iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[日常閒聊] 宅男裝備....剪髮器

碩士班

回到到指定樓層
樓主
本帖最後由 A君的爸爸 於 2011-12-28 02:06 編輯 9 B# p  j& U! b4 {1 |8 _' n& t
6 q' W. C3 A/ Y$ n5 Q  F
. P' h' n/ S4 T4 I7 H6 v; I
* E$ `' P8 B% w; l  T  }0 b! S( E
# R& Y  Y4 H; u7 ^; s. V+ ^

; a7 g' u* f: U8 ?( Y
# ?/ r! H& ]$ p5 T7 z% V/ E! L, q" [3 I, d; e7 x0 G* Y
+ z% l' V9 [1 I* v, p

7 b7 p: q# b' n% ^# V1 B  n* @- y6 P0 T2 a7 J" {

8 f: h/ m, R8 d5 ^5 Y7 g$ N  w; W  N3 j# ~
趁著上飛機前的幾小時,逛了上野跟秋葉原. c) b" Q& \0 K
買了暖爐結帳時,看到前面的兩個人都買了這把特價的剪髮器" D3 _' Q) i- [
算了一下,台幣不到2千元,( o& t7 r5 e4 w" u. P8 a5 {! |2 y
可以插電使用也可以充飽電無線使用0 y0 K( u: d: o7 w6 k
充一次電,可使用30分鐘..
; C7 M: s# I; e, \4 T9 @5 n於是我也莫名其妙的去拿了一把,付錢走人....
6 [) j- Z$ s# ^* `' ]# Y6 p+ h9 ~8 k: u+ p8 d0 b7 E- r: w
一路上,我一直想著一個很嚴肅的問題:到底是不是鬼打牆呀...
; \# X% ]; R6 h! A沒事我買這把電剪是要來做啥呀~ 7 S1 {3 G2 T$ B4 C( Z3 u

' l/ L; Z" k; l! ~" z- |/ T糊里糊塗的看人買就跟著買....
/ b5 v8 G# ]: \) \2 V; R- n真是十足的宅男個性, " o! d) S2 F: g* X& K# ~  H6 a
* F  _/ ~0 C5 ^0 n; |% `$ h' B/ Q8 a
後來想一想,大概是這半年每次剪髮都像被狗啃似的,6 b+ m, }/ z2 x: U8 j! H
所以冥冥之中就讓我看到它了吧~
' O6 N9 H, y* c回到家,發呆了好久,一直不知道要從哪裡下手.... 3 y0 V. ?: h" G9 T/ d5 x
到今天,還是沒有勇氣動手... 7 E. o' O7 w+ T# t. ~! U
還是繼續過著我的宅男日子好了,- w5 I7 k4 j' z  _

9 r5 v) h: ^' g( r各位爸爸媽媽...你們有自己理髮或幫老公理髮的經驗嗎??' ^& X) M' e" f+ e7 x3 l
教教我吧~
8 K# Y) `. z* ~6 S( ^1 n/ _" g% A: X0 Y+ O, v

# ^9 g3 P- f7 x0 ^* {
& A: l% o$ @' A& u
2 _5 p7 b: _: Z  q: L* R  @, c' C# J: V# n' _% z* V: g; ]
原廠的理髮教學圖,看起來很簡單
" ?6 D7 {7 T7 G$ E當然...要多練幾次才會熟練~3 P& ?2 t7 O  Z2 E
( }4 N$ g6 E8 a% t+ U" K3 k8 m
& z4 R7 b: n8 D/ j

! b; k5 q7 ]4 i+ {8 Y
; ^# I2 p. z3 C0 V8 e$ g: U# d: x; C+ ?+ {5 N. j* ?  V9 b$ S6 V2 P
7 [+ a1 N  H9 x) E6 Z5 }1 x3 d

6 s6 [  p$ {; h
4 Q+ d1 Q7 @+ L. B- U

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

短消息&好友功能關閉中...

