iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[房屋交流] 我選擇北大特區的小小原因

高中生

回到到指定樓層
樓主
我以前看過很多重劃區,北大特區除了大家所常說的有一所大學或者是很完整,我覺得有一個很大的優點是沒有一條大馬路切過特區,這讓社區連結、社區總體營造與社區意識的推動,有很大的助益,Ex.像這邊的居民,我發現很有「現代感」,不是要把某家建設公司宣傳,我覺得他們的營造,的確會滿足某些人的理想生活,像我就很愛北大特區,可能是因為我覺得臺灣的老建築很醜,尤其是討厭騎樓式建築,我從小住三重,樓下是騎樓就有人租去賣菜、早餐、麵攤,引來很多野狗,所以當學生時,每天下樓下意識就會反應躲狗屎,或許想住北大特區,就是這樣的一種潛藏心理的彌補作用!

大學生

雖說人行道比馬路大條,可是一整排的建案都超過20層樓
5 t; K5 ^7 E$ _/ c% I, [3 @走在樓下 壓力很大吔..深怕會有東西掉下來,隨便一個小東西都能砸死人吔) }6 k2 C; w3 O: i+ q8 T; @  }. n
如果人行道比馬路大條,一整排的建案只有12層樓的話!
+ e6 Q! a9 D- |那就太完美啦!....
# t6 C; T7 u: c9 N, m這樣才不是灰色叢林喔

高中生

我沒說不棒 我住北大啦8 E' r0 X# Q% _& w
價格 價格我想哭啦..........

高中生

人~根本無法要求大環境!只能適應和逃避!就看選哪樣3 d8 t6 V/ h- M5 F7 i/ y
說的好 我明天就掛在辦公室

高中生

我400分大學落榜
# A8 A( f# A& m: L+ H' X, M3 v現在7.5分可以上大學
- |' a% R) @5 s我直接給結論 就是一律懷疑 唯才是用

高中生

吼~~~~~~~~真的是要給你跟Tony氣死啦
, ^6 c( B( c/ U0 ^好啦 好啦 我明天也加增5個業務 衝業績啦

碩士班

本文章最後由 Tony 於 2010-12-14 00:17 編輯 % \$ _  O2 W( R% ^% k7 e7 J  t7 D
亨亨 發表於 2010-12-14 00:06 7 C+ T4 R( O  q; p0 R$ r
妳想太多......2 F* `& J6 |$ c
有錢人是政府和法律第一保護的優先對象!
6 ?2 V2 l. Q. m: X% ^0 N$ _妳要讓他們的資產岌岌可危很有的期待啦!3 E/ {; h% \( Z3 ^) O
以現在現實面來說...能力文憑不夠的又不想幹勞力活的....7 @8 s* g0 M9 E/ Z# Y: t
人家多的是外籍勞工排隊等者做這缺....
0 Z$ M% R$ [1 U$ s. b- E" S+ |9 s在未來~連選的能力都沒有都要去其他國家當別人的"台勞"
* U7 W5 f# U; Q& G7 d3 i- \4 z& c2 x4 `

6 ]+ f3 M2 ^) J# K跟我公司現狀類似
# P& k' q& i. O7 X$ X新進的新人,學歷高,但是薪水不高(不到三萬,兩萬五左右),
; P% f7 E: t* J普遍也做不久,沒多久就走人
* e; L, y2 `- A$ S% Z# f( R於是每個月都有新人來來去去,
! f  l8 }/ I" _4 d  T" G! @加上工作環境不佳,屬於勞力密集工作(石化業)- y6 d2 Q* V6 g/ \
過一陣子公司就有藉口引進外勞
! c4 `: V/ d; f2 |$ @: S下一代,再不努力,不再是躺著賺囉,是被打趴著啦

高中生

好吧 等等 我把手裡的經書跟木魚丟掉
4 Z) i2 r4 g4 q( \( b$ Q7 I, N8 B  J我換上算盤跟棍子好了

高中生

回覆 Tony 的文章
0 a( n& z% r7 |6 r( S, k) F
4 \+ H, U5 [. {, R, ?有錢的人 住個幾億的豪宅 希鬆平常
; J5 o; I/ \4 Z5 r( m* e$ f沒錢的人 賺一輩子買不起一間豪宅的廁所
8 y# i7 f& B$ g' V我並不是要說仇視資本家的論調4 f1 `7 ?9 l* Y" s
而是當中產階級消失殆盡 也就是這個社會國家動蕩的開始& y4 }2 G4 y5 _1 R) x/ H& Q
而動盪開始後 富人的錢財 就會開始便的岌岌可危' j: s* G' J% U( a
所以聰明的資本家 應該要想辦法讓多數人 在當他大快朵頤他面前的那碗半筋半肉牛肉麵時
; M, u- h4 B7 v8 `2 ~6 A讓別人也有一碗湯麵可以填飽度子 不然當眾人飢腸轆轆 所先消失的是他面的那碗牛肉麵* V3 i+ q9 Q' [/ V/ P$ B* o: Q) y& O
講好聽的叫做善盡社會責任 講白一點叫做確保他資產的方法
/ ?7 K5 h& {" Q" L' M# I是權謀也是遠見 可是 我現在只有看到的是貧富差距不斷拉大~~~~~~~~~" ?; k4 ^7 z- w6 @! {, ?
別說我文不對題 我知道會住北大的都很有遠見 你一定知道我在說什麼!!!!

博士班

本文章最後由 fe42q10 於 2010-12-13 23:59 編輯 + d6 n/ _5 w; b+ {# b1 q
' g! ~. r4 i* g! [3 [1 w
買來北大是因為土城新房子太貴了, 相對下北大就比較負擔得起了,而且規劃讚,! Y" h1 q. G: e& p" A: }
先不說細目,光是大環境,就給人很高檔的感覺.' z2 L9 s; P$ {& @0 o+ E
馬路宽,社區漂亮.學校,公園,綠地......, U: f1 B% i( c, O2 W( f9 K( ~) P
哇!在大台北地區,要找這麼物美價廉的還真不容易,
2 Z: T2 Y, X1 T8 l- |& r" j2 r3 ~雖然地處郊區,但用時間,來換取空間及住的品質.......% Q; R3 H9 x9 [+ S$ C
) N% Q$ M1 a) {. m- s+ e1 o6 j
還是值得的啦~~~~~   
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。