iBeta 愛北大論壇

樓主: nelsonshi
列印 上一主題 下一主題

可以不要再在公車上飲食嗎 ?

博士班

easonhuang 發表於 2012-8-30 13:29
有點像小孩子一樣的反應.......
人家要你也要......

是的! 我承認這樣做是在反諷!

不過,我真的是希望既然連客運公司本身都不重視了.

我們幹嘛還要虐待自己遵守他的規定呢!

最好是弄到所有的乘客都在車上飲食,

弄到大家都受不了這五味雜陳之後,

再來討論一下,是否要禁止在公車上飲食.

再者, 就算是我不在公車上飲食,以後我也會準備一罐肌樂噴劑.

只要有人在公車上飲食,我就拿肌樂出來噴一噴自己的肌肉.

反正客運業者也沒有禁止乘客不可以在公車上噴肌樂嘛!

真要追究的話,我噴肌樂客運業者沒有禁止;

反倒是在公車上飲食是客運業者禁止的行為呢!

哇哈哈哈!

大學生

nelsonshi 發表於 2012-8-30 11:58
今天早上坐916公車, 一上車就看到一位OL在吃早餐.

整個車內都是蘿蔔膏的香味!

有點像小孩子一樣的反應.......
人家要你也要......

平心靜氣回歸自然~
你如果覺得受不了,好好地跟他講一聲就好啦
像有人在公車上明明帶了耳機聽音樂居然還可以把音量開大到旁邊3個座位的人都聽得見他在聽甚麼
當下就往後看一看~往他身上看一看
頭回前方時手舉至頭上故意用力緊握幾下
那位人姐馬上就把音量轉小了....
呵呵
TEL: 0983-602-530
Line ID: hcc530    WeChat: xhtour530     洽 小黃

博士班

今天早上坐916公車, 一上車就看到一位OL在吃早餐.

整個車內都是蘿蔔膏的香味!

到了國慶路口,上來一位國中學生坐在我的旁邊.

也是一就座就拿出早餐來吃.

這時我這個恨哪.

真氣自己沒有買份早餐來參加大家的行列來和所有的乘客分享我們早餐的味道!

相信大家一起來參加分享食物的味道, 一定會讓大夥的食慾大開的吧!

博士班

amy1215 發表於 2012-8-22 14:01
很現實的如果沒有罰則這個問題很難杜絕,
現代人的生活型態會產生利用在公車上的時間吃東西的現象實在不難 ...

看了8月17日台北客運與民有約的會議紀錄之後,

個人覺得主張不可以在公車上飲食的乘客,應該放棄此一主張.

林里長有幫乘客提出應該禁止在公車內飲食的建議;

但是台北客運出席的代表說 : "目前沒有法令規定不可以在公車內飲食.

所以也只能以勸導方式向乘客宣導"

這樣一來,也就是說,客運業者在公車上貼的 "請勿飲食"的標語和跑馬燈,

只是給乘客參考之用的. 如果乘客要飲食的話,也沒什麼不可以!

所以! 從今天開始我將加入在公車上飲食的行列!

讓所有和我同一班的乘客分享我的食物的味道!

抱歉! 我只分享味道! 不分享食物!!!

哇哈哈哈!

高中生

阿岳 發表於 2012-8-22 13:02
說真的,就週遭朋友的經驗來說,多半是好言規勸後被吃東西的人白眼
有時也不是有沒有吃的問題,就不只一 ...

很現實的如果沒有罰則這個問題很難杜絕,
現代人的生活型態會產生利用在公車上的時間吃東西的現象實在不難解釋;

如果連客運公司也不想管理,
大家再怎樣生氣也沒有用.

碩士班

萬一車上吃東西的是有急迫性的病人,您還會希望大家給他白眼嗎?

說真的,就週遭朋友的經驗來說,多半是好言規勸後被吃東西的人白眼
有時也不是有沒有吃的問題,就不只一次看過帶滷味跟鹽酥雞上車的
雖然他還沒開始吃,但整車已經都是噁心的食物味道了

把整個問題放大來看,是否應當規範的是避免攜帶氣味較重的食物或行李搭乘公車?
其實公車不像捷運對於飲食有明確罰則,一切都還是仰賴民眾自制與公德心啊~

高中生

remember2320 發表於 2012-8-21 11:59
我覺得一切的問題,只是來自於沒有更好的配套措施罷了!!
其實,個人認為不如寫一個改善專案上呈給客運公司
...

非常同意!

高中生

軒爸 發表於 2012-8-19 20:04
為何我看了樓上的回應好像搭公車的大部份是病人一樣
不過我搭公車的例遇到的好像都正常的人ㄟ
...

不是搭公車都是病人的意思,
很怕這些批判被"太老實的病人"聽進去了,
情願自己忍受也不願錯殺一位無辜呀,
只是這種想法而已.
(但客運公司應該去衡量為何實際需求量這麼大,在這每日會搭乘的交通工具中 )

國小生

我覺得一切的問題,只是來自於沒有更好的配套措施罷了!!
其實,個人認為不如寫一個改善專案上呈給客運公司
想個二全其美的方法!這樣不是更好嗎??在這邊吵來吵去
也不會進步啊!因為每個人都有自已的堅持啊!!

以上我說說而已,不過呢!我真的覺得寫個改善專案比吵來吵去有用的多啦!

博士班

對於要有同理心的說法,我非常的贊成!

但是,環顧一下四週在公車上飲食的乘客,有多少是真正急需飲食的弱勢者呢!

我所看到在公車上飲食的絕大多數是正常的上班族,在學的學生!

這些人也是急需飲食,不然就會有危險的弱勢者嗎?

對弱勢者在公車上飲食,我絕對支持!

但是,一般健康的族群在公車上飲食,我就覺得太過自私且不尊重他人的權益了!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。