iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[日常閒聊] 今天是我們結婚33周年紀念日,願天下有情人皆成好眷屬。

大學生

回到到指定樓層
樓主
本帖最後由 大衛老爹 於 2011-12-24 10:09 編輯 3 d2 t2 C' n9 q7 Z  k. r5 |7 g" t

. A2 ^& {4 G: e* P民國67年8月我剛從花蓮海防部隊退伍返鄉(台中)。2 `6 y* z; J3 C
投履歷參加就業考試到女朋友家提親是我退伍3個月的生活,結果我在12月1日考進味全味精工廠上班,12月24日結婚,隔年年底老大出生,71年老二意外來報到(本來只想生一個他硬要來只好認了)。72年奉派到日本武田製藥學習醱酵新技術,76年跳槽到美商汎球公司一直都在生物科技領域。我的人生迄今還算順遂。
1 z2 q' e5 H+ @( x' j  }不過人生的舞台哪會沒有風風雨雨?這期間婆媳、信仰、生活習慣‧‧‧等問題都一一出現摩擦。曾經吵到要離婚,曾經夫人在化妝鏡上貼了7大張控訴我的十大罪狀‧‧‧. T% B0 w" S9 W0 W: G/ [/ S2 R
但這一切都在夫人基督教信仰下一一化解,前一晚當我們吵後還是互不講話的狀態,隔天早上她還是我上班的鬧鐘(只是這次不開口用手肘撞),我依然還有愛心便當可以吃。
# Y- l$ J3 n. W在夫人的生活照顧下,我漸漸成了生活白癡,依賴性越來越重,到哪都要她陪著(連定期看心血管疾病她都陪),唉!人說老來伴我非常認同。8 E+ R+ {+ W) r, K# J" |! a
幸好!我也有優點,那就是勇於表達,我常想“這句話我今天不講,明天可能會死掉,就空留遺憾了!”所以一早要去吃早餐前給夫人一個大擁抱邊親邊說:「老婆結婚33周年快樂,我要愛你永永遠遠!」
1 d, E7 z. q( Y9 m* D以此文獻給天下有情人,都成好眷屬。
我的無名部落格:
http://www.wretch.cc/blog/oldpapadavid

大學生

阿康 發表於 2012-1-2 10:20
- x5 |2 X; }) B5 V33 年耶.......' Y9 F' i& D) g- x' |$ b  G
我結婚剛滿 10 年......

3 H& X) J' O8 ^2 B9 }$ ~恭喜康大!賀喜康大!
8 [- K/ Q: Q. C0 H( R" i您終於渡過了婚姻危險期了。4 }0 l8 G+ |6 [1 X4 e7 G& X# m
以前有所謂的七年之癢,其實並非只有外遇問題,才會破壞婚姻。
1 M  w, P, u7 {, ~, O因為結婚不只是兩個人而是兩個家族的結合,婚前與蜜月的甜蜜,隨即被柴米油鹽、婆媳問題、生活習慣•••等所掩蓋。然後摩擦與吵吵嚷嚷也不停地上演。甚至連我們這種吵架只動口不動手的標準夫妻都曾考慮過要離婚。" j" X1 o  A1 |2 }: }7 ^# e1 C
所以康大能捱過10年,真是恭喜你啊!4 ]3 ]  L) v9 V7 J3 a$ X
我相信過了這一關你的婚姻生活會越來越順,越來越甜蜜,像我這樣陶醉其中。
' l4 U- |- F9 o6 f加油啦!
我的無名部落格:
http://www.wretch.cc/blog/oldpapadavid

大學生

回復 大衛老爹 的帖子6 e" R. Y. g4 T0 j6 k* c/ f# t$ {

( E0 C, W& c: b4 H* H2 T+ O: r5 _# ?十年修得同船渡  百年修得共枕眠. N. T0 n: x' P& y
33年互相扶持與喜怒哀樂的時光' @. B- R" N, n8 _, S
有太多的美好回憶% P3 M/ D4 s* D8 v
珍惜所擁有
' N9 `# h! \. f" d5 x2 f( P3 ?5 Q3 y/ F' X/ x+ t

站長

33 年耶.......9 q0 v+ d+ b) @0 G* Y6 w2 N2 B6 {
我結婚剛滿 10 年......
Kang 阿康

國小生

9 T! r$ N2 A" A) g: j& V+ l- A! h: p. ^
回復 kiky 的帖子
9 n6 n  L( z' U* t+ z" b6 U6 P% T
- d; p* {; ]3 J- Q: O$ n1 e- a4 b叫我荷伊吧!% L6 q' N, b, }" F

! Z* ~. ^  b1 H5 x* p--因為論壇裡真的還有一位吉娜小姐喔!!

碩士班

好感動~~~~~~~
林姿佑臉書:https://www.facebook.com/profile.php?id=100006396791642&ref=tn_tnmn
有需要服務ㄉ地方.請上臉書或在此留言.謝謝您.

幼稚園

回復 吉娜荷伊 的帖子
# R6 ^+ m" W$ D$ v) v- G5 ^: B$ S
0 A2 @0 R/ H8 o# H, J; [( g吉娜小姐~我們一起加油吧!

幼稚園

是啊~充實自己、安排生活&享受生活很重要!/ r. p2 W; P# y( ^
但是也希望有另一伴、經歷人生必經的階段,這樣才可以讓生命更加完整...& R3 d# O! _1 i. z
每次看到北大社區中有好多夫妻帶著小孩散步或溜狗就好羨慕喔!

國小生

好羨慕喔!/ ~! X0 e" R" n' a2 Q7 y' o9 U
$ R! O4 y+ {3 C# A* g  X2 l- M
何時我才能找到這樣的另一半呢???

大學生

回復 kiky 的帖子( r* }, ~1 Q0 w+ x0 x3 ?6 X0 P" t
( V) D' d4 y* ~9 a2 V' i
其實我這種個性就是不結婚也應該會很快樂的,只不過我剛好碰到好伴侶,讓我的人生更十全十美。
4 W  S' r) t3 k9 E: Y8 y' G我想不管有沒有單身聯誼會,多方面興趣的培養是讓你的人生更充實的不二法門。
" i; V7 v+ s# i; q所以我在公司有帶了羽球、乒乓、網球、自行車等團隊(交朋友的好方法)。4 h* E- G- @! Y  p; p" `( G
幾年前看兒子在玩奇蹟線上遊戲我也加一腳,當兒子去當兵我接收他們的帳號,我常一次練三個角色(用一台桌機加左右兩台筆電),這樣每個角色也接近400級(最高400級),也教了許多網上朋友,直到夫人警告我再玩就要把我休了才停止。( A% ]6 o/ C1 R7 S! N
我也愛聽古典樂曲,喜歡攝影,喜歡旅遊,喜歡‧‧‧$ w" J. Z& `# Y+ I" p
兒子室內設計的工作最近很忙,為了幫他分憂解勞我,我最近開始學AutoCAD及3D設計圖。
: |( W6 ]" V2 F7 {5 x; k加上還想要對夫人多浪漫點(對我而言這點最重要)。& U) o! U$ y* Y6 N
我的時間永遠不夠,哪會無趣‧‧‧
# l  r' u! b9 A2 E* c+ H
我的無名部落格:
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。