iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[社會服務] 貓咪洗澡剪毛

大學生

回到到指定樓層
樓主
請問北大有哪幾家寵物店有在幫貓咪洗澡剪毛的呢! A2 j& w, X/ b. L- y0 n

9 S# }  c9 Q/ N0 q% k5 A+ ?5 h因為之前去大成路附近洗澡  但是貓咪領回來之後  發現毛都沒有乾
5 |7 Q% C0 n; p) ~( F
/ U. o1 l" I! n* v5 t所以就不想再去同一間了. P- j" e" _; a1 h* R5 `9 G% j  D4 K

: j8 }/ ]- @. H2 D我家的老貓咪很乖,洗過的都說很乖  真的
4 W( T) P- D% [8 z* Q0 h
  u9 V7 \( d$ a" G希望北大有好的寵物店可以幫他剪剪毛,脫脫外套

幼稚園

我家的兩隻活寶..都是我自己幫他們洗澡.剪趾甲.脫外套等
( b) H' p+ l* n% O我個人覺得后..
( W; O$ Z5 T% H8 B+ }前幾次總會手忙腳亂..但熟能生巧& O& Z' v8 ]$ J: z4 M
順便增加你與貓的多一種互動也不錯喔

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

高中生

我看電視說貓咪如果從小就常用溫水幫他洗澡
$ G# v% V) T; T% ~: x貓咪就會很愛洗澡8 I# N& r6 W) [' ^) E
寵物當家還有介紹過一隻貓很喜歡在浴缸泡水3 z! @8 t9 n, I) x% x. o, x
超可愛的

國小生

大德路好像門牌號碼8號的狗狗笑了是新開的
( O9 _3 Z8 E0 K! [, F快接近思夢樂那裡- }4 ?# \7 [' d, q
生意還滿好的* J% D+ ~* I. |$ @( s5 r
而且價位也算附近較低
/ s- D4 V- O, o( w' T因為感覺收狗狗較多
+ ^. n; e: A2 C/ v* H9 x: C所以我都是提前預約' h# I# U* Q' g! ~. U# A
請他們先處理我家的米漿
% b2 O/ _6 x! W8 H- s& F我家米漿回來後也都很乖沒發脾氣喲
+ R/ H  W+ q, M- J/ p雖然我家米漿本來就是很乖的孩子) J( t/ U* M* E2 E  k
不管去哪間都不用打麻醉+ u4 s) p$ j" K% T: h5 A) Q8 G) o
但如果是不好的店8 W2 M. X4 x7 j! f
基本上牠回來後還是會發點小脾氣的
% i; z3 U' W7 r) r這間牠就不太發脾氣
6 ?/ X9 z/ r. X所以我想那間的老闆和美容師應該都是很不錯的7 U' X/ z) N. }' L1 Z. ^
大家可以參考看看喲
無效樓層,該帖已經被刪除

大學生

賽亞人 發表於 2012-5-2 18:08
. z6 b  A# y) Z# a/ z其實我之前幫貓咪洗,4 [6 k3 b: k6 ?1 g! Y+ j
都弄得我全身傷。
0 g1 x0 p4 h1 k7 n. ]! B$ K貓咪太緊張了,

3 R9 U0 b( ]; g0 m# ?養了寵物後,真把她們當家人, 加上她們不會講人話,真擔心她們....... 5 k$ ?9 [; q2 g9 {
所以我找的時候都一定是找那種可以看的.....( 我每次帶喵喵去洗澡, 一定是從頭待到尾)
# j# `3 k# ?5 f+ |6 V3 \. u  D! b) f
謝謝你的經驗分享喔 % v" I7 V, I$ n- A

7 Y) @% p) [' `  `也有人分享給我幾家她們知道不錯的寵物美容, 我應該會去試試 * k: [% |7 s$ L5 n  b& j! j
不是怕自己毛剃的醜, 而是我實在沒勇氣去跟喵喵近身搏鬥啊
貓公寓三之一號》葉子:
救一隻貓不會改變世界,這隻貓的世界卻因你改變
以領養代替購買,以結紮代替撲殺

