iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[寵物] 貓咪愛撥水 >_<

大學生

回到到指定樓層
樓主
一轉眼我們家喵咪來我們家也快三個月了, 膽子也越來越大了  8 g+ ?; c+ \% y" y* U! Y( ^
最近她不知怎麼迷上用手去撥水盆了     # a2 I3 z' i0 N+ p& g0 D) V
是看我們這些貓奴蹲在地上幫她善後很好玩嗎 ?? ( 還會在一旁"監督"你工作     )
$ q0 x# w5 G8 u- M! O' Z地上總是濕濕搭搭的, 超傷腦筋啊 (主要是怕她長黴菌)...........0 s2 `3 u" {0 e
網路上爬文, 有些人說6個月(年紀)就應該比較不會了, 但我們家的差不多7個月大啦4 e) Z5 N& C' ]2 H  V1 k
電動水盆???有些人也是說無效, 照樣撥...........
+ w( z0 ]- p: D8 e$ u* W8 C+ ?7 v+ c* {5 ~
大家的寶貝會這樣嗎?都是怎麼矯正的???! _7 u4 T0 A2 h+ {6 `8 M
救救我吧    3 r/ L3 ~  B9 k% E
貓公寓三之一號》葉子:
救一隻貓不會改變世界,這隻貓的世界卻因你改變
以領養代替購買,以結紮代替撲殺

大學生

凱特 發表於 2012-8-13 13:42 3 L, X" F: ^$ V0 u% A
玩這麼久?    H  R& t7 ]5 F6 V  s
當初我只是擔心貓咪會因此把毛弄濕,長黴菌而已/ H9 U* n) n9 w& A
但自從大家跟我說, 不會的,我就沒去管了....

$ p; S3 _# {% ]+ y7 P. l我放了臉盆後就不用在擦地板跟補牠的水了

國中生

我們家的兩隻,我是從小就訓練他們玩貓抓板,所以都不會去亂抓家裡的椅子^^  (比較傷腦筋的是...他們兩隻很喜歡追逐戰...尤其是半夜 )1 E9 L& P. B5 |. b( k# G
! h/ ^+ {. w2 t$ |$ C5 H& u& D
有愛貓會希望也可以一起參加
4 q; r/ z* a; M# \
問君能有幾多愁??恰似一群太監上青樓...

大學生

huiwen0222 發表於 2012-8-13 13:07
* K0 Z5 K# E9 v; a+ j, Y, e0 G我家的也是從二個多月開始一直玩到一歲,終於被我想到好方法,水壺下方放一個小臉盆,就算打翻也不會地上溼 ...
+ b, _/ d, ], j- H
玩這麼久?  & I! q6 \* r/ O  r+ U8 c
當初我只是擔心貓咪會因此把毛弄濕,長黴菌而已) k9 c4 V: n0 O* h" ~6 z' k: u
但自從大家跟我說, 不會的,我就沒去管了....
, @7 x. c( y5 @, \2 y後來沒多久,不知怎麼的她就不玩(我)了..... 好里家在....
. ^1 `! J! m1 E1 y9 K4 N" X! x
# i( @! N# E" T8 ~  p不過你的方法看起來是個好方法喔
5 C$ c" ^9 C4 ~. t5 I& E1 M
* g' y: K* r5 Q. X- ~: I
貓公寓三之一號》葉子:

