iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[親子教養] 請問在北雙薪父母,小孩接送問題

國小生

社區
大英
回到到指定樓層
樓主
搬來北大好多年了,一直煩腦兩個小孩讀幼稚園的接送問題。
1 `: M0 l9 E( ]4 o& s2 }  c今年8月家中有兩隻要去讀中班跟小班了~~
* M" n" C6 @$ e9 |4 B: K但接小孩下課真的是很頭痛的問題,大約小孩也要留到七點才有辦法接走。3 @2 d1 a/ B9 F, |/ d
請問各位爸爸媽媽,你們有相同的問題嗎??5 f4 R/ V2 Q3 f# q, _8 W' T
真的不知該如何解決?

大學生

yuyun1221 發表於 2014-4-8 16:37
4 k7 g* g6 L7 u8 k) u問問保母願不願接課後的% B9 [" X7 g1 z
我是乾脆把小孩帶到台北市上幼稚園~

$ v- t2 j8 K3 w* U2 ]& X5 o. z$ v" Y$ x我也是帶到台北上班附近上幼稚園3 d$ L% i% H4 j: d$ g, V
7 Y3 R/ V$ R  A/ S
1.和父母上下班時間比較一致(如果拖太晚 ,其他小孩都接走,1個人等看起來很可憐)6 L( h" ^& k& t" v- m& X
2.萬一小孩有狀況(幼稚園超容易生病),父母可以就近處理帶去看醫生或接回家
, Y, f5 L+ U8 x; {% x8 P  C: D3 _1 E* Q6 I% ]  p
不過 我們是開車上下班 0 O+ D! S' V  t% q1 H; B
小孩6:50在起床吃早餐9 w" r' f  H4 A8 ], A4 S3 ]2 X
車上繼續睡到學校(8:10)
- q' o9 I. L- |7 N
愛迷迷

大學生

請問是不是只有私幼才有交通車呀!?3 v& E% ?3 Y( \- Q7 R# }' b  G7 _
雖然說我們家是單薪家庭,但老婆不會開車
3 |5 @3 @1 @9 m% V2 X一個人賺經濟壓力頗大,所以目前先以公幼為優先考量
8 I8 t. s+ R4 [, B& G爬了些文,似乎只有插角有專車可搭,不知是否還有其他公幼也有交通車

大學生

社區
千代田
Selena53 發表於 2014-4-9 23:56 4 ~3 g8 V" x& I
To:synn0915" |5 w/ w  z( u) ]* ]4 y$ ^9 G
可以請問是哪一所幼稚園嗎??
6 a- s! s, k6 S3 S7 c4 D& F我也想讓小孩在幼稚園吃晚餐,不然等我回家再煮,可能小孩早餓 ...

$ [2 R5 L5 f4 r: }迦美  電話 2680-0301 在大成路365號1樓  桃子腳國小旁

大學生

Selena53 發表於 2014-4-10 00:00 - G: Z2 i% L8 F' u+ E0 R" p
to:俏媽咪~~5 ?, H2 E+ d$ E0 g
看來我也要去參觀育全了,我們家也是大約七點就要讓小孩坐娃娃車(或是爸爸送去幼稚園)~% b2 }0 K" @5 z; Z' `
我也 ...

+ t9 N, P0 d6 X2 y7 C我們也是一家四口住一起,只是比較幸運婆婆住別社區,晚上來我家煮順便接孩子下課,我就不用太擔心小朋友下課後沒人顧,可以去問問,北大温特爾与育全是同体系,問問學校應該都可以配合家長的

國小生

社區
大英
俏媽咪 發表於 2014-4-9 18:40 " }3 E6 j% N) d! i: K! `, @
我們家哥哥現在小一,之前唸育全有跟學校說父母七點十分就要出門上班,所以學校很配合讓我們坐第一班車七點 ...

