iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[殯葬] 剛去連署了反殯儀館到三峽

大學生

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 tatinic2 於 2011-4-5 15:55 編輯

社區貼了公告,請大家反對殯儀館到三峽來,我也簽了名,這麼重要的事,一定支持到底。
我想即使離北大有一段距離,但是北大已有瀝青的問題,再來個其它的真的是無法接受的事!
都來一堆嫌惡的設施…真是令人生氣  。不知道大家的社區有沒有連署簽名呢?事關大家權益。
注意,連署書上面寫會影響空氣喔!
一旦蓋了,就很難叫它搬走了,否則瀝青廠也不會搞到現在還在搞…。
不是不尊重,而是真的太多不要的東西都想移到三峽,兵工廠等等…,之前瀝青廠不是想移到林口嗎?但是林口居民反對到底(明明移的地方也是離林口人多的地方很遠),我希望三峽居民也能團結一致,否則以後接二連三的人家不要的都會考慮到三峽囉!

相關請參考, 王明麗議員blog

http://tw.myblog.yahoo.com/wangminli-1234567/article?mid=1004&prev=-1&next=1001

1萬

博士班

本文章最後由 小柚子 於 2011-4-8 22:48 編輯

回覆 evalee 的文章

恩,民間傳統信仰者仍然依循傳統進行送葬儀式。

四月初教會為我最敬愛的阿嬤舉辦告別式,只有溫馨的追思禮拜,沒有花車,沒有樂隊,靈車到墓園路上,沒有噪音,也沒有空污(燒紙錢)。
追思禮拜過程,有兩個詩班幫他獻詩,及家人以樂器為他演奏教會詩歌,簡單溫馨而莊嚴。
這也是阿嬤最喜愛的告別方式。

殯葬專區設於三峽,眼光放遠點看,
假如三鶯二橋開通.....
假如樹林交流道設立開通.....
北大特區就是首當其衝.....

博士班

回覆 小柚子 的文章

恩恩 這些考慮很周詳
以台灣民間習俗來說,人死為大,哭墓燒紙錢紙紮和一路的送葬隊伍,應該會影響環境。
而且,教育城和捷運都還沒來,先丟一個殯葬特區,也很奇怪,講白一點,太不夠意思啦

1萬

博士班

本文章最後由 小柚子 於 2011-4-8 12:10 編輯

是否要反殯儀館,站在北大特區居民角度不妨從幾點思考:
1.火化場是否會造成空污?!影響程度如何?!
2.殯儀館設立會不會造成或衍生更多噪音問題(這裡是教育城,特區週邊學校密集,會不會影響學生上課)?!影響程度如何?!
3.殯儀館設立是否會讓北大特區交通更加壅塞?!
資訊越透明,越容易決策判斷。

依據王議員資訊將規劃的設施有:
1.殯儀館(-->可能有噪音問題)
2.火化場(-->可能有空污問題)
3.靈骨塔(-->可能有噪音問題或空污問題)

越靠近該區,影響越鉅;
不論是自己或親友,每個人絕對會使用到那些設施,只是時間上的問題。
假如這是非得設立的設施,我們應該強力要求讓所有負面影響降到最低。
反對聲音未必不好,能讓政府單位更加謹慎評估。

大學生

owen 發表於 2011-4-8 09:44
認同+1~~
個人是不太反對啦!
從小到大,哪裡本來就有個火葬場,

怎麼會沒影響?
辛亥站周邊有捷運所以還有些人氣,
但是往旁邊巷子裡多走幾分鐘就知道影響大了。
更何況那邊要求遷葬的聲音也一直沒停過。

碩士班

不過規劃在河川行水區上,
這規畫的人真的很沒專業說,
真的大水來了,不就...
這一點就要重新檢討及規劃一下了~~

碩士班

本文章最後由 owen 於 2011-4-8 09:53 編輯

認同+1~~
個人是不太反對啦!
從小到大,哪裡本來就有個火葬場,
變成賓葬特區也沒啥不好,
反而再次規劃一下啊!
而且還隔條溪,有啥好怕的~~
況且也靠近土城說~~
木柵線辛亥站附近也是一片墓園山啊!
對下一站萬芳醫院站根本沒影響啊!

高中生

週末壹錠去聯署!!

1萬

博士班

亨亨 發表於 2011-4-7 18:41
謝謝糾正錯字!
以改正

其實我重點不是在改錯字~ 而是看到梗就耍一下冷....

大學生

1. 趕路過去的人會搭
2. 觀禮求方便的人會搭
時間老人指著因翻船而落水的"快樂"、"地位"、"競爭",意味深長地說道: "沒有誠信,快樂不長久,地位是虛假的,競爭也是失敗的。" ...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。