iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

親子教養書籍推薦

碩士班

回到到指定樓層
樓主
: a. Q- Q% D$ A" s& z& ~1 t- [$ _; g; y/ U: n
各位媽媽大家好, 雖說我們家禾寶只有九個月大, 我卻已經開始看親子教養的書囉, 也在博客來訂了這兩位作家的書籍:* V  P/ M- c  b2 J5 Z! H5 \
1 ~" w5 d3 s, b; C& Q* Y' b
番紅花 & her blog:http://www.wretch.cc/blog/bachbug
8 S0 u; g! j8 z* A8 O# {* b! R8 j/ C
汪培珽 & her blog: http://www.wretch.cc/blog/wangpeiting! V: y/ D6 L" u" `' ^5 d* i2 [
3 d" U2 ^7 r, k1 p, j
我也推薦蔡穎卿的書唷, 她也住在北大特區裡呢: http://www.wretch.cc/blog/bubutsai
$ o  B- R! {* ~# e" x+ O
0 ]6 z% K* z! G5 R以上三位都有兩個小孩, 前兩位是為了教養從職場上退下來的全職媽媽, 汪培珽特別推崇至少要生兩個小孩, 講的我真的有在考慮是否可行呢 不過我都一個人帶孩子沒有幫手, 如果要生第二個我肯定會很累很累, 孩子的爸還說這樣我們要賣房子才能養的起 % G) @- c2 E) n8 H2 L
所以呀, 雖然心有餘力, 但是在眼前的大環境下要能多生幾個, 還真只有力不從心 + 荷包扁扁的現實呀   h# a, k! T) C3 s

v* V5 V6 y. i9 I* l( }大家的感想呢? 有打算生第二胎的請說說吧~
小寶寶, 吃飽飽, 睡飽飽, 長高高; 健康平安, 吉祥如意, 大家都喜歡!!!

碩士班

沒錯!!我愛北大~北大愛我!北大的鄰居真好~

大學生

回復 甲乙丙丁 的帖子
' Z0 W+ y  M1 a! K3 q7 [9 [- r5 D4 H: t* ?& i: _* @
有一群可以了解彼此的好鄰居....真的很讚捏~~~ # \/ @" `# P) G- x

碩士班

回復 小雨 的帖子
+ w& F0 m' b1 g+ x+ D, ^, Y, N
+ f1 F, ?8 Y) B1 Z" k$ G; ^我也是耶!婆婆身體很不好!無法幫忙!!也沒什麼親戚住附近
4 D+ F9 F# S! K: X1 L: Y一切要靠自己~還好!!我有一群好鄰居~住北大真好!! : n4 L7 q- P5 i, `8 ?( h4 U; O

碩士班

回復 notyet 的帖子, Q' {2 b! W) a/ C

5 H: r( g8 k5 X  G妳婆婆她看起來人很好,對她好一點~就是給她最好的禮物!!3 i6 c) y/ ^: O
慢慢來,先把自己調適好(身體、心態),不論是否要生第二個,
+ M  c1 `/ ]/ T1 s7 c. w7 W5 r都得先將自己先搞好丫!!

碩士班

回復 notyet 的帖子) g/ x! D4 u/ }" M" l
# d" Y4 \1 Q5 _3 c7 t
對阿...今天看到你婆婆人真的很好耶~~
; U3 t4 V/ T) r+ J* k" L不像我婆婆從來就不過問...3 f+ x0 ~& D6 B7 p
唉~~我都是一個人自己帶小孩,
! Q% c8 S: R& p5 M: H還好偶爾還有哥哥跟大嫂送伙食過來給我~5 P" s5 N+ _/ B& W# Q9 @6 m: K* d
總算是寒冬中的一點溫暖啦.
4 |" f& |7 x# m' q* [( ~# V" g
血拼是工作的動力來源,
工作是血拼的經濟來源.

大學生

社區
碧連天
dzk 發表於 2011-8-9 21:52 $ M( |4 G; o7 k+ y2 ]
回復 notyet 的帖子
% Q7 ~0 s4 L6 g) E* [4 g0 c5 P
( d4 d% X4 l+ _1 M你還有婆婆幫忙帶孩子已經很不錯了呀, 真的可以考慮生第二個   ...
2 S% N. Q6 n( }0 c1 X
對啊~她超勤勞,為了孫女,每星期二四的一大早從六張犁坐捷運來這裡.! y0 W4 @8 T% G, B9 J# \
不過她說,如果我再生一個,她體力可能沒辦法幫忙.- b9 _+ @) t* y2 S) u- n7 |8 g  P
一直叫他搬到特區來,這樣住附近比較好照應(她照應我我們 ),但是她放不下台北.

碩士班

回復 notyet 的帖子
7 y) m. @' z% I
' o* g) S' B5 D+ n3 I+ m你還有婆婆幫忙帶孩子已經很不錯了呀, 真的可以考慮生第二個
小寶寶, 吃飽飽, 睡飽飽, 長高高; 健康平安, 吉祥如意, 大家都喜歡!!!

大學生

社區
碧連天
超羨慕Q媽生第二個了~
4 K6 W" s8 B) m4 T1 v我婆婆今天又一直說,不建議我生第二個,因為她不忍心看我們更累...# f: f$ U& e+ I' e' I
我是很想生啦~但是我其實也真的很怕.4 f& O' C7 I+ d5 q; B8 k
, g) J9 I+ g7 ^& t
我婆婆很妙,他說沒辦法想像我煮飯的樣子....(如果真的要煮,一餐飯我可以煮很久...)
, C. [# r( |/ W8 {# r# ]
' R- S1 c( Z* z/ ?& n我想可能要心理建設一下,先把大家推薦的書拿來看看再說.反正書放著,婆婆自己也會拿來看....順便幫她洗腦一下...
  y) Z7 f6 o: O8 h% ?6 p) x$ [4 `
* B9 I$ c1 V% C

碩士班

回復 Q媽咪 的帖子
/ |( J0 I5 r; `6 }" }* C/ w+ J: Q7 d+ X2 n
所以我請完育嬰假之後就要回去上班啦~~
' ?' h+ I( A3 G: p不然我會發轟...
血拼是工作的動力來源,
工作是血拼的經濟來源.

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。