iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[親子教養] 請問幼稚園的校外教學,爸媽都會陪同嗎?

高中生

翔甯媽

回到到指定樓層
樓主
如題~5 F6 D; z: F( v/ \6 z
我兒子中大班,下個月學校要帶他們去參觀花博- I% K! @/ s5 V* ]1 ^+ G
不知道其他爸媽們,孩子的校外教學會一起陪同嗎?

大學生

本文章最後由 卡蘿媽咪 於 2011-3-24 22:57 編輯
) i7 B  o( \/ P6 y9 P; b: K
8 M4 q7 @& G8 u8 U$ g7 h小王家的媽~~辛苦你嚕!!連逛兩天花博
8 ^  A9 u5 n1 i/ G( y; C& N3 t, W我都抱著珍惜的態度去參與老大的活動   c# i" F: a8 q
對上學後的龍鳳胎應該也會降子吧~~
' b- D9 i$ i2 f# a; h, \
6 Y+ C% ]- a% w5 R& k; ], i我們應該都是很珍惜跟小孩間的美好互動的娘
0 ^/ d. I! F7 ^( n因為現在不跟等小孩再大一點如有活動可能他們就不給我們跟拉 1 N* p7 L5 {  {6 Q) r
一起加油嚕!!
我是龍鳳媽咪

大學生

本文章最後由 小王家 於 2011-3-24 11:22 編輯
4 m$ o' r( ^& S* H4 q: C+ q1 r# T7 M# T6 e
回覆 卡蘿媽咪 的文章$ U. U& B2 k  P, H4 t. q
" J2 C, |* H2 r5 e% ^
卡蘿媽咪   跟著老大學校出去玩,這樣你就可以回到只有生老大時,兩人相處時光了!  兩個龍鳳胎上學後,又多可以出去玩的時間嘍!   像我們家兩個是接連兩天去花博,我是累壞了,但小朋友開心,我也開心!  我家老爺說 小朋友再長大些,他們眼中只有朋友嘍,所以我們也愛跟,不管去哪,我們也要帶著他們!

碩士班

我小孩的幼稚園也都有事先發調查表問家長要不要參加唷$ T% v0 F9 Z; D. z! [1 }) w
而且他們單子 上面是寫著歡迎家長參加
$ Q8 \7 \3 b' M1 b7 M所以我們想說那就請小孩的阿公阿嬤陪孫子玩一天
9 X/ g; R$ v, U: t上次去baby boss 回家之後..阿公阿嬤就一直跟我們報告小孩玩了哪些職業; H+ [  @9 M9 G3 ~% e( G
後來又去綠世界...回來也是一直稱讚孫子還有老師多麼有經驗..等等之類的事情
6 I( S& }% ^& t: |6 N  o1 Q所以最近阿公阿嬤反而主動問這學期怎麼沒說要去哪玩

碩士班

我們家大人因為要上班賺錢...沒空參加
" w) G. N- o$ \+ t但是我都會請小孩的阿公阿嬤跟著去(剛好他們也有意願.陪孫子出遊)

大學生

我比較幸運~~因為是在家帶小孩  
7 P4 l- G" ^5 J話說第二胎龍鳳胞胎跟老大是差四歲# q3 {! ?; \  o% r1 c- P
從老大讀幼稚園小班到現在已經小一) E2 b3 V& X2 s7 w
學校有活動我還是超愛跟~~!   !幾乎都會去當兼差的愛心媽媽
: v8 Y+ F8 R+ s8 J老大也會很開心媽媽有參加活動  知道我們很重視他的感受  5 r" C4 m7 r+ S3 @. S2 P
所以不會有誰偏心誰的問題出現過
" F/ K8 r+ F) [8 s: n; e2 p1 B: _
活動前會請老爺事先排休假在家"上班"   
5 r5 }$ e* k3 l7 P( f6 ~換上我"休假"出去陪老大戶外教學
! D* N5 o0 t. v8 ~2 b- v1 M& W不說沒人知道我家裡還有一對嗷嗷待哺的龍鳳胎哩~~ 0 Q! p1 @7 c+ ]1 H' R9 l: R, Q
  ~~想想還蠻幸福的啦~~ # P3 p4 o: l: p! r8 d; R6 W

5 [2 u7 G# _  p. M. Z
/ v1 q9 t: u9 t( d6 M" f
我是龍鳳媽咪

高中生

回覆 sharonc 的文章7 W& _" x+ J" a! c2 ?3 l( U9 Q

! F! B; N  L: L8 D, D會!至少會有一位家人陪同去!

高中生

翔甯媽

回覆 tiffany84919 的文章
  m& |% D6 k5 {% T3 c: Z$ F4 P
* Y! u; r" \! g不是這樣子的喔!  }4 G* l1 Z% u1 J: E
我孩子的幼稚園不管大小活動都會有回條給家長4 L/ a, X7 G4 A9 n+ @
可勾選參加或不參加. {: x0 m+ {1 z- S
從未有你說的現象,沒邀請家長* ?% _- e" u% C8 f9 M- ^0 M
我想其他幼稚園一定也是一樣3 C+ v7 c# T! L1 K1 |: {
只是因為我去過兩次,才猶豫說讓小孩自己跟同學去玩就好
1 d6 R# M- Z/ F3 t% }5 u7 a* o6 r既然兒子開口,那就一起去玩,順便了解他跟同儕互動的情況

國中生

園方不會問家長是否參加6 _; U+ X6 e5 Z
熱心的家長會主動參加: l" \1 c" t! Z! X
老師也會分組拜託家長幫忙照顧小朋友
- a6 z! x) O- m3 x& n: X, A6 N

高中生

翔甯媽

大家真的都是好爸爸好媽媽$ a% C; D' Q7 a7 G0 \% L: T
昨天晚上回家我就趕緊在聯絡本上寫
+ U8 P0 _5 [. a- ?: a2 U8 e0 h( z校外教學那天我也會一起陪同我兒子去參觀花博
8 L2 k8 H) B9 b# `
/ I& ]1 G; f! H其實我家已經去過兩次花博了,所以一開始才會有點猶豫
9 o5 B. v  p1 {. R% z但老實說花博佔地很大,其實還有很多地方沒去過  q2 n# g3 ^- r( `
昨晚回去我兒子很認真的跟我說:"媽媽我希望你跟我一起去": M! x7 `% h7 n, a; k
還有什麼理由可以拒絕呢!是不是....
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。