7 ?# T4 r1 G! y) i! T# uto:俏媽咪~~2 r. ]( a2 L9 `7 B, X
看來我也要去參觀育全了,我們家也是大約七點就要讓小孩坐娃娃車(或是爸爸送去幼稚園)~9 A/ F- h0 }# Q3 {
我也很希望一家四口住一起,所以真的不想再把小孩分送各地了(奶奶家、外婆家…)

國小生

社區
大英
synn0915 發表於 2014-4-9 08:56 2 A& O2 [  F- ?$ Z" h
我們的幼稚園大約7:20就可以送去了,有晚餐可以吃,晚上加費可以留到7點,可是都會是最後一個,剛開始小朋 ...
% f3 L) i4 ^2 I+ x: N8 U
To:synn0915# d1 v& z/ v  ]4 R: }
可以請問是哪一所幼稚園嗎??5 A2 y" V7 c  U6 t4 M8 }
我也想讓小孩在幼稚園吃晚餐,不然等我回家再煮,可能小孩早餓暈了吧=.=

大學生

我們家哥哥現在小一,之前唸育全有跟學校說父母七點十分就要出門上班,所以學校很配合讓我們坐第一班車七點娃娃車,現在妹妹中班還是一樣模式,晚上九點半前躺平,早上六點半起床,對幼稚園來說是太早了,不過提早適應,小學才會習慣,現在一家四口都同時間出門,哥哥再慢慢走路去桃小,Ok的,只是我們幸運的是下課時間回來,有阿媽顧~

高中生

本文章最後由 吳小珊 於 2014-4-9 16:41 編輯 9 |7 K: W. |& {, [1 l
yuyun1221 發表於 2014-4-9 11:32 ( Z9 c: d8 @0 G# s- g' J3 w
我覺得7:30不算早起耶~) h$ |. l: M7 t3 u9 p, ^
11:30睡真的太晚了
2 v8 L# |3 \/ n( p; E在台北讀幼稚園要11:30才能睡
6 K! j% H, k* t) G
+ c  M8 [9 B1 R) e6 y' W
想當年,妹妹為了坐7:10在中和等她的娃娃車
; M( |" Y7 ?1 I1 _0 T& Q我們每天都趕6:48的公車呢~- H0 Q% N- ^7 l" {: W
所以7:30真的不算早了啦~
. ?; Z0 s8 W1 E3 l! m. l5 _" ?  Z. V5 R( `7 Z& y) s6 V! l
現在妹妹唸桃子腳小二
; A+ ?" F' R4 ~常說好懷念以前趕車,坐車的日子呢~
" x$ }6 x9 O. a3 E7 k在車上只屬於我們母女的親子時間
& }& C) ]/ p: X3 q8 K. w可以天南地北的聊
- x9 B" F! j2 M2 T" u "專心不被打斷的"分享生活點滴與心情. N$ m" g' t' \/ x+ L+ t
在家裡或其他時間  往往會忙其他的事而不專心或被打斷...
8 v/ b6 t& s6 q( @! b) z* `問問孩子意見吧~
) N2 p( A$ q: X$ P5 s- u$ R說不定她也喜歡跟媽媽坐車的時光唷~# F: }8 x. A. l% `. i& T8 @

) z; h' y3 }$ }" U3 |

碩士班

yuyun1221 發表於 2014-4-9 11:32
$ g' k% H" D+ c% R4 I* b我覺得7:30不算早起耶~
, Y: `$ q. e/ ?$ O; l11:30睡真的太晚了; K& f7 _# @* T( P" V! {+ v
在台北讀幼稚園要11:30才能睡

/ L4 N+ x! A" z8 Q主要是晚睡,所以我就這麼的也晚起了~
- U' ?# S& @" H9 A% y
& y) J) ?* [% y3 T" m% [是我不會利用時間吧, 怎麼生完了兩個才驚覺一天24小時超級不夠用?
" L8 S& o8 g; A  B7 R: I
+ M0 q9 s0 i  W" q% j7:30起床 刷牙梳洗
+ D2 b" D; @& ]% J, O6 {8:00搭公車或騎機車上班上學& c/ Z& k1 B4 r5 w# [9 Q# Q8 l
9:00~9:30到校 我上班( Y( J( R" T" q5 a/ N
18:30接小孩
4 Y, V( L' g4 S0 q9 W9 D18:30~19:30台北用餐
& C" B: R$ l. p5 g( |) O- E19:30~21:00台北回三峽
# X1 P. G8 X3 o# j! y: y5 i' E) [; z' d- j/ d21:00 洗澡/念書/曬衣服/說故事/睡覺
1 }2 Q; r- l1 Q( b% G- b/ ?0 y
3 h/ j2 u5 s3 y% d, D21:00到家要到23:30才睡?
8 E$ a6 v- P6 q/ V# ]恩,這中間還有不少 跟小孩機會教育啦,耍點脾氣啦, 等等等的時間啦,我要再加油就是了。
~貪婪是最真實的貧窮,滿足是最真實的財富~

~最困難的不是面對挫折打擊,最困難的是面對各種挫折打擊,卻沒有失去對人世的熱情~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。