iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[室內裝修] 對系統櫃廠商失望?

幼稚園

回到到指定樓層
是這樣的~小弟下個月要搬去北大特區要交屋了.跟老婆想說就近去找系統櫃廠商.,想說在地服務效率會比較好(學成路226號那一家)~誰知星期日丈量完現場...等了5天報價跟圖都沒出來...15坪大的房子圖有這麼難畫嗎/?還是因為我們是小小咖.,所以不裡我們?親口答應3天給圖給報價...拖到第五天還沒出來...還要客戶(我)打電話三催四請...打了不下許多通電話...因為從來也沒有裝潢的經驗.,請問各位社區有經驗的大大們.,我需要貨比三家嗎?比服務比效率比價格?這一家服務跟效率在我心中已經是很差了.,我需要繼續等他報價跟他談下去嗎?還是不裡他了?裝潢這一行我是不懂啦.,請問等了五天還沒出圖跟報價效率好不好?還是說有前輩們可以幫我介紹優質的廠商.,我們是新婚夫妻買了房之後只打算做簡單的裝潢~

高中生

如果你要需要再跟我要電話吧
" ]" U, v( M2 M& V5 P我半年前碰到的這位設計師李先生還不錯! p) ~& @& L- n. v7 V! e
是我碰過最便宜..又肯給我設計圖的(以前我用過文昌街的&生活館價格都很高也不給圖)( S8 o1 e* P% J
他沒有店面..僅有工作室& j  E" e' I- g& D
natty

幼稚園

經過買房子.,跟裝潢事件後我深深的發現.,從業人員面對業主.最重要的有三點是1.態度2.態度3.還是態度.,當然態度這兩個子的含意很廣.,舉例來說1.效率2.專業3.價格.若1.跟2.兩點都做不到了...那對方價格粉漂亮試問有人敢讓他做嗎?或是跟他買東西嗎?我是屬於比較重感覺的那種人..報價星期六有出來.,星期一也再報過一次了..我只能說價格普普通通不高不低東西我們覺得也一般般.,可能是因為我跟我老婆跟這家廠商磁場不合吧,我們決定再找其他家試試.,希望能找到滿足我三個願望的廠商~小弟也是業務人員.,見識到這個事件.也深深的讓我覺得在職場上打滾了這麼多年.我是否在客戶心中也是一個優秀的廠商或是一個不優廠商呢?

高中生

我們買房子後, 只打算改造書房, (也算超小的case吧 XD)
8 Y3 I' q5 v3 i4 d( r& [  l. U* [但我們還是一口氣就找了三間來估價、設計.( O/ o, G  x7 V9 I" R7 Z6 o! w) n
報價當然有高有低, 但在溝通的過程中,
3 v1 s5 ~4 p9 y) ]' R# h/ O就可以很清楚的知道哪位設計師是比較適合你們的....% B) J) T4 h2 k4 B6 @2 |0 Q
! \& f0 u3 L, w8 e3 g1 t, U; @+ [7 J
不介意再花點時間和心力的話,
9 a1 a4 X* d2 h再找幾個設計師比較一下吧 ^^
sugar100 發表於 2012-12-11 22:42:38
回答:我僅善意提供應對方式.選擇權在網友.又沒收諮詢費.當然是網友自己選擇某一方案.自己承擔結果.
http://ibeta.tw/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=66000&pid=1066425&fromuid=2234

試讀班

五天太扯了!!~~基本上兩小時就可準備好了!!^^8 Z& V7 z& S; _9 H2 u5 X( v! {
0 M) n6 H* O7 z' `1 U- P
翁R  0936061161

幼稚園

回覆 gaoqing 的文章1 L5 e. H8 t% N
) [  L% n# A* }) J7 s, {; V
這麼慢喔~我有PM資料給你喔
. D5 U  M8 M9 ~8 g. L+ y" G# r看看吧/ b# J+ s# h7 _$ G7 K; K  P/ v
敬祝     平安

1萬

博士班

本文章最後由 阿慌 於 2011-5-27 19:13 編輯
; `0 x/ T1 [; c. ~) j* |: D
Wario 發表於 2011-5-27 12:46
# ^$ J1 \. v+ ^: j多找幾家,設計師的功力很容易分辨出來,有的連圖的比例都怪怪的,這樣你敢給他做嗎? ...

0 T- g; h$ T/ ?1 [# ^! H; n
1 Y) z+ ]- P. J. O% ~  b! Q同意+1. c8 r, m! z+ _. j! D4 i
這個市場透明又成熟  I% A  F! D4 F: h
應該很容易訪價的
7 [! ?# A2 ]- b% W* B但要注意所用板材之防腐防蛀劑(甲醛)2 G& l0 {( V1 h+ h* }
是否屬低劑量標準1 Q" k% s* o. Z7 E) x

+ a3 M3 ]& k. ?  t甲醛的標準:任何強化木板均含有甲醛。只有高出一定量的濃度時才會對人體有傷害。% \* A6 O; p+ M( m( j
所以歐洲將符合這一標準的強化木板分為三個級別:
* |) {- [2 @) `1 t9 r. xE1甲醛含量小於100mg/100g。$ @9 r) N8 U- ~7 d% \
E2甲醛含量小於40mg/100g。
3 Q" ^# U! r: Q( p8 z/ K7 ]7 D; rE3甲醛含量小於100mg/g。% N' o- c3 _1 l1 u
只有獲E1級認證的強化木地板才被稱為綠色環保建材,對人體絕無任何傷害。/ E# R9 F4 Q; P

