iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

(抱怨)北大早餐店真難吃

大學生

回到到指定樓層
好不容易週六,不必趕上班
到樓下吃早餐
等了好久(生意好到爆)
東西又不好吃
最令人痛苦的就是飲料難喝...
奇怪,奶茶弄那麼難喝真是不簡單吔...

花錢難道就不能享受一下嗎?
北大的早餐水準怎麼那麼差啊
這種早餐口味真的令人痛苦啊!!!

碩士班

irede-hoshii 發表於 2012-3-20 12:53
海大
我很贊成用正面的態度去面對是很棒的
可能小弟我講話比較粗直

您以為退出愛北大就只有店家嗎?
每個人像您一樣都是聖人
就照您的標準吧!
討論區的抱怨取暖版何不訂個嚴格點的標準好讓我們照著作
免得又被人說是在批評別人

只是簡單的有人開板
有人附合
然後我就被貼標
說我在明示暗示的批評店家不好
真是可怕
我感覺被冤枉
心裡很不是滋味
明明就只是簡單的聊天
也要搞到這麼不愉快
令我不會想再上來留言了
多說多錯
多說多惹麻煩

我知道我講的話
就算是真實的心中的感受與看法
再被拿來解讀成惡意
然後放大鏡來檢視
都讓我感到非常的自找麻煩與難過

碩士班

回復 irede-hoshii 的帖子

真是夠了!
請問我的留言哪一句話哪一個字既明示又暗示了哪一家早餐店難吃?
請舉出來!!!
你只看到我說不好吃,有看到我文中其它的字嗎?
難道你就只會看到人講不好的一面,把它放大再放大!過度的解釋!
喔!真是抱歉~
我在討論區、抱怨取暖版發表了自己的看法,結果讓你的眼睛、你的心胸都難過了!
讓你感覺很負面,真的很抱歉!
以後大家都別討論不好的!
請多討論好的吧!
反正也不是第一次在討論區遇上您這種人了
但我真的很討厭花時間在這上面
你要是覺得很閒
不如每個討論區都去晃
多勸人為善
叫大家都不要在討論區貼抱怨文
抱怨取暖區也可廢了
大家都來多說好話
不要抱怨了!
世間真美好!
結束!

1萬

校友

我跟你看法應該是一致的。

1萬

校友

所以咧~
你覺得難吃就可以在網路上明示暗示哪家店很難吃嗎?
你覺得難吃有人覺得不難吃啊
如果這家店真的沒那麼難吃~這樣隨便就點名人家難吃~你沒有損害到別人的商譽嗎?

難吃與否,屬可受公評之事,陳述經驗應不違法,但業者若認為以損害其商譽,仍可提告,就看司法機關如何裁決。

但個人建議「以鼓勵取代批評」、「第一時間跟店家反應」,才是比較正向、積極的作法,若只是隱忍,然後回到家再上網痛罵抵制,不僅店家無法立刻反應處理問題,也會引導批判風潮,導致消費者與經營者的關係陷入仇隙。

上網批飲料噁心難喝 挨告不起訴

〔記者林慶川/台北報導〕

林姓男子在網路上發文,指飲料連鎖商「發條桔子」新竹馬偕店賣的飲品,「很難喝」且「味道噁心」,店家怒控涉加重誹謗罪,不過,檢察官認為,林某確有買過飲料,其留言只是陳述其自身經驗,處分不起訴。

新竹馬偕店的電話已成空號,發條桔子民族店值班店員表示,馬偕店已結束營業。

林某去年十月底登入此茶飲店的討論區,張貼:「…我買過幾次,喝完都拉肚子,我同事也有過,不知是不是用的水是生水…。」十一月又以另一個帳號貼文:「馬偕醫院斜對面ㄉ發條桔子,珍珠超硬,味道有點噁心,…難喝—難喝—難喝—難喝—難喝—難喝。」

業者認為影響商譽,提出加重誹謗罪告訴。林姓男子出庭時說,喝了飲料後不舒服,希望店家改善衛生環境才貼文,網友提醒可能有法律責任後,隔天就刪除。後來想繼續跟店家反映,才用別的帳號留言。

