iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[室內裝修] 矽酸鈣板天花板出現

碩士班

回到到指定樓層
樓主
我家 裝璜好 二個月矽酸鈣 天花板  有 多處 有裂縫  是熱漲冷縮嗎 那有得補救嗎~

國小生

喜歡北大 發表於 2011-9-30 22:08
9 W2 ]  L; C! P$ q我確定,因為那時候還沒聽說過有氧化鎂板這東西,就算有應該也還沒普遍吧?! ...

) o' ?/ j$ V3 E3 [# @- d6 D+ B我嚴重懷疑是中國的,我有去看過別人家的情形跟我一模一樣,他也是用矽酸鈣板,沒指定品牌與產地....

國小生

俠客 發表於 2011-9-30 21:32
- A& i5 T; d! }( I+ A回復 喜歡北大 的帖子
: w2 N4 r- i( J2 N5 }/ Y
+ G- P% C2 o! r2 o0 \1 z你確定用矽酸鈣板ㄇ?只有氧化鎂板才有此情況ㄝ
/ ]& e- L9 S) x8 m/ z; J9 O/ G. _- D: R
我確定,因為那時候還沒聽說過有氧化鎂板這東西,就算有應該也還沒普遍吧?!

高中生

回復 吳小比 的帖子
( u6 t# e% w2 L* i/ w
, ^( B7 C9 G. D6 o$ E/ k8 {4 I找專業油漆工來看一下就好ㄌ

高中生

回復 喜歡北大 的帖子
- P% N' b4 @7 c2 {. b8 U/ ~6 A0 U% J, h  R
你確定用矽酸鈣板ㄇ?只有氧化鎂板才有此情況ㄝ

國小生

dreamsidea 發表於 2011-9-30 11:31 ( \5 X+ n( w' q8 p" i
他會說  1P  再加個 三、五百 要幾次都 OK  啦! ....
- I# B% X3 x" N7 V4 v6 k
那一間油漆下來不就~~~~~.............

國小生

俠客 發表於 2011-9-30 11:15
, c4 b* ~2 r- u0 D/ L7 @矽酸鈣板是防火材 ,如果受潮也一下就變乾, 反而氧化鎂板才吸住水份, 久後變形,我是使用LUX日本矽酸鈣板 ...
* I( n. ~0 Y. R, `' {
我的受潮後,至今已5年了,他還沒乾過ㄝ,而且痕跡怎樣也回不去了,LUX日本矽酸鈣板這個好用嗎?應該一定很貴....下次來試試..

碩士班

喜歡北大 發表於 2011-9-30 11:29 0 M2 G, {  V9 q; u# v/ f
那個我是不懂啦,只是用起來就是夾板好用,而且一起上AB膠後批土,受潮後反應就是不一樣ㄝ,我之前得住家剛好 ...

4 C. `8 a# R' B6 r! }他會說  1P  再加個 三、五百 要幾次都 OK  啦! ....
熱泵+空調 新一代的選擇 ...http://ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=3443

國小生

dreamsidea 發表於 2011-9-30 11:17   _7 H# l- V& @% n; c7 u8 [
這也不對呢! 夾版的吸水力也比矽酸鈣板強哦! 所以夾板的變型機率會比矽酸鈣板高呢! ( M: O9 [' }; h  \& _6 u

6 j$ R& D# o! `* t: u矽酸鈣板他的問 ...
3 `5 J# m1 d+ m5 ?. I- w/ J! |/ D
那個我是不懂啦,只是用起來就是夾板好用,而且一起上AB膠後批土,受潮後反應就是不一樣ㄝ,我之前得住家剛好分兩區施作,一區慘不忍賭,一區漂亮如新,到V字型早有喽,還是一樣ㄝ,通常油漆師父不會那麼有耐心,還等乾咧,通常隔天就會上批土了,以後啊是不是可以他上完AB膠後,把門鎖上,等3~5天後再叫他來從上一次,再等3~5天再批土,這樣可能比較好,不過他應該會..........

碩士班

喜歡北大 發表於 2011-9-30 11:08 + q0 F4 }  s$ T
喔喔!!!這個我了啦...矽酸鈣版是防火材我知道啦!我之前兩間房子都是用矽酸鈣板就是為了防火為了安全,只是 ...

; B2 e( A/ j1 N5 l# c. n2 p這也不對呢! 夾版的吸水力也比矽酸鈣板強哦! 所以夾板的變型機率會比矽酸鈣板高呢!
. d8 o  ~/ Y3 v* E' O0 U. H% c0 ?
& ^6 n- O' r) Q" P' {矽酸鈣板他的問題就是過輕 (比三分夾板輕) 所以比較容易受到晃動!造成裂痕。而這個也有關係到施作方式,一般工班為了趕時間!沒有等坡土或 A,B 膠完全乾就施做下一步了,所以導致沒有完全固定的情況之下,產生裂痕。 而且矽酸鈣板現在也有 倒 V 字型溝,所以和夾板間隔更大些! 2 a% u& P5 i: c1 G6 B
3 j  p  T* s$ ]: n! [% C4 C. c. z0 r
我是認為若是有裂痕不應該再用 坡土 或  A,B  膠了,應該用 水形矽力康 或 彈性坡土 來施作啦!
熱泵+空調 新一代的選擇 ...http://ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=3443
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。