iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[合購] 年後開團-花蓮羅山有機村(白米、胚芽米、糙米)

碩士班

回到到指定樓層
樓主
團購專區
照片:
團購目的: 低於市價
數量: 1
原價: 250 元(新台幣)
團購價: 200 元(新台幣)
雜費: 0 元(新台幣)
交易地點: 大義路口
交貨時間: 預計1週後,確定日期私訊通知
付款方式: 面交
有效期至: 2014-03-07

- z( ]" D+ w3 \3 C2 R; Y我家吃很久的花蓮羅山有機村種的米,Q、彈、甜,很好吃,我女兒也說很好吃,而且是有機種植,無化肥及農藥,稻米品種:高雄139號米,有外銷日本的。
9 _  k; e9 }7 `9 K) p/ u5 t  s請支持正港台灣好米,有機村產的哦!
# I0 c# S/ X5 C此農友的有機米有三種,一種是「糙米」、一種是「胚牙米」、另一種是我們平常吃的「白米」。
. C2 `: P& W  j% g胚芽米和白米煮法相同喔!煮前若能浸泡30分鐘,那更是好吃,Q、彈、甜,健康無負擔~6 G2 [% j" Y* D7 x9 s6 T
訂購時可以二種米混搭,「胚牙米」是該村的特色米,是以新研發的留胚去糠的技術製成,容易烹煮又營養好吃。& d* n8 o- H; k% r
什麼是胚芽米? 胚芽是營養的寶庫、大米的靈魂,胚芽更蘊含多種微量元素與營養素;胚芽米是把糙米堅硬的外層去除,保留了胚芽的米。胚芽的重量只佔大米的3%,可是營養成分卻佔66%。胚芽米含豐富的蛋白質,維他命B1、B2、B6、E、K、膳食纖維、生命活性物質、微量元素如鈣、鐵、鋅、硒等。可降低高血壓、糖尿病、便祕、癌症的發病機率。5 k7 a3 q, C$ d- o% ^4 I
胚芽則易氧化,建議胚芽米只要拆封後,一定要放在冰箱冷藏,且儘可能在三個月內吃完喔~
) Q+ P  w9 F1 E. D+ _此稻農除了自產自銷外,他也交銀川有機米,市價250元以上/包(2公斤裝),有買有機米的人都知道,銀川有機米的價格。2 n" E% I$ @( o1 W2 R
農友施肥是用5-01的植物渣柏類的有機肥,而不是禽畜糞發酵或落葉、廚餘發酵的有機肥喔!3 k6 T% @0 t2 Z0 ?; ~1 p6 @' b: z
農友使用的器械都是生產自家的,不似碾米廠生產的米是很多農友的米共用的,所以.....自己想吧~1 ]# F9 A9 }+ u: R, y; C  c& v
病蟲害防治是用有機資材防治,整村都是有機農業,沒有化學污染。- k: R1 l/ W- m5 Y) D' ~
可連上http://web.hdais.gov.tw/10/10_1/01.html,介紹羅山有機村
$ W4 ^6 Q" k) X% _$ \+ i0 `因為是農友自產自銷,節省了中間商的空間,也幫到農友並帶來較佳收益。
7 ~- V8 ~2 G' h1 c' Z4 }$ R- r- x/ o1 Y( u' K& }
註:因為農友有一部份的米是交銀川,而慈心認證標章都是銀川的,農友不能再自行認證,買家同意才訂購哦!以免嫌生爭議!

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

碩士班

jerome 發表於 2014-5-16 17:46 / L9 w+ ^0 ^2 v- F
請問下團何時???謝謝

+ M8 x. t2 @( J* v# o要在六月中開始預購,因為六月底才收成。

碩士班

社區
遠雄京都
請問下團何時???謝謝

碩士班

寶小姐 發表於 2014-3-12 16:41
) A3 M" x1 c0 h5 A那麻煩你分我白米2包,胚芽米下次一起訂就好: P1 [& x0 Q) B
今晚8點拿對吧
+ c3 H; K* F, k. B
對,晚上8點見。

高中生

IFA-Jansen 發表於 2014-3-12 15:28
* \0 l8 M& Q- H" e. `7 Q+ ~白米有多,可以分你2包或3包,胚芽米要下批再幫你一起叫,可以嗎?
- h% G7 I0 }4 s% R( b& O
那麻煩你分我白米2包,胚芽米下次一起訂就好
; P* ?2 H/ M5 q. G$ Y今晚8點拿對吧

碩士班

寶小姐 發表於 2014-3-12 13:31
+ i: I/ a7 k# @# N. M還有嗎?我要胚芽米*3+白米*2,下一梯也沒關係- Q. M- @3 r$ j' h- n" G, q& R# u: U
如果這梯有多白米或胚芽米可以分我1包嗎?
0 d$ {. y2 h3 q5 U ...
# ?/ D" `- o; z( l* X9 |: U0 Z& x
白米有多,可以分你2包或3包,胚芽米要下批再幫你一起叫,可以嗎?

高中生

還有嗎?我要胚芽米*3+白米*2,下一梯也沒關係. X9 l  M+ s+ k( j. z
如果這梯有多白米或胚芽米可以分我1包嗎?
4 a3 v: a! R3 e4 O4 k1 u

碩士班

團購的米今天到,請今天晚上8:00~8:10在哲里社區廳領團購的米,謝謝!
' n: U- V4 f, Mp.s.請自備提袋喔~

碩士班

peiyu@yunfa.com 發表於 2014-3-7 17:47 ( x! y: i* G7 N) r) ^- ]6 p$ ]; e# V
我要1包糙米  
. A% `0 c$ z( |謝謝

1 Z1 [. _' A6 ~0 I登記了,下週到貨後會通知領取時間,請自備提袋,謝謝!4 l( w/ ^* }# \
因您是第一次參團,請私訊提供連絡資訊,謝謝!

碩士班

chichin 發表於 2014-3-7 17:36
4 G- E: M9 ?; \& a9 k我要兩包胚芽米,謝謝!
8 O& ^  u. s5 O+ l% A
登記了,下週到貨後會通知領取時間,請自備提袋,謝謝!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。