. _) u- ^# a! B5 Q( q: G
應無所住,而生其心
FB : 宇宙的真實

高中生

回覆 阿繁 的文章/ r+ k$ j2 W& T! P0 \- {
0 @- I: [2 z% [, c  @6 y
唉呀~5 Z% b" `9 ^! Q: ]- M: h
""小姐,沒人這樣做啦""(聽了很令人傻眼)# "") j% }' _4 A+ O1 s5 \1 u# T
這句話怎麼那麼耳熟
3 ?8 U/ o1 z+ J8 p0 w: ~7 I我最近和設計師在溝通時.最常聽到的一句話ㄟ.... + ^3 R. i: T+ e5 D
尊的速"""(聽了很令人傻眼)+1
希望住在北大可以很快樂

高中生

回覆 白色月亮 的文章
9 G6 M& M0 |  [" B1 I# ?
- V2 S' i& D0 L, O( Z' @' U2 l  Q老實說~我是覺得寫出資料無彷,
0 L8 E# p1 |  }8 u- c- f這家有人說好,但我覺得是要看設計師,% ]9 R/ E2 L' ~' @8 b
我也是找這家,也試作了很多功課,
+ W! L7 @- T% O  I( j! I滿多人推薦這家,誰知~天算不如人算,, |* [& U5 @$ Q
幫我設計的設計師舌燦蓮花的說一堆,) {" t$ G8 s+ P6 y/ g
說什麼可以幫我弄,一定沒問題,
) Z% W. N! Q& v+ t( V, O7 `( z4 ^最後,我請他一一兌現時,他卻說~) U5 [' B7 g/ `8 N) r- v
小姐,沒人這樣做啦(聽了很令人傻眼)
/ P" T& d: s, @/ d9 x# _* t或是工程還在進行時他會說,
7 G2 n$ a- ]) }1 P- W8 {小姐~這樣的品質我自己也不能接受,- F% v5 J# Y3 y) L9 i) e  R: Q
但是到後來他卻變成~
* U4 y6 k$ z- M小姐~這樣已經很好了,你要求太多了!5 \% e1 X* d4 n( {* S5 g
(可是來我們家參觀的人都覺得品質粗糙)
5 p; U1 X6 U/ h所以囉~0 K4 m) h, W$ y& y" G; Z1 ^
樓主還是要慎選啦~向棠爸說的!這樣才有機會找到一家更滿意的啊^^- @( D; O+ o) s. p
不要像我們一樣><, u7 D8 N# C/ \* a
其實同一家公司,一定有好的設計師,和較差的設計師+ W9 g- Q. [( q- _; u" D& z
所以在做功課時,也是可以打聽看看哪個系統櫃設計師不錯!9 h# j6 m! ]1 Q- g0 K
不要像我們一樣傻傻的,沒有指定設計師><
" f6 X* w* b6 P+ S. d

幼稚園

本文章最後由 gaoqing 於 2011-5-27 15:00 編輯
, A) B$ `$ ]/ X4 }+ W* t6 I$ k1 _9 Q7 u; T: @! P( x
可能廠商不重視小弟我,只是個案~並不代表這一家廠商不好.,服務品質我覺得沒效率,以及說話不算話(三天報不出來就不要跟我說三天.,還要我一直去電追蹤,愛裡還是不裡?).,還要客戶三催四請的...我只是陳述出事實(再次表明,這是小弟本人自己遇到的現在進行式.,並不代表他不好.,絕對沒有要掃他們家廠商信譽的心態)在這裡提出分享,是有三點.1借此認識一下未來的新的鄰居2.報個價很難嗎?3.買房新鮮人裝潢新鮮人.,以虛心的態度註冊愛北大來請益前輩們.~~小弟我是社會中下階層沒讀過什麼書.,但是小弟懂得基本的禮貌及做人做事應有的"態度".,而且就算是對方的態度另小弟我不是很滿意.,但是小弟我還是會給他們"機會"...而並不會因為我的奇蒙子不爽而不給他"機會"待我明天與這家"優質公司"再次見面及討論報價及圖面時.,我應該會再上來分享給各位.,這家讓我三番兩次"求他"跟我報價的廠商,是不是真的值的我對他們的期望~ PS:小弟略懂一些網路的知識.,真的要做一些不道德的事"重傷他人"真的很簡單...人跟人相處畢竟是以合為貴~ ^^ .,關於在這公布一些廠商的資料.,小弟為此幼稚的行為,在此深深的道歉鞠躬~ 感謝大家熱情提供廠商訊息,在這個冷漠的資本社會,我確實的感受到未來鄰居的人情味了.

碩士班

回覆 gaoqing 的文章3 L' a- ~: P; t  x2 D  _

6 `- r; T8 K8 c1 g我也推薦位在佳園路的快樂口袋哦!' @, d" r, Y( u7 }5 D# L; U* ^

7 c$ ]" @$ k% S! b* H9 q找一位高小姐, 0938001878
暑假平日上網時間不定!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。