碩士班

andy826 發表於 2011-12-26 10:44
- i; x( x$ `  ?6 q; h執行力&勇氣 100分  ; 下次走在路上看到0公分的, 會不會就是A爸  ...

) T+ Z1 @% w- a4 w) D% f" h* j, E不會,因為我不敢嚕那麼短.....
6 t. R% ]1 w0 ?7 N1 ^5 t1 P! _
大衛老爹 發表於 2011-12-26 20:11 - q0 |' M# R. h4 n- o: K
我五歲時就會幫我三歲弟弟剪頭髮。為啥53年前的事我會記得那麼清楚?因為為了這件事我被我老媽打了很慘。
這麼小的年紀在頭上動了刀,確實是有點危險,
- P' @0 ^& t/ a3 j8 M還好令堂及時化解危機....* x6 k1 Q! w5 B$ b' q& s+ Q/ x
環 發表於 2011-12-26 00:41 ) P9 z: ]* x# `8 t; H
一.先用最長的長度~順著弧度由下往上推到耳朵上緣的高度' k) m8 W* k" Z- B" R5 Q+ @! @
二.用第二階~再順著弧度由下往上推到耳朵下緣的高度~0 P8 _% `2 }5 v2 [  `$ B
三.用第三階~再順著弧度由下往上推~將耳朵下緣以下的部份嚕一遍~
! _  u) c& D) C* [, t  P0 m, p( m8 `- S四.用第二階~順著耳朵的弧度將耳上的頭髮修一修
* k4 {5 D  O8 Q! t五.鬢角修一修~4 U1 J7 d. p( u
六.頭頂跟瀏海打薄~(
跟我的步驟很像,
1 v' L* A' e' F+ I( V- g- K我是問了一位理髮師,他說先用最長的嚕整顆頭,(這階段我用1.2cm)
& S) b4 S/ u% i1 N! O) |3 p再用次階嚕兩邊跟下部份的半顆頭(這階段我用0.7cm)- v( _, U3 P, W. r' X  A5 W+ T
再用更短的嚕末端跟耳後(這階段我用0.3cm)' m. a" Y3 y/ z8 H! \

碩士班

阿蕊兒 發表於 2011-12-26 13:48
/ K: K! u0 A! Y' p: \6 {7 [回復 A君的爸爸 的帖子" }9 J+ Y- a  L) A( A3 D

" b: m- z! e3 o1 C8 d" q% H. vA爸~~我家老爺借你練習吧

: p  x. G6 }! @- c可以喔~不過妳要自己動手,+ ~4 L7 c6 m0 p8 ^' a
看是妳要先用還是米堆先用(他也躍躍欲試.. )
4 j) t$ |2 {7 i5 p+ J因為這把電剪要充100v的電,% y, X  ~: }) ?, f
我把電剪充好電拿去放在米堆那邊,妳再過去拿.... S. f) T! l% a2 q5 l

大學生

花果茶 發表於 2011-12-17 08:56
) f$ ]" b9 j# l" c7 w  E回復 A君的爸爸 的帖子0 f7 b/ ?% F& z9 v0 R1 ^- n
9 S! x( h  k+ `* E* _
從小我老媽就愛幫全家剪頭髮

4 N0 l3 K7 j% \6 R8 |我五歲時就會幫我三歲弟弟剪頭髮。為啥53年前的事我會記得那麼清楚?因為為了這件事我被我老媽打了很慘。
5 B$ C7 x! [" K記得那一天,老媽去買菜,家裡沒大人,我看到老媽縫紉機上的剪刀,突然心血來潮對我弟說:「阿弟!你每次去剃頭都被剃得哇哇大叫,哥幫你剃,不會痛的。」沒想到從小視我為他的指揮官的老弟,居然乖乖地讓我剪。
$ R% N" m4 h' h/ {5 H- V正當我沉醉在美髮大師的美夢中,忽然背後傳來老媽的吼叫聲:「你在幹嘛!把你弟弟的頭剪得像癩痢頭,萬一戳到他眼睛你怎麼辦‧‧‧」搶下我手上的剪刀後,我老媽的巴掌像狂風暴雨般落在我身上‧‧‧* r, y4 w4 e2 v
不過我弟更慘,帶著滿頭散髮被我媽抓去剃頭店,在殺豬般的嚎叫中,他被理了個大光頭。* A) L+ k) r' C  y
我的無名部落格:
http://www.wretch.cc/blog/oldpapadavid

