iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[公共議題] 您認為龍埔國小應該改名為北大國小嗎?

大學生

本文章最後由 tsengntpunsl 於 2011-2-16 11:53 編輯

想要讓這裡更好
那可以學習一下版大
讓需求具體一點
這事也是我在想的

等到方案具體以後
上面的人才容易接受辦理
並且要配合上面的政策 不要為難對方

如果只是逞匹夫之勇 跑去罵市府 只是反效果

我想來想去 政大附小是最好範例
可以讓新北市府參考

新北市府真的想做事 我們應該鼓勵 讓事情盡可能具體
讓他們容易辦事 最後得利的是三峽地區居民

中間我弄不清楚的地方 請大家包涵

無論改名與否 總要給市府一個台階下

另外 公家機關做事很保守 要先凝聚共識
跟人家要保證是很不禮貌的行為
真的沒有人可以給保證 各位大大就別再要了
我也不是民意代表 抱歉無法給保證

拿台北大學為例 即便要推任何事
都需要校務會議 各級單位同意
才能實施 事情真的沒想的那麼容易
需要時間啊 拜託 別再要保證了

碩士班

請現北大成立名符其實的北大國小不是更好嗎?
若北大特區裡只有一間國小,龍埔改成北大.還說的過去.
但現在已有一桃子腳國小.再加上龍埔,未來或許還有第三間國小.
改名的用意何在?
北大教育城的概念只在於名稱嗎?
還是落實真正教育城的意義呢?
大家一昧的爭改名與否
是不是專注於提供教育城的理念給那些管員會更實在些
那麼北大特區裡的其他國小,變成北大特區
定時作息.....

碩士班

回覆 tsengntpunsl 的文章

這些話都是你在說的
其實~改名不是重點
重點是資源真的會如你所說的下來嗎?!
你一直要實驗小學做什麼?!
我們只要小孩在學校學到他們該學的東西就好
不管唸桃子腳或是龍埔北大或三峽柑園
學校的老師把學生教好~那才是最重要
叫什麼名字根不重要
今天為什麼有反對的聲音
一直說一些沒人可以掛保證的話
然後又要來說桃子腳或龍埔怎樣
然後又說什台北大學城
真的有影才出來講 不用一直畫大餅
然後又一直說反對的人 就是來分化
你們很有心 大家都樂觀其成
但 說清楚 講明白
我想說的是 以前沒有台北大學 沒有桃子腳國中小
這邊的資源 沒有別的地方的學校資源多
但~我們這邊的養育出來的小孩
出外去跟別人競爭並沒有比較差
你們要讓這邊變成一個完整的教育城
很好ㄚ~那就勞煩你們多費心 多幫我們爭取一下
那我們替這塊土地上的小孩感謝你們

大學生

本文章最後由 tsengntpunsl 於 2011-2-16 11:22 編輯

差別應該是
1. 就讀學童家長
政大附小多半是政大教職員

2. 管理階層
政大附小是直屬政大

3.支持實驗的經費
政大附小的經費應該很多 有富爸爸
政大附小人數少 均分到的經費也多

希望我們也有這樣的學校

1萬

校友

回覆 tsengntpunsl 的文章
不然把改名的錢省下來 在北大校區蓋一個樓
開一個北大附小實驗班 一個年級一班就好
拿這個遊說新北市府和北大校方也不錯

其實還有一個文(小)用地,位在國慶路跟民生街中間,雖然目前是拿來爭取設置北大附中,但其實也適合觀察龍埔國小跟桃字腳國小的招生情形,來增設新的北大實小,以地點來說是蠻適合的,不過不會變成這個學校大家搶破頭吧?

另外,若能促成北大教育城的實現,或許未來北大特區內每個學校都是實驗學校,那要冠上什麼名字,或是有沒有「實驗」這兩個字當學校名稱,其實都沒差,因為本質跟實驗學校是一樣的。

大學生

本文章最後由 tsengntpunsl 於 2011-2-16 11:10 編輯

不然把改名的錢省下來 在北大校區蓋一個樓
開一個北大附小實驗班 一個年級一班就好
拿這個遊說新北市府和北大校方也不錯

大學生

本文章最後由 tsengntpunsl 於 2011-2-16 10:51 編輯

各位大大可以蓋個紀念館 至少寫個wiki之類的 臉書粉絲團
讓大家都知道龍埔的歷史
也沒有人知道桃子腳的歷史是如何
我個人對歷史很有興趣

若要向校方反映 請好好講
不要先進別人的黑名單
也不要讓龍埔國小進了上級的黑名單
倒是要進上級的補助名單

碩士班

本文章最後由 大頭 於 2011-2-15 22:59 編輯

將近200年的歷史地名確實值得敬重,但我在另一篇文章也說過,現在龍埔里已經切割,龍埔國小所在的里別是龍學里,所以「龍埔」這個名稱未必真能反映在地性~~這句話還真矛盾阿~~既然是200年歷史的地名~~怎麼會被用一具句龍埔里已經切割,龍埔國小所在的里別是龍學里,而抹煞掉,這麼有歷史地方名稱不就是最佳在地性‧

碩士班

回覆 亨亨 的文章

哈哈~你沒來找我!
我這幾天都在家!
我請你吃糖~這樣講話比較甜
他們比較愛聽!

博士班

社區
世居三峽
亨亨 發表於 2011-2-15 14:05
為啥妳降說都没事?
吾就要被"提醒"?
妳關係交情很好嗎?

不是我交情好~~~~是因為我們沒交情!!!
哈哈哈~~~~~~~~~~~~所以不知道該怎麼"提醒"我~~~懂了沒~!!!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。