉(中心針會往裡縮),這樣就可以把線拉出來,你試看看吧!
我的無名部落格:
http://www.wretch.cc/blog/oldpapadavid

大學生

沙發
回復 kk4653 的帖子. P: j) i. ~* X" W% n9 x% L

/ y% O  l6 R" ?+ E8 R5 @/ ~# j/ P5 G不要硬拔會拉壞,輕輕往裡推試看看。
我的無名部落格:
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。