博士班

花果茶 發表於 2011-12-17 08:56
$ W8 p. d+ w0 S回復 A君的爸爸 的帖子
+ M7 E# ^; t) V
8 M1 i: H) f6 m) q' i' K  i: s- }# }從小我老媽就愛幫全家剪頭髮
; d! V4 M/ m$ U  [4 Q9 [8 X" H
像花媽一樣的可愛- A8 b9 r! I7 b/ y

碩士班

回復 A君的爸爸 的帖子4 [7 G: ^7 Q! I# F3 }1 `, E# M
) }. q; C6 [% ^
A爸~~我家老爺借你練習吧
8 E; W& Y% F5 q* ~可以幫忙省點家用: v8 H4 U1 A0 ~1 \  s+ S, {* b! T
他差不多一個月就要剪一次髮8 p2 f! L7 t0 y. t- F/ x3 z
而我,差不多一年才上一次美容院
3 g& U" y; W1 e% J, C算算,老爺剪髮的費用比我高很多啊

碩士班

本帖最後由 KaoAndy 於 2011-12-26 12:55 編輯 ' K; G% p2 M* A" q1 h
A君的爸爸 發表於 2011-12-26 12:50
) A. l% |! _$ s剪平頭+中年男子....還要加上猥猥瑣瑣....
& K, e5 m$ _2 F8 \' N$ @2 U還有米堆啦!!
% X2 M: v9 F7 r8 S$ o

# Y0 U: s) Q# P# A/ M. U& o: s+ O! Q米堆? 我都只先注意到他的身裁! 1 g8 G0 j; [) x9 Z7 }" l+ O/ J
說他中年也太殘忍了些.3 Y- A! v# y6 L& Y% h. A8 [

碩士班

桂格 發表於 2011-12-26 11:24
$ O2 C9 {% T$ L0 f6 A現在大家在路上要多多注意一下剛剪完平頭的中年男子可能就是A爸啦....
剪平頭+中年男子....還要加上猥猥瑣瑣....
; p) c4 J% [' U+ H
KaoAndy 發表於 2011-12-26 11:39 2 ^5 \/ m0 x& L; t9 q$ a- J( C/ T) Q
北大特區路上遇到剪平頭的,不是A爸就是桂格大?
還有米堆啦!!

碩士班

桂格 發表於 2011-12-26 11:24
$ J$ ?/ Y2 O: q; X6 Y我收回我的感動......
. v8 @9 ~4 Q7 u3 k2 n4 f4 s* J  r9 s5 d
有時候要讓老婆去練呀.....

# {; F  h3 [$ x哈哈~冬天,開"涮"最好啦!
# t6 F1 Z3 s: `$ V; X早就關心過您夫妻倆必須輪流照顧小孩的!/ c' D, j: M( R  \/ H
北大特區路上遇到剪平頭的,不是A爸就是桂格大?

1萬

校友

KaoAndy 發表於 2011-12-26 11:06
  C% Q8 t$ `/ O: T也因此,知道桂格大常缺席
5 l0 R' b6 s! Z7 m

- g3 ^6 N% x  I有時候要讓老婆去練呀.....: H8 Y7 q& {4 J# h7 G  W, [
回到宅男剪髮吧, 現在大家在路上要多多注意一下剛剪完平頭的中年男子可能就是A爸啦....
歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。