1萬

博士班

本文章最後由 賽亞人 於 2014-9-7 21:03 編輯 9 w% }# d$ p/ q: E& F8 [7 F
( s2 _$ Q, u6 t- D( Y( o

國中生

凱特 發表於 2012-4-30 12:49 ! J: }. e# M1 d
四隻喔......那想必很熱鬧  1 C' m* q( s( h3 j- _3 h6 P

* B9 u7 m# A# W, p+ c, z! h那請問一下毛是怎麼烘的呢 ???
$ P. W! Y7 {  S3 N+ b$ V
我家的貓都是從小讓我洗到大的,所以不怕吹風機...XDD3 l+ a0 q' g2 v' N
7 e; R0 U5 g2 l
不過夏天吹風我很熱,冬天吹風我很累(因為長毛),開始有考慮去買網拍上的木頭烘箱了u_u

大學生

twinmirror 發表於 2012-4-28 15:11 4 g- r" I3 Q. D4 s# Q( G! \0 Q
我都自己洗自己剃,一個人帶四隻貓,如果決定要洗的話就是每個星期天洗一隻,花一個月慢慢洗完
" U9 k0 y! h# m% ]但並不固 ...

+ g& E3 Y/ ?$ x7 P' A四隻喔......那想必很熱鬧 + V8 R' g1 h5 G( a

4 `- h) f7 q) L4 c- `那請問一下毛是怎麼烘的呢 ???
貓公寓三之一號》葉子:
救一隻貓不會改變世界,這隻貓的世界卻因你改變
以領養代替購買,以結紮代替撲殺

國中生

凱特 發表於 2012-4-23 12:00
7 ]- R8 I5 z/ W" ?" l; }+ }我最開始喜歡的那美容師早離職了 , 而且QX熊 也快要不收貓咪了
$ ?: o, Z( z' N/ I% i我們家兩隻可憐的喵喵........   大家 ...

: E+ _5 O6 e# c; G1 t! I! R/ |; c我都自己洗自己剃,一個人帶四隻貓,如果決定要洗的話就是每個星期天洗一隻,花一個月慢慢洗完
  V+ F2 t+ F) g$ a但並不固定多久洗一次
; ^2 c. u. i1 H5 U$ o. W4 M7 F大致是我覺得髒了+天氣不錯+或是今天我閒著沒事做(喂)
2 C2 C4 b) V. O; E  \, M兩隻長毛一隻中長毛一隻短毛,花大概兩到三千買一隻PIPE的電剪就可以解決每年夏天的剃毛問題
$ Z! a, D) R5 r* C(個人很推薦PIPE,我另一支元素C6的電剪只能剃滑順的毛,遇到毛球就投降完全剃不動Orz)
  |2 G( v* k: j/ }9 y- X8 C$ @9 E! C- x0 m* j
就算每年換新刀頭(大概600-700元)也比送洗+剪便宜2 n# `& T7 U: B9 ?) O6 U4 W
而且自己剃比較不擔心貓受驚+環境衛生+美容師失手甚至動粗1 R* U' g: _2 N0 h

3 R5 G$ I. e) N是說
3 ^' P# d/ K5 w如果貓在家裡洗都會爆走,卻又指望牠去美容院會乖,除非打麻醉,不然期待美容師能平和剃好一隻暴動的貓不是有點強人所難嗎??反過來說,如果牠本來就還能接受在美容院洗跟剃,在家自己處理其實也只是剃得比較不美觀,對我來說只要牠們涼快不中暑,就算剃得像穿破布裝一樣還是那麼可愛的啊~~( y- k6 b4 j: P# x' j
2 t+ H5 A5 u) D" n" s

2 t, U" g* i% z8 w7 o- P: \/ r
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。