iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[室內裝修] 流理台訂做墊高

國中生

回到到指定樓層
樓主
如題,本人房子裝潢好近兩年,室內大約32坪,花費104萬元裝潢,因為是朋友介紹的設計師加上自己第一次買房和裝潢,所以許多細節在簽約時都全權信任設計師的決定...但是就在尾款付清之後,許多問題慢慢浮現,大致上除了天花板還沒塌下來,每一個能壞能有瑕疵的一個都沒少,小至矽利康沒有封緊,大到系統櫃甫使用半年就變形,那時因為尚未過一年保固期,所以設計師還會來負責修繕;但是最近廚房踢腳板突然冒水出來,通知設計師然後廚房師傅來勘查才知另一個令人大動肝火的狀況,一般建商附設的流理台大約是84公分高,但是因為本人身材略高大,加上在美國養成用"洗碗機"的懶習慣,所以裝潢時不惜重新"訂做"這套可以嵌入洗碗機又"墊高"的"新"流理台。多花錢重新訂做流理台,是因為設計師說原本的流理台無法直接"墊高"以及切割,所以我們才忍痛多花七八萬去訂做一套新的流理台,誇張的是,他們是這樣"墊高"?用幾塊會腐爛的木頭,直接把流理台"擺"上去,踢腳板一封,外觀看起來確實有"加高"洗碗機也嵌進去了,但是,廚房是一個潮濕的地方,水管和水槽都是有水的環境,地面上那些木頭經過這樣的'浸泡",且水都流出來了,可見已經在裡面"浸泡"到一個程度,而且地面並沒有排水孔? 設計師聲稱已經過了一年保固期,所以要是要更換塑鋼腳必須自費,我反問為何"加高"流理台不是桶身加高或是塑鋼腳加高,而是根本沒有"訂做",只是把原本建商附設的流理台"處理"掉,換了另一個"制式"的流理台,然後切割幾塊等高的木頭"擺放"上去而已...設計師竟說:你們的預算只能做到這樣..換句話說,我們多花了七八萬,就是買了一些6公分高的木頭嗎?設計師現在避不見面,廚具廠商說他們是"奉命行事",如果怕木頭會腐爛,就得自費修理,我問了一些其他同業,每一個人看了都搖頭,沒有人要接這燙手山竽,只淡淡說,這種只好自認倒楣,這些不肖業者,一定會推到當初"合約"上並未載明每一個施工的細項,若訴諸法律,業者可以說:我給你"加高"啦..又沒說是要加高"桶身"還是"塑鋼腳",用"木頭"墊經濟實惠呀?大家碰過這種糾紛嗎?我們消費者真的那麼沒有保障嗎?

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

國中生

提琴手 發表於 2013-12-11 01:43 ( N  l9 V+ }& h: W
謝謝您...我會私訊給您他們的資料,目前這位設計師就是人間蒸發,我已經試著找她很多次,我現在正在蒐證,準 ...
) y: s, X7 {  H, U" K: H, c( M8 v
家的愛您好:廚房廠商說12/23/13下週一晚上六點來換塑鋼腳,他們說要追加4000元,但我也不知他們是要把木頭移開還是怎麼墊高,我說費用要用匯的,確定完全沒問題才付錢,以免又有問題..您有空來現場看看的嗎?謝謝..我電話在簽名檔看的到..

國中生

家的愛 發表於 2013-12-10 17:034 F5 `+ I% z3 G  y: s' V1 K' [7 W# d
這真的太扯了
; {) H& K1 L2 G: M- W: d0 k設計師完全不願出面嗎?試著約他出來我可以幫你處理

7 V) c7 U+ |* |% v家的愛您好:廚房廠商說12/23/13下週一晚六點要來換廚房的塑鋼腳,他們說要追加4000元,我暫時讓他們先處理,看做得如何,再匯款給他們,您有空來現場嗎?謝謝!

國中生

家的愛 發表於 2013-12-15 01:23
! M; g' Q9 H* g' v& B所以設計師還是不肯出面?你當初合約有載明細項嗎?
4 N! n2 M1 ?; m
我現看到的合約只是說要分三階段付款,其他工程細項都沒有一一載明,另有一張加做系統櫃的部分,您可以過目一下,其他同業是說"價錢"還合理,但是"品質"就沒辦法從任何單據上對我們消費者有保障了...

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

碩士班

所以設計師還是不肯出面?你當初合約有載明細項嗎?

國中生

好,謝謝您,可能先看一下發泡板是長什麼樣子,到時比較知道要怎和廚房廠商"討論"他們現仍然人間蒸發,我慢慢先蒐集資料…您週日會有空嗎?

高中生

提琴手 發表於 2013-12-14 00:19 * x1 |$ {0 i7 b5 C% A
好呀...我住春城大砌..您呢?方便約哪呢?

! i, b) [; B1 S6 o厚度18mmok嗎?

國中生

ych101386 發表於 2013-12-13 06:06 ) B" v. {4 e# c  o- |, U! C4 A
一般都是白色,若有需要我拿樣品給你墊!只是高度是幾mm?

" I# ?+ a# G* Z$ x  ~好呀...我住春城大砌..您呢?方便約哪呢?

高中生

本文章最後由 ych101386 於 2013-12-13 06:07 編輯 7 k& t9 h, R4 O
提琴手 發表於 2013-12-12 02:44   G. T6 U& P" d
請問發泡板可以再拍一次嗎?這邊看不太清楚,謝謝…
" N2 ^, J5 ^: i
9 ^: N( [2 H! O. i
一般都是白色,若有需要我拿樣品給你墊!只是高度是幾mm?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。