大學生

我家的也是從二個多月開始一直玩到一歲,終於被我想到好方法,水壺下方放一個小臉盆,就算打翻也不會地上溼溼的了。
, P; s8 E( e$ o# D# x& q

大學生

chhmaggie 發表於 2011-5-20 23:20
2 \! t( T  ?, u本文章最後由 chhmaggie 於 2011-5-20 23:23 編輯
/ U+ s% l" @. |. h( p( v( B
有時候覺得這些小動物真的太神奇了.....
; O, H6 q2 y, X. ~
8 x# p) J$ \. z4 T9 {0 l你們家的有練過喔, 還會自己開罐頭, 哈, 遇到吃的就變特聰明了
; \2 ~8 v9 j$ L2 s4 H' `( c: g7 Z5 X" }' _' R
我們家橘貓只有想吃東西的時候會變的特愛說話% B( t" ^- t1 }* m' Y8 W
嗯....其實該說是罵人....哈...就好像是在說, "我肚子餓了, 怎還不快來餵我!! "" r" S2 Z6 x. a# B
不過叫她名字,她想撒嬌的時候, 也會發出短短的叫聲回應, 好可愛好窩心啊
* Y- R3 v' n! b/ k. v
( z! T; I! m5 v) I! F% _9 {其實我真的曾經動過想去裝個攝影機的念頭,  呵 ,不過後來還是不了了之......3 |3 l: i  J8 H3 x: E+ L
因為我們家另一隻巧巧就很皮,曾經我們發現在廚房的拉門是關起的狀況下
4 m( N" Q$ A) d6 d3 O9 e" s早上發現她竟然蹲在裡面的冰箱頂上 , 神奇的咧是吧 ....
+ s7 m. L  d; Z0 s6 z; g+ U' S+ T; J, D

* m' [6 S7 I. R! O+ Q
貓公寓三之一號》葉子:

高中生

roger651017 發表於 2012-7-27 11:55
" ?' R- d0 s0 t9 T+ V( @+1   算我一份。我養了三隻貓。都是結紮的公貓。平均體重6公斤~~~

# f  L) x5 E# w6 H6 y6 ~3隻吔!我家小孩知道一定超羨慕的!
/ L8 @$ A7 t! f+ B7 ]$ ]1 I我們星期天才去內湖的動物之家領養了一隻小黑貓,現在還在手忙腳亂中......就跟版主當年一樣吧!呵呵!
以認養代替購買,於是家中多了一隻毛兒子小黑喵!

碩士班

社區
世紀館
蘇菲媽 發表於 2012-7-27 10:51
3 \+ K3 \, V- L, V$ W愛貓聚會我立刻報名!
+ p& {8 \  C" a
+1   算我一份。我養了三隻貓。都是結紮的公貓。平均體重6公斤~~~

高中生

雨果 發表於 2011-5-18 14:49
( u1 J; w6 g! s7 }) c& M回覆 張太太 的文章
) a  i9 s6 g. M; B  H
7 b: y, S0 b8 D) m4 e6 L( ~ 原來北大很多愛貓人阿

8 Z1 _7 D$ O# z2 M( k/ o( n9 P0 `愛貓聚會我立刻報名!
以認養代替購買,於是家中多了一隻毛兒子小黑喵!

大學生

本文章最後由 chhmaggie 於 2011-5-20 23:23 編輯 8 ]1 D0 _- K% Q+ R5 s
felixcat 發表於 2011-5-19 16:20 2 T, Y3 L7 N: J8 b6 J6 A4 }
普遍橘貓親人愛講話,貪吃外加體格壯碩# T& k4 ?7 h4 r) W
一不小心就養的肥嘟嘟的 ...

9 J& e/ G3 i" L  [9 @9 b9 [
" y% L# s* D5 \+ r* t我家也是橘貓, 真的有貪吃耶,! S. P, R- a3 W
平常我是用鐵的牛奶罐裝他的餅乾,
, L0 ]% Z( X( I4 R3 ]' d. O) e有天回家發現他竟然自己打開罐子來個吃到飽 5 x2 U( V) F8 Y% P1 N4 ?- h# _
重點是鐵罐也沒被他弄倒哦...不知道是怎麼辦到的
+ k" ]7 ]9 y' A+ O+ j9 K- ]說到肥嘟嘟, 前陣子他肚子上那一圈肥油還被醫生誤診為腹水
旅行地圖~2015 北印度(達蘭薩拉 菩提伽耶 瓦拉納西 阿格拉)|2014 馬爾地夫|2013 美國(西雅圖,北極圈,Fairbanks)|2012 奧地利(維也納,Hallstatt) 捷克(Cesky Krumlov,Prague,Brno) 清邁 Pai 鎮江 無錫 南京 揚州 泰州|2011 印尼東爪哇(泗水,日惹,波羅莫) 蘇州 上海 昆山|2010 華欣 曼谷 西藏 成都 吉隆坡 墨爾本 雪梨 凱恩斯
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。