iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[日常閒聊] 商家會不會因人潮短缺而關店

退學生

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 t0188930 於 2011-5-17 19:35 編輯 + ^- q" p5 }, F. r/ a1 x
" a) v4 Y  l4 h: }( D  w  W
在北大裡每人都期望哪家店進駐,哪家店設櫃,彷彿要像東區一樣。之前尚未開幕的思夢樂,大家都期望趕快開幕,然而似乎沒有預期來的熱鬧,每當購物時小貓二三隻,真怕撐不久另謀他路,相信北人居民應不樂見到商家因人潮短缺而關店吧!

幼稚園

北大區從一開始,就是商人一直在觀望的黃金地段區,這麼好的地方從未開發-->開發中,目前現象就停留在開發中,但現像一年比一年人潮更多了,在開發中進駐的商人,為了不就是先佔地為王,優點就是等熱鬧後的人潮帶來錢潮,缺點就是你必需有錢力可以一直苦撐下去,在前二年,我在北大區努力的開發客源時,也有訪問過店家的辛酸,苦撐是大家的同樣的心聲,從台北大學裡的學生一開始只有一個年級時,除了上課時間外,幾乎是個無人的城市,直到台北大學的每個年級生都滿時,北大區真的越來越熱鬧了,我曾經也有努力思考過要在北大區開個印刷門市,但我的錢力不足讓我苦撐那麼久,不只是這點,還有北大的地理環境的問題,第一、如何帶來人潮呢??  交通要極度方便,雖然公車路線一直增加,但比不上有了捷運的速度來符合現在人時間就是金錢,公車雖然方便,但真的很花時間,再來就是開車到北大時,可以停的車位真的有夠少的,連住三峽的我都很懶的開車到北大找一個舒適的環境用餐或雪拼,店面比較集中的街道,沒有付費停車場可以停車,店門口都是紅線~~>_<",騎車車去又不能一次買足自已想要的,因為載不下啦!和朋友去北大覓食時,只敢找便利商店有戶外座位,邊吃邊看著車車。   第二、店家那麼多,為何無法像台北市那樣看到那麼多人在逛街呢?  可以逛的街都隔好遠哦! 同類型都又不集中,最理想的就是騎車車逛街,但會打消很多進去看看的念頭   第三、商業大樓、銀行、郵局、傳統市場進住會帶來更大的商機,我曾幻想過,如果我住在北大區裡會面臨什麼樣的問題呢? 我每天固定會去的地方就是銀行、郵局、傳統市場,但都沒有,還要跑去文化路那,其實有段路程耶!話說很近,但騎車去就是有一段距離   第四、學區離得好遠哦!爸爸媽媽們會放心讓自已的小朋友上學走那麼遠嗎?還是要親自接送的啦,你相信嗎?北大區有很多家長讓孩子到三峽的山上去上學哦!為什麼呢?因為山上學校會派專車到你家的附近集合大家一起等公車接送耶!很搶學生吧!且是從幼稚園小班~國小六年級。9 `/ S+ d. R' k/ f- p
5 s" S" Z% K$ A6 h0 C' _1 H
各位觀眾朋友阿~~以上觀點是我從未開發到目前開發中遇到的生活問題,商家在苦撐,百姓也在苦撐,但在短短三年內北大區就人潮差異轉變很明顯的增多,且台北大學今天首度在三峽校區辨畢業典禮哦!北大區美麗的地方必會讓人留下美好的印象,且也都市人在說是個桃花源,理想的環境,房價比都市便宜不知幾倍呢!且知名連鎖店吩吩進入了,今年明顯增加哦!所以大家擔心的問題,請再給北大區三年的時間,必會是大家心中所期待的相符哦!再苦撐三年吧!很快就過了啦!

國中生

我已經從自已煮變成外食族啦~哈哈哈~7 [0 J/ B3 a4 [0 s
店家需要有人支持嘛~
% u* J( U4 M3 y* ^/ G: @

博士班

假日中午晚間,店家的生意比較好,尤其飲食店,常常高朋滿座。平日的晚間也有來客。7 G2 }2 F0 V; b: f9 {( j6 G
重點在於平日上午的空窗期。大家當時在外地上班,生意自然清淡。我問過中信銀行為何不進駐?他們說沒辦法,白天沒業績。生意人都有相同的考量。9 V5 p4 [4 U; E3 ]. o% m1 l5 o. i
" i4 J. j+ l, ?. i& j; j
在這裡的店家,可能要多闢客源,例如我樓下的飲食店,平日中午靠外送服務,量很大。或是目前強調的一人經濟,推出平價的商業套餐。
8 K+ t/ r1 P' V* k8 D: I: Y7 T或者,把東西做的很有特色,讓假日的量衝高,cover平日的虧損。甚至想辦法吸引週邊區域的人來消費。
6 h: X  L- m- P. w在商圈還沒形成,平日人潮還沒匯集的現在,只能且戰且走了。等更具體的公共建設 更多人住進來,光景一定不同。% I5 G6 P8 V% r( N% e" N
8 |7 ]2 N+ M) @: ?- P

博士班

其實不管店家開店賣的是什麼~
; f3 |! C* Z4 e3 P* W只要符合這裡居民的需求
" s2 l0 \# G. j+ S! x7 A2 [自然就會有人去消費~
5 u% p1 n3 g, o不過因為生意不佳而關店  那可能就代表者我們可能不是非常的需要它
6 f! A  V% L3 n. F: X沒錯吧~!!
尋找愛北大卡號 7738 !!!! 或是 308 結尾的~~拜託了!!!!!

1萬

博士班

其實我也希望北大的店家都能開的下來,8 E2 h# }$ Z; }9 b0 v( ~' G% g

$ t" h+ {( Q5 |: b3 ^盡可能在北大消費就在北大消費
樂在生活,活在當下

1萬

博士班

假日我們大都在社區外食加碼- C0 o; m3 d  [2 @* `
上班在台北就心有餘而力不足了
應無所住,而生其心
FB : 宇宙的真實

碩士班

這邊逛街人潮太少了 又倒了不少間店家啊
雲林製造台灣毛巾值得您的信賴
營業時間:AM09:00~19:30
每週六日:在三峽區民權街21號

高中生

我有常去消費唷~

大學生

思夢樂還不錯逛~" W0 S+ c( h8 C5 {7 s" \
大家有空要多去捧場阿!2 A1 g& V7 ~! c$ E0 I
奮鬥!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。