iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[分購] 分購-桂花洛神茶

碩士班

回到到指定樓層
樓主
團購專區
照片:
團購目的: 分購
數量: 8
原價: 120 元(新台幣)
團購價: 120 元(新台幣)
雜費: 0 元(新台幣)
交易地點: 北大代送物管或自取
交貨時間: 7/16
付款方式: 面交
有效期至: 分完為止
本文章最後由 MacotoWang 於 2014-7-16 18:14 編輯
( U6 a- J1 a- \
8 f2 Z% A1 Q# W$ t" Q: O3 C9 @, P% x分購現貨5包.$ G2 A( H, ]3 @9 W% W' H3 Q+ u/ i$ `
一包$120
8 D! {- b( W- p9 W; L, @8 O
可代送物管或自取& ^. Y% j9 V- ^5 A
消脂.利尿.解渴喔.小朋友也很喜歡喝喔.1 D6 q& \+ R& ?3 l6 ?: s

7 X9 t% B* ~6 y. l. K材料包含:; n0 Y8 a1 e0 P: B/ e) e: E
洛神花.仙楂.陳皮.甘草.烏梅.甜橘葉.檸檬乾.
/ s/ M; E% {* a. ]9 O* G& A
7 a) a  T$ U5 h. Y- ]( h; k

4 [1 e9 B6 v# W! b9 H8 \, d" g
洛神花健康養生5 I6 b4 ~: Y# a2 y" J
7 G, \+ S8 z' r1 \  ?( ]  G
洛神花辨可以做蜜餞,可以泡茶...
( M" }$ S  q. A' _0 N( \其他部位可以拿來泡茶,連仔都可以煮茶~~~
4 ]6 o$ i& M1 \1 Z; c+ T& S. A2 E8 I0 `* J& c4 W  J( T- O
洛神花的利用價值相當高,花、根、種子都可以當成藥用。其中種子在藥典中記載具有強壯、利尿、輕瀉的功效;果萼片則有清熱、解渴、止咳、降血壓等效用。而去子實後新鮮的果萼還含有蘋果酸,可以作為果醬、果汁、果凍、茶包、蜜餞及清涼飲料,加糖發酵可以釀酒;而未熟的果萼可以作為醋的原料或當蔬菜,嫩葉生食或熟食都可以;幹莖有纖維可作為紡織和造紙的用途。+ h0 m8 z5 n: }( S. Y" C6 Z
. s3 J9 h6 c  ~
洛神花含有豐富的花青素、黃酮素、多酚,可以養顏美容,有調整血脂,維護肝臟健康的作用。/ H, O6 \  L- R: o& U. J% y5 n

3 Z& O5 S, ^* |% l3 ]洛神花具有解熱、抗高血壓、治療肝病、平衡身體內的酸鹼值的效果;酸酸甜甜的洛神花茶,也是台灣炎炎夏日最佳的消暑飲品。
/ b( Q7 r, M5 f  V" g4 Q

9 ^3 `3 n& X* \: O
  W/ d* ]( [& `# ]; F7 S  j0 N% @" a% k2 Q
可分2次煮:
7 e' c. ^+ P% N( f3 {& U可將材料都分1/2.水3500CC.(若想喝味道濃一點.水可減量成3000CC.).水滾後放入所有材料中小火煮約20分即可.等材料都下沉後.洛神花茶待涼後.撈起材料.花茶裝罐或直接冰冷藏即可.

( _8 M  }7 w; w" o8 N7 U& _" o1 O

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

可加入我的美食團購社團.更多年菜正在團購中喔~~
https://www.facebook.com/groups/282669842103447/

碩士班

cec 發表於 2014-7-17 15:56 3 ?! O# M" a) `/ t7 h
好的謝謝!請問是半包用350C.C的水煮是嗎
* |' c4 ~4 G3 v4 d4 t- }' z' D
是3500CC喔.若您想喝味道濃一點.可減量成3000CC.
9 W: H/ u3 L3 p. Y4 V3 x) m9 O我是用3000CC.若太濃可試味道後加一些些水調整喔.
https://www.facebook.com/groups/282669842103447/

國中生

好的謝謝!請問是半包用350C.C的水煮是嗎

碩士班

cec 發表於 2014-7-16 20:59
8 q5 ~, H5 P/ f+ ]8 M& e/ J6 j. c( k我有私訊給妳錢也放物管那囉⋯

* P6 Q( ^3 G9 R% F6 L您好:早上已送物管囉.
2 f5 e2 I- R) N+ y請留意取回喔.
7 p& ^2 _9 T. V+ i  U3 B謝謝您~

國中生

我有私訊給妳錢也放物管那囉⋯
: \" n5 w" e% k" v; }) C

碩士班

vivian_weiling 發表於 2014-7-16 13:42 ' V! M' t. }4 y- I$ O
我要兩包
' `& c  L7 ?) Q8 N! P謝謝!

* J1 ^6 n0 T$ S7 Z5 G0 F0 A. |ok.私訊給您囉.

碩士班

我要兩包
( j( n& a0 b8 P8 G; s4 y( C謝謝!

碩士班

white8806 發表於 2014-7-15 23:30 4 @4 ~1 |+ a2 ~7 A$ @  T* G, [4 \
請問您是哪個社區,我明天晚上再過去拿,感謝您

\' z1 @7 y3 O3 [2 E$ fok.私訊給您囉.

碩士班

flutebeauty 發表於 2014-7-15 22:44 " {. x: K8 _; p) r" K6 o3 r
一包, 請問可代送物管嗎?

: U  n- J& d. V5 s5 Q7 O, yok.私訊給您囉.

碩士班

cec 發表於 2014-7-15 21:29 ' K6 s0 S4 r- O3 R" |$ J
那我先買一包喝喝⋯可代送物管嗎?
8 ?: [2 u& ]4 C" p9 b8 b2 B+ e
ok.私訊給您囉.
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。