iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[園藝] 免費分享左(到)手香

大學生

回到到指定樓層
樓主
最近社區附常出現大量小白飛虫,所以從南部剪了不少左(到)手香回台北$ K4 P: h# }' [  f

4 G$ j& _; l' S要在陽台種來防虫(蚊)用~有北大的鄰居如果有需要的跟我說喔~; _3 k- s4 ]! O2 [$ S8 t
9 _2 ~3 d: P+ f- O; o
面交地點麗寶世紀館,時間:晚上8:00後或假日~
0 {5 |& I3 [" D9 l4 T  ]
2 F4 w# ^' n' p$ }' r5 L+ r4 ?8 X我是多肉收集愛好者~如果有多肉苗也可以跟我交換喔~謝謝

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 1 人評分金幣 收起 理由
瓜瓜 + 3 讚!熱心的鄰居.

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

幼稚園

這個東西.對發燒解熱也很有用.
+ V+ v" m$ R, ], K- W/ C5 o, H* v  N! n7 ]) j0 q
喉炎也很不錯.
0 r/ L$ G/ [2 h; C( v" N' ^
# Z* t. x. a% ~消炎.

大學生

小柯 發表於 2014-5-6 08:58 9 \8 T2 B9 k4 \* h' r$ ^
栽培小訣竅
6 q% S( I* A4 h: H" }
" c$ m9 |4 [7 i1 d1. 到手香的葉片多汁肥厚,所以它的照顧方式與多肉植物相似,種植在全日照的環境中,不喜歡潮 ...

* M  Q2 c+ u2 d9 r7 b  Z% O% {謝謝你~
  e+ L: V  _) d, L6 ^* T$ J: d今天換盆,發現它真的超會長根的,5 q( r9 ]7 a5 I% T9 f# s
3 d& q" T5 Y0 k, A* w- {
植株看起來感覺沒啥大,但它根長的超多的
6 t" ^" x4 I) s- r. c* r4 a4 g6 U4 e
而且味道非常濃郁香

大學生

栽培小訣竅1 a) u7 o0 m2 L9 s* s

8 F% I$ D* k; B1. 到手香的葉片多汁肥厚,所以它的照顧方式與多肉植物相似,種植在全日照的環境中,不喜歡潮濕的土壤,土乾了再澆水。0 g) K7 c# Y* b: U6 r7 \
' ~1 Y) ]7 @4 f" v; I* A" n: \
2. 種植在非全日照的環境中植株容易徒長,也就是枝條變細軟,葉片也變小葉,長期下去容易造成死亡。2 {5 y5 I0 d9 K' g* |

2 r( N: U! ]6 G: F3 \! c5 y5 f3. 除了生長緩慢的冬天外,可定期修剪植株以刺激分枝,使枝條更茂密,葉子產量也更多。
+ x4 _& R+ |; h' Y2 h( H7 v. f" P4 i: \( A
4. 到手香很容易扦插繁殖,只要將一段枝條插入土裡,大約10天後就可以發根。
, ?7 X7 S) i. F8 c: w& U- m, Y4 ?! y: I$ ?% u- W6 ~
已有 1 人評分金幣 收起 理由
靚靚 + 1 感謝有您~

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

fishw0328 發表於 2014-5-6 08:55
% M3 l5 N, s% _/ g那我跟您約今天去取可以嗎? 2 L8 F3 s- _# U& ]
6:30左右或是9:30~請問您哪個時間方便?
# u7 w2 ]# @- {0 q( k) h謝謝~ ...

" E' p2 ]! ~6 A要晚上8:00以後喔~

國中生

小柯 發表於 2014-5-5 12:11
6 w8 p( v1 r# p6 {/ }! U還有喔...
$ O7 o! `. z: z$ A# x
那我跟您約今天去取可以嗎?
, a& w# p2 k0 E. P0 G1 |  X6:30左右或是9:30~請問您哪個時間方便? - r( L' h7 E. t
謝謝~

碩士班

左手香真的是個好東西喔!

大學生

easonhuang 發表於 2014-5-5 10:16 ) J* S" p% A  }" [2 H' y
我要我要~~~7 k% N+ O. b: |9 o1 R- @
" S' V/ e; j7 ?6 I' h0 {' x( U2 o
請問要怎麼約呢?
$ r5 o8 O: n7 g& U1 c" Q
我文中有寫喔~看您要哪一天過來再傳私訊給我跟我聯絡就好

大學生

KaoAndy 發表於 2014-5-5 09:58
" Y8 y5 ?. \4 F您好,我想要,請給我葉株,盆與土家裡都能自備。謝謝!

/ \, h! i5 D) u5 |( u: v好的...因為都是昨天直接剪下來的(不含根)~所以也不能放太久~
/ B% ^) E1 J% G5 k+ H$ P7 @) d8 D最好這幾天就直接扦插養~

大學生

兩個孩子媽 發表於 2014-5-5 09:34   z2 Z) o# b+ t9 P# y2 _5 o
我也想要~最近開始在種香草~
3 O, E/ J1 U2 U6 M$ H1 l( V可以分一些嗎??
  u9 X' }+ C( p# U! e8 q0 }可是我沒有多肉可以分享的耶~~ ...
- t) n3 Q8 C5 z2 H5 ~2 ?, p) L7 M
沒關係..我分享給你就好..
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。