檢方調查發現,在林某留言前已有網友留言指店家的蜂蜜蘆薈飲料「爆難喝」,另有網友指木瓜牛奶「超難喝」。

檢方認定陳述經驗不違法

檢方認為,飲料店的產品衛生、優劣與否,屬消費者利益的議題,屬可受公評之事,林某指喝了飲料後,「拉肚子」、「味道噁心」,都是敘述飲用產品的經驗,並無違法。

近年來幾起有名的網友槓上商家的案子,首推「KiKi屋」風波。女網友在中壢「KiKi屋」餐廳消費後,在部落格發文批評,結果店家提告,此事件引發論戰,不少網友揚言抵制拒吃。

另一起案例是,一名台大學生去某餐廳用餐後,貼文指該店餐點不好吃,給了一個「五星級消費,不如夜市品質」的評語。店家控告學生誹謗,學生指只是抒發感受,強調絕不道歉。

試讀班

非常同意你!!!

小弟剛搬來的時候也是因為周末喜歡悠閒的吃早餐店

在北大附近吃過好幾家

要嘛難吃  要嘛超貴

不知道是不是三峽特有文化

至少我以前在淡水吃都沒有這樣

點漢堡沒有蛋   要還得加五元??

還有賣拉麵,送上來裡面是泡麵

但是她們也看準我就是不吃早餐店當早餐沒辦法...

試讀班

期待三峽特區會有一家像樂子或NY BAGLE的早午餐電

大學生

不好意思 ~
無意造成大家的筆戰...真抱歉...

又貴又難吃  誰都不想當冤大頭
我個人不喜歡地雷      遇到這種狀況 就只能盡量自己煮

可憐的是不開伙的北大人.....
這版是留給 大家舒暢一下心情的 沒有要抵制店家的意思
希望irede-hoshii 不要曲解原意 謝謝~

碩士班

「這樣也要來抱怨,真是夠了!」

奇怪了!這不是討論區嗎?你不想看別人的留言,可以裝沒看見啊!討論區本來就有很多人的想法,不過就是眾人的感覺罷了,大家都說說聊聊就算了,您何必這樣講別人。

更何況又不是每個人每天都有空自己弄早餐。

1萬

校友

這樣也要來抱怨真是夠了

.....真是"腦殘無藥醫"<----大大頭像裡的經典名句
江海納百川~所以成其大

碩士班

回復 SDW 的帖子

+1
我不喜歡料理包或微波食品
北大的早餐真的好難吃!
連個吐司都是又粗又乾,難以下嚥~
A家有的東西,B家也要賣,東西賣一大堆,可是沒一樣好吃的!
我小時候住在中部鄉下,光是一顆小小飯團
裡面可有著大大學問,從內到外都是老板用心製作出來
口味很棒!

每天早上她推一台車出來在路邊販賣
不用喊也不用掛招牌,
總是機車、腳踏車自動排一排。
她包飯團的速度超快,不到半分鐘就可以拿到飯團、飲料
不用擔心等太久會遲倒。

還有一家早餐店是自製肉排,不知為何,她們家的肉排煎出來總是又香又好吃!
那口味是自然且古早的香味,不像現在連鎖店的肉排,味道口感總有說不出的噁心,吃多了不會想要再吃。
每天都想換新口味,同樣的東西吃一二天就膩了!
但老家的肉排是我們每天早上都想再吃的,一吃再吃,怎樣都不會膩,我一直到現在回到老家了,還會想再去那吃早餐。

連最簡單的奶茶,也是很順口、很好喝。

老家早餐隨便一舉都有非常棒的口味,包含魯肉麵的汁,也是香而不膩。

建議可以到中南部參考一下他們的傳統早餐,西式連鎖早餐,一陳不變的內容,多樣卻不專精,真是吃到令我感到怕了~每天早上都在煩惱,今天…到底吃什麼好呢~~><

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。