iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[室內裝修] 家裡有哪些裝潢或家具家電..等設施是讓你後悔的

碩士班

回到到指定樓層
看mobile01的討論區這個話題還不錯,. e! e$ m2 b+ r8 i% n
剛好住北大社區的都是剛剛裝潢好一些日子的過來人,
  H0 Y* ?# c7 E. w2 i/ ?& m想請大家分享自己的經驗,給其他新住戶們參考!
) g- }8 k! u- P3 q' E. t$ w1 d( m
1.早知道就不做的:家裡哪些裝潢或家具家電..等設施是讓你後悔有花冤枉錢的感覺?
: A7 h8 n2 u" z8 y5 b3 g1 h2.下次我一定要弄的:有什麼裝潢或家具家電..等設施是你後悔沒弄或沒買的?

幼稚園

北大新住民 發表於 2010-9-19 18:06
" ]4 G6 L; J" ~; o( N以我這種生活習慣不好的人來說...超好用的8 Q& m5 }- z( V1 p: `& g* s) w
我的衣櫥正面都是用衣架掛的那種樣式(也就是衣服從陽台收回來 ...

2 b; b6 z/ Q/ B: Z  k) g您好  因為我最近要做櫃子  想說可以給我看一下衣櫃的照片嗎?謝謝您^^

幼稚園

assoco 發表於 2010-9-19 23:46 . p! `# |  \2 N- i
我在進門的玄關裝了一個紅外線感應燈...超後悔!
& ]3 J3 @  G) \原本希望一進家門就會有盞燈自己打開來歡迎我...8 T/ y3 a) N- {
結果動不 ...
; J6 s7 i5 f( E/ t4 E
呵呵  一般感應式的多半可以調整一下敏感度吧  (有看別人調過)

碩士班

monica125 發表於 2013-8-6 18:18 : G) p) k9 o: s( P0 L
最近要開始裝潢  感謝你的建議^^
* U2 w" c' Y! U2 w# [" K: Z
不用客氣~!希望能幫的上您~!
# P1 p; K( f! P) B" K  B* A" H1 C; r9 [2 _8 R
這邊有完整的資訊
. z. K) Q0 d! d: y[自在生活北大真美,小小預算,簡單裝潢分享]
! h& |; C0 F$ D  [6 G9 o裝潢建議分享4 i  r$ V% P, M

幼稚園

michaelc_twk 發表於 2012-6-11 12:54
. E% m/ K) z" M3 F純粹分享在網路上收集的一些裝潢建議資料,將其資料做整理分類,! X$ H4 t; ]8 M0 ~1 G9 \) d+ Y1 M# q
絕對沒有針對任何個人或公司,有任何攻擊 ...

2 v% `$ G6 c& ~; s% s) z* G最近要開始裝潢  感謝你的建議^^

大學生

財哥 發表於 2013-7-19 11:26
3 D. I# k! D. J4 F; c* M我不大會估價, 我找的歐德是台北大學的大學路上那家, 但是當初幫我的那位設計師-游先生已離職, 建議有空 ...
+ U1 O- t3 w5 h. u  M( b7 t
了解!謝謝你~~

高中生

社區
竹城千代田
wendy-yeh 發表於 2013-7-19 09:57 * t" [5 e$ E0 N: D" m( g
歐德價位如何?如果我只做衣柜和電視柜,不知價位如何?你有歐德的電話嗎?  ...
, q$ r9 t- Q, c. X& k
我不大會估價, 我找的歐德是台北大學的大學路上那家, 但是當初幫我的那位設計師-游先生已離職, 建議有空不妨親自去歐德門市討論,

大學生

財哥 發表於 2012-8-14 15:03
( M& j2 [7 E+ j, S' Y當初裝潢全都是和我老婆一起找歐德討論的, 家具與家電也是一起去逛逛的, 目前住很滿意, 沒後悔過,  ...
8 h( e. O' H! ~+ g9 Y9 X! v. G
歐德價位如何?如果我只做衣柜和電視柜,不知價位如何?你有歐德的電話嗎?

高中生

( S* M; _4 C- q姥姥的書真的寫的很好  不過  沒用
( b# A; \4 e- i因為設計師還是用他們自己的方式做2 \4 H$ c* c- |9 V
只告訴我們不能盡信書  不能盡信網路資訊 因為他們才是專業的
) o8 l5 S/ c' u9 |& i- s4 I' M* x, l冷氣的管線(冷媒管)用錯了  是我們自己發現的
+ R4 Y, W# E! T8 i5 {4 ^  u拉管線拉到牆外的磁磚快掉了  是鄰居發現的
! S! k+ G9 Y8 {6 w: m5 [4 }7 G冷氣上方留空間不夠也是我們自己發現的! L  T* |$ u+ ^% @0 v0 i
總而言之  是自己要住的  真的是要多費心一些
* h  z7 b2 Z: a9 y) s' S個人認為 網路資訊是有參考價值的% g' W4 Z2 }6 D: D4 Z8 K
因為都是大家親身的經驗分享 書也是有參考價值的啦

大學生

最後悔的是找錯設計師!
保持愉快心情,持續運動!加油吧!

大學生

社區
三峽最美的社區
Kay.Kang 發表於 2012-8-14 14:51 . i: m6 t' h# V, t9 x
很後悔在家具展上,一次買齊所有的家俱,等真正入住後才發現,家具買太大,家裡的空間太小。走路會不小心撞 ...
8 Q3 ^& K$ B: \* C3 e' h
這真的很糟! 又不能退! 也許可以換ㄚ!? ) H( S# v# D* @0 j, }* O) O+ U

; r/ e2 O% G3 ?9 W7 `; z3 x2 f, R6 ~不過自己家的格局還是自己要很注意. o* x& |1 P0 _2 c
. m! A  L; _- B
家具店及設計師甚至裝潢工都不會管你適不適合! 6 w; Q& E8 V) o+ b7 u- G; ^

' y. g9 T: O( @4 n6 M. K我都是一量再量! 家具一看再看!  
! t# s4 j  j$ J0 e1 o
; x& b3 q3 g  p+ v, Q之前設計師要做床頭邊櫃,留的位置一直跟我說,絕對放的下我原本的床架0 l3 k4 c: v4 o8 W1 G

9 r7 t% e" e! g+ S還好我有去看且量了一下,做好的床頭邊櫃,硬生生的卡掉1/3 ,不然根本就放不下!
  V* f7 t  W6 r/ F* _
" J1 y* Z" `8 w5 R: l  n後來搬家後才發現還好有卡掉那1/3,剛剛好標準雙人床而已! 扯吧!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。