iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[烹飪討論] 清爽輕乳酪蛋糕

國小生

回到到指定樓層
樓主

# W# I2 @1 m, @$ ~0 l0 R8 G8 g
6 G- X& O% _3 z+ N: }明晚朋友將帶著遠嫁美國的女兒與八個月大的小寶貝來訪,為表示至高的誠意,昨晚下班吃完晚飯立刻著手烘烤兩個輕乳酪蛋糕。# q; O- v- ~) [# Z
, d% g' d: N$ P9 i. W' X
其實平常我並不是很喜歡做點心,每次看完食譜配方裏頭的糖和奶油的量總會打退堂鼓放棄,心想這樣吃下肚後血糖不標高才怪!但一想到現在市面上食品添加物太多,所以還是自己動手做比較安心囉!雖然賣相不佳,但誠意最重要啦。
" y3 A, w" K' C- B6 v; R# ?0 _' S: ?, U, A) w1 a* h  o5 c/ {6 y

7 p# ~2 p0 Y* H4 Y0 f4 @' r/ [0 z3 r* d! \

- d" j3 V* t7 ^: _2 A' ~8 B( d
已有 5 人評分金幣 收起 理由
桃妹子 + 1 很好~我喜歡!
shuchang0104 + 1 感覺色香味俱全!
青蛙儀 + 1 很好~我喜歡!
Emily5588 + 3 看起來很好吃呢!!
美麗花園 + 2 讚!

總評分: 金幣 + 8   查看全部評分

國小生

林小妹 發表於 2013-10-22 16:35 : ?4 d' x2 ?: h, W0 q" u2 X
哦,有食譜,抽空也來做做看哦。
" i: q: j4 g( }# |8 `) J
真的很好吃,祝你成功!

大學生

美人魚陳 發表於 2013-10-22 13:36 0 f, m# j5 x# q& {
我是依照以下網站製做,不過我不喜歡吃太甜,所以甜度有自行調整喔!
7 x% K' ?# K) O0 s: Shttp://www.christinesrecipes.com/ ...
. N, K! W# d# e8 i2 U+ w. y
哦,有食譜,抽空也來做做看哦。

國小生

kasa1107 發表於 2013-10-22 09:45
, Q) |. t& @9 o% f9 G+ I真是看起來很可口美味,有比較推薦的食譜連結可以分享嗎?
, b5 K" L% h* O+ I# H' ?% v! @5 v" f
我是依照以下網站製做,不過我不喜歡吃太甜,所以甜度有自行調整喔!
& q' l; T2 O7 K0 ihttp://www.christinesrecipes.com/2011/02/japanese-cheesecake.html

大學生

真是看起來很可口美味,有比較推薦的食譜連結可以分享嗎?

國小生

桃妹子 發表於 2013-10-21 00:31
7 t! C, x8 Q6 B- X2 l9 G5 q看起來好好吃喔~好想咬一口~乳酪是我的最愛呢!!!

0 G: T0 G+ D9 H! g8 g這個輕乳酪糕配方真的很輕盈綿密,下次再作時我會將食譜貼上與大家分享# Q4 ^" a% H0 l! n3 b! u$ O
謝謝!

高中生

看起來好好吃喔~好想咬一口~乳酪是我的最愛呢!!!

1萬

校友

自己做的除了多一分愛心最起碼吃的非常放心。

國小生

花鼠媽媽 發表於 2013-10-18 21:01 ; G9 Y9 e( h+ }, f; a( E5 H2 p% Y
謝謝誇獎,套句一位大廚的話「用愛做的食物最好吃」7 x- p" l  e! K; R4 l% f  i* z$ X  P3 T
生活很忙碌、什麼都「外包」,我們至少能做到給孩子 ...
, Z5 g7 W1 T' C8 D! Z
說的真好,每次做蛋糕或點心大部分都是請朋友品嚐較多,
7 t6 m8 Q! V) A7 P現在都還在練習階段,總是希望選擇較安心的食材做給家人以及和朋友分享* Z# v- p0 p4 o5 e
看到他們愉快的表情,自己也覺得很開心。

碩士班

美人魚陳 發表於 2013-10-18 09:33
; G: Y  s/ r( H很高興得到您的讚美,因為我每次看您PO上來的成品都好吸引人!2 L: N1 s. x; m7 S: K: b
; u2 Y0 C, K, ?
希望有機會和您學習。 ...

3 c/ |! p$ |/ ]' O  b謝謝誇獎,套句一位大廚的話「用愛做的食物最好吃」9 R& T" {6 E6 U4 R4 }" u. E* G; b$ I
生活很忙碌、什麼都「外包」,我們至少能做到給孩子的點心「健康內用」) p' `  k# u- Z$ w+ K. F( r
是身為母親的心意、無價
我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。