iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[居家整理] 白色衣服漂白後變色了,如何處理呢?~和你分享

碩士班

回到到指定樓層
今天早上將白色衣服拿去漂白
5 Z4 R6 L9 K' [% y9 q結果變粉紅色了,還好一件只有變一點粉紅色
" u, R. w/ b8 r2 ~0 w另一件變的花不啦機0 Z, |6 C7 R! s, z* S
上網去查資料,結果我試著上面的說法去做,很簡單
3 J8 [6 @$ P# S8 n3 ?1 @$ }1.只要將你的衣服泡在水裡(湮過衣服)
1 ^) Q9 S2 u; W( h2 \2.煮一鍋水,水滾後熄火
2 m' `. k1 r. m0 O3.將洗衣粉放入那鍋熱水裡,攪拌一下
8 S4 d5 ?/ Y' f% w6 w4 {- q# v8 c4.將這鍋泡有洗衣粉的水,倒入你浸泡衣服的盆子裡1 I' R* [& [5 H6 u
5.等待個十分鐘,拿出來沖乾淨即可( H, H/ g9 Z" k# C  o! I
ps:至於要用多少水,我是隨便弄,大約用快一匙的洗衣粉)
) N5 E4 e$ l, U" G! A: h% T1 F" z
& K. _: [/ M3 ?3 j我不知道要放在那一個版面

碩士班

回家試試看2 C7 U' P5 r$ v% @* h) I
謝謝分享
樂活就是北大的生活~

碩士班

謝謝樓主的分享喲

碩士班

我的衣服原本是白色
" L$ ]! g1 S8 }; K' y& Z9 L; v. w久了有點黃' T' `7 ^# w8 A! b$ C8 W/ q9 S
後來漂白後變粉紅
5 V. o0 g, n. V9 X  G# j: D3 ]熱水倒下去就白了

大學生

回復 富貴妹 的帖子
7 @: j- X8 B% \( s
8 y* j! Q5 l! `# v
9 C0 X+ v* C5 i' x4 I& q請問倒下熱水後是變成什麼顏色呢???

試讀班

沙發
太好了 . O$ d. b/ P. m5 j+ L
謝謝你 & l" N/ l3 O/ B3 {  b

+ d6 p  g# r! O  N但是為什麼會把衣服變粉紅色呢?

碩士班

樓主
讚~
- Q9 ^3 m, S0 p" S& I) t" U5 Y! S謝分享~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。