iBeta 愛北大論壇

樓主: 小柚子
列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 國際牌自動麵包機SD-BM152

大學生

呷很大 發表於 2011-10-12 22:27 : c9 Y, J/ |* j+ u0 K$ v7 j2 K3 Q
阿康你很厲害喔!' [' [  d1 ]$ V2 H1 U& T9 V6 G
很發喔!2 _2 p& _5 q; _+ u- J1 E' {0 }
我目前正在修練天然酵母
! i$ A* P! t, t2 y) l/ |. ^2 O: C( ~
天然酵母成功了嗎~:)8 A: y1 a; ^. g' ]( A+ v' A. [
好想看看怎麼作~

碩士班

社區
北大
毛兒 發表於 2012-9-17 12:23
0 W% X' h! A" d, {) t未涼即放入塑膠袋中,水氣散不出去,一定是吸回麵包體內的,: n/ \  ?7 ~3 u2 H
真的沒辦法等,一定要收起熱的麵包,(例如急著帶 ...

) A5 \8 h9 A& {5 a2 ^嗯嗯~謝謝~
: F5 R! N  ^* g2 ^/ v" S8 w! E我都忘記有紙袋子的存在了~
; t. B* E8 Q! s% C/ J: rㄎㄎ# Q0 ?: G; a6 s# p- R
謝謝喔~
" X, X0 f. f; {4 b明天再來好好試試看~
& Y1 w) C( X) s/ [' C8 C2 W( p) x^_____^
5 z, i1 v3 f5 I3 a多謝!( G1 N- G& r# p% b* e4 A
若有其他應注意的小細節請再分享唷~

大學生

張小媚 發表於 2012-9-17 10:41
$ ?9 a% ~9 p4 b; h; X! Z謝謝~
; @/ f- c& }1 c% {因為水氣又滲入吐司,9 z8 D7 P( Z: i! }2 E- y9 ]& H
早上塑膠袋裡都濕濕的~~~唉~

, {0 M% h3 i. q& O3 Y未涼即放入塑膠袋中,水氣散不出去,一定是吸回麵包體內的,! \/ t/ V3 S! g! o3 I
真的沒辦法等,一定要收起熱的麵包,(例如急著帶出門等等)
9 y% j% n3 J; Z" z+ g4 t) A也只能用紙袋較佳.
& q2 \: }3 I4 Z- C4 Y; x9 h4 ]9 ?* F, k/ ?
至於口感問題,有時酵母也會影響喔~
北大特區發展愈來愈成熟囉~

碩士班

社區
北大
小柚子 發表於 2012-9-17 10:28
; ~  R8 N! Q, U$ u1 Z: `" B( ]- b建議放涼,再放入塑膠袋,以免變質。
; Q  r$ J1 J3 k; ?* d3 w3 O
* D" X9 J, O8 d6 q& t! \! d( f) b我自身經驗,先放涼再包裝,未曾有您說的狀況發生喔~ ...

: q- o$ X( B/ O  `* C謝謝~' W) R5 J# e" ]5 l9 @
因為水氣又滲入吐司,; ]) k6 k. }9 r
早上塑膠袋裡都濕濕的~~~唉~  `% r0 Y( ^, d# z* p7 m( {! v
我的吐司...軟軟的~: ?( h1 f1 W. O+ u% {: M4 }. m
不過用烤箱烤過是還不錯^^
8 a, `% E* O8 Q2 y4 Y# g+ ]* j3 p, T0 `. S
那我知道了,明天再試一條看看^^, Y8 U% }4 V' m1 ?" _
謝謝小柚子^^

1萬

博士班

張小媚 發表於 2012-9-17 09:33
+ W5 g' z) ~8 @( P$ b  ]請問毛兒~
. X7 S' G! q. ?6 r你說第二點:吐司出爐後放在盤子,水氣會吸收回去,口感不好...

/ Y) [  ]( H/ B, c# e( b9 I建議放涼,再放入塑膠袋,以免變質。2 ?! C( O6 k5 {1 B
* A$ e" D1 C4 N: U3 ?& F
我自身經驗,先放涼再包裝,未曾有您說的狀況發生喔~

大學生

Spock 發表於 2012-9-17 09:35 ! B7 u( v" A7 N+ T5 V. j
小雅你有要開團 ?
7 o7 e7 b+ |% f% N. G" Q' s/ ~: K
@@~~沒啦!!!!) F, c- c7 u. h1 [
正考慮用氣炸鍋~做麵包啦~~~
已有 1 人評分金幣 收起 理由
張小媚 + 1 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,笑不停!.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

社區
紫京城
小雅 發表於 2012-8-9 11:49 8 s$ k1 w( b5 _8 L
主要是做出來的麵包大小差異~~哈~~(我也還沒敗)
4 J' v# f# h( h' t
小雅你有要開團 ?  
鐵馬行動力吳振銘

碩士班

社區
北大
毛兒 發表於 2011-9-3 20:21 ( H: h5 Y$ _6 w
在此再補充分享一下自身的經驗9 E3 P7 t0 _$ X) E
, [) m/ [" V- I0 N
1.不知你的酵母投入口,有沒有用完後,用布擦拭的習慣?

4 b( r  q5 e1 z5 Y請問毛兒~
/ b+ N$ f, c  Y+ _' n' q你說第二點:吐司出爐後放在盤子,水氣會吸收回去,口感不好..., S$ m/ Q# C; |( H. U% @: I

( `6 S8 H. Q/ h1 S* p" A6 h請問那口感是不是也會像發糕啊???
7 H* S# Y! B: h0 t(因為我昨天第一次的土司發的好漂亮,很高,但是...出爐時機不對,老公沒等放梁很久就用塑膠袋包著收起來...早上...裡面口感....小像發糕@@)

大學生

張小媚 發表於 2012-8-8 09:36
' ?+ S# _  l5 T. n4 r# ?請問請問~~~~
+ w) g* s  C( b( m) g! u5 T1 g- |103跟152的差異到底在哪裡???
) K' P( {* C; V) d% Z& J' h我也頭好暈唷@@
3 L, O! O0 c0 e

% E* Z4 \5 `8 P3 i 主要是做出來的麵包大小差異~~哈~~(我也還沒敗)

大學生

Spock 發表於 2012-8-8 17:24 + {& X. n) |: T8 z7 X
雨果是經銷商ㄚ., [& x6 m1 Y$ a. c

) u9 v4 }, [  rSpock 要買來送老婆.

/ \! B. E3 _9 @( I6 I哈~~餵飽你的肚